西雅图单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[材料] 17 cornell材料专业在读 总结一下申请

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
波士顿以北 发表于 2017-11-12 12:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
分享一下申请季的经历吧,以及周围小伙伴的申请时得到的信息,希望可以帮助到大家~~

本人国内c9 本科,gpa 87/100,托福110(29+30+23+28), gre324(154+170)+3.5

三年实验室经历,做的是纳米材料方向,paper什么的不存在的。
-google 1point3acres
有奖,锂电池和太阳能方向。

推荐信找了两个任课老师和实验室导师写的。实验室导师属于大牛吧。。。说中牛会不会很奇怪。。。
. 1point 3acres 论坛
申请的学校:斯坦福,ucla,康奈尔,哥大。结果:除了斯坦福都录了。

文书的话,主要侧重在研究经历上,因为没有paper也不能写的很浮夸。但是讲清楚实验的思路,阶段性成果和自己的工作以及思考就可以了。

身边的小伙伴都去了加州的学校或者东部的藤校(我们院申请哥大的好像全都录了。。。)

再说一下Cornell的这个项目,我读的是meng。这个项目是一年制的, 但是可以延长到一年半(几个同学都延长了)。
项目有自带的实习!!!!包括康宁公司,universal之类的(我目测报了康宁公司的都给了offer)。而且实习的机会大于项目的人数(我们这一届就15个人左右),所以不用担心内部竞争。
项目选课非常自由,比如我想选cs和orie的课,没什么选课限制。
. 牛人云集,一亩三分地
学费一年2.8万刀左右,生活费因人而异吧。比如我住的离学校很近,一个月房租加水电800刀。天天去学习哦啊食堂吃,一顿12/15刀,所以花的比较多。
. 1point 3acres 论坛
不过我从来不出去玩。。。把玩的钱都花在吃的上了。。。.留学论坛-一亩-三分地

院里还有一个两年制的ms项目,需要进实验室给老师打工。他们项目招了40多个人吧,院里的大牛导师就5个左右,所以想进好的实验室竞争还挺激烈的。不过他们学费比较便宜,因为给老师打工了。

就写到这边吧,小伙伴们求赏米~~~

评分

Raphael.Du + 25 给你点个赞!
noisyfox1993 + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
wilsoj + 60 感谢分享

上一篇:线上科研有用吗?
下一篇:BME 的一些好处
我的人缘0
hitfangsong 发表于 2017-11-12 21:56:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (44)

10% (5)  踩
想请问楼主是meng好进还是2年带研究的好进,还有托福有bar吗?官网上并木有写,97的托福有戏吗?GPA是不是至少得过85啊

我的人缘0
 楼主| 波士顿以北 发表于 2017-11-13 01:37:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hitfangsong 发表于 2017-11-12 21:56
想请问楼主是meng好进还是2年带研究的好进,还有托福有bar吗?官网上并木有写,97的托福有戏吗?GPA是不是 ...

meng好进,托福没有明确的bar,但是我看项目里的小伙伴英语都挺好的。一般托福都要100+的吧。gpa我不知道,但是如果托福和gpa都比较低的话就不太好了。我觉得我的三维可能是最低标准了,因为我是4月份才拿到offer的,就是说在list比较靠后的位置了。

我的人缘0
Raphael.Du 发表于 2017-12-14 01:51:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (154)

4% (8)  踩
感觉哥大又被黑。。┑( ̄Д  ̄)┍

我的人缘0
mllepuff 发表于 2017-12-14 02:21:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
感谢楼主分享。目前在康村交换,Department of Fiber Science, College of Human Ecology,国内是普通211,做的材料,主要是复合材料,有一些碳纳米管实验的经历。89.7/100,109,325+3.5,拿到了两封这边老师的推荐信,和国内任课老师(康村校友)的推荐信。申的是ME下边的Material方向,学长觉得概率如何

我的人缘0
VickyZ 发表于 2017-12-17 21:41:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
想问下楼主可以同时申meng和ms吗?另外gpa大部分是什么情况呢. 1point 3acres 论坛
听说Cornell的gpa卡的很紧,meng和ms都很少3.5以下的……

我的人缘0
容止 发表于 2017-12-27 01:29:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
cornell一年学费才28k。。。。。
好吧我知道我的重点有误

我的人缘0
cbcb512 发表于 2018-1-20 16:19:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (12)

20% (3)  踩
请问文书里需要把自己写成对engineer和business感兴趣吗?因为我的文书原来写的是对科学研究感兴趣

我的人缘0
dullor2 发表于 2018-3-4 15:35:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
你好,我拿到了18Cornell MSE Meng AD,想找你了解一下具体的情况,方便加个微信联系一下吗(18200710538)?

游客
请先登录