[其他] 吐槽而已。缓过来了。

[复制链接] |只看干货 |各校进展

升级   53.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

刚刚收到austin的MS rej,又是一阵寒心。
手上有两个ad,但是我知道都是水项目,含金量不高,远远没有达到我当初的目标。

我是小本211,这个211还是05年刚合并的。我的专业在我的学校发展很差,不论是从师资,科研,还是课程设置上面。很多人都说自己的G,T,GPA都是自己的软肋,我很清楚我的本科出身就是一个很大的软肋,我不容许自己在其他方面有任何闪失,我必须有一个高的GPA,高的T, 高的GRE,才能有资本去和那些名校的学生竞争。

从大二下开始努力,GT,GPA都顺利通过。GPA88, ranking1st, G1400+3, T106. 我只能说我已经做到我最大的努力了。
为了弥补背景上弱势,我去TW交换,尝试通过交换的经历来提升背景。我也去berkeley参加summer session,我想要拿推荐信,即使summer session的lecturer只是一个PhD毕业。插句话,感谢一下爸妈,没有他们的付出和支持,也没有这么多让我丰富人生的经历。
我能够利用的资源太稀缺了,我只能抓住每一个可能的机会提升自己,然后去触碰那个所谓的小概率事件。

现在我是明白了,在那些名校里,有很多很多的人跟我一样在努力,放在国际环境下,有多少的三哥们在拼命,就是为了争那一个位子。太多的人卯足了劲,以至于你认为你所付出的努力,其实都微不足道。

怎么说都有点不甘心吧,但是整个淘汰机制就保证了优胜劣汰不受其他因素干扰,默默得接受这样的现实吧。最近爸妈有点抱怨我申请得太好了,说我好高骛远,对于未来过于理想化。也许当初的定位确实有点高吧,我是CivilEng的,相对小众点专业top15的MS AD,竞争的难度超乎我的想象。

不过我相信前段时间在校内上转载的一篇文,大意是人生是一个持续的过程,不会因为一件事而改变你所能拥有的未来。我相信,这样的未来是基于不断持续的发力过程,是我不断努力把那些常人认为理想的目标现实化的过程。

说实话,我好累。不过我不会放弃,只要我还有奋斗的勇气。

LZ被rej得郁闷吐个槽罢了,出身决定命运这种也是情绪话。吐槽归吐槽,日子还是继续的,不管在哪里能够学自己喜欢的,做自己喜欢的才是最重要的吧。
命运这个东西我终究是不信的,未来对于我们来说都是一张没有书写过的白纸,跟unwritten那歌里唱的,the rest is still unwritten.

上一篇:OregonSU的EECS回复我八百年前的一封邮件关于什么时候出结果
下一篇:默默地被拒着

升级   6.5%

xiaosi 2012-3-23 10:32:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
回复 1# airmusic1990

你这么说,我觉得我的本科学校也不好呢……莫非因为这个悲剧了么

升级   6.5%

xiaosi 2012-3-23 10:33:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不过没关系啦,一起加油吧~~

升级   17.29%

edge1211 2012-3-23 10:34:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
回复 1# airmusic1990

尽力了就好~

升级   17.08%

grs1989 2012-3-23 10:34:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (148)

0% (0)    👎
嗯,今年海本的竞争力太强了,好惨烈

升级   36%

FISHERFISH 2012-3-23 10:42:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (25)

26% (9)    👎
LZ是什么学校呢,  LZ好心态一定会有好结果的!

升级   2.5%

congkeji 2012-3-23 10:43:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
回复 1# airmusic1990 . check 1point3acres for more.

很理解楼主的心情,根楼主差不多。我当时也尽全力弥补学校的劣势了。

不过这个就像富二代,名校的学长学姐几十年给老外留下的印象就是好

升级   32.75%

puncsky 2012-3-23 10:48:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (130)

0% (0)    👎
做最好的期望,做最坏的打算。有ad就赚到了,非211路过,楼主振作!

升级   6.5%

xiaosi 2012-3-23 11:16:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# jdlimiao

这个比喻好恰当啊,不过是褒义的~~

无效楼层,该帖已经被删除