西雅图单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

收到乞丐包,不啰嗦,贴面筋

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wojiushieyu 发表于 2017-12-5 15:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (30)

3% (1)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 猎头 -   | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主不强,很菜。面微软是第一次严格意义上的人白板面试。是个event,四轮,间隙可以跟其他candidate说话,有一些国人小伙伴,很荣幸跟他们一起面试,后来还加了微信。
来源一亩.三分地论坛. 先贴面筋吧,后讲故事。

1. binary tree + next pointer, 需要注意的是不只是level order 更新next pointer,每个level的最后一个node 的next,是下一层level的第一个node。 最好给出两个解、第一个解用queue,第二个解用constant memory。
2. design rubic cube。这个题难在怎么实现rotate,面试官提示下写出来了大概。思路是这样的。piece class,有六个颜色。 cubic是一个piece的三维矩阵。rotate分两个部分,一个face上的piece相对位置要发生变化,每个piece的color要相应变化一下。这个题需要多看一下,很新。
3. coin change 2轻度变体,recursion + map memoization ,做记忆化搜索。

故事是这样的,package小,hr特别不好交流,很不专业,体验极度不好。楼主本来在一个icc工作,手里就微软一个offer。考虑了几天,决定继续留在icc。用微软的offer尝试跟icc讲价,多加点钱。菜归菜,脾气还是要有。

特别强调下,没有冒犯在微软工作的小伙伴们。还有提醒想拿大包的社招伙伴们,微软给社招很少。如果精力有限,建议不要在他家浪费时间。

评分

zhxymacau2017 + 1 给你点个赞!
Owenli20 + 3 给你点个赞!
eve2ada + 3 给你点个赞!
jiayi411 + 3 给你点个赞!
whdawn + 50
eval + 5 很有用的信息!
FightForTomo + 5 哈哈连icc都不如。

上一篇:【挂】heap电面+昂赛
下一篇:药铺OA+电面
我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-12-5 15:34:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (17)

全局: 顶  83% (122)

16% (24)  踩
噗 微软和icc选择了icc 真的好吗

我的人缘1
Mark6 发表于 2017-12-8 05:13:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   40% (6)

60% (9)   【踩】
全局: 顶  88% (265)

11% (34)  踩
楼主有钱任性啊。微软不给大包裹你觉得是微软的问题?楼主你的逻辑是,“我菜归菜,但我就要大包裹,虽然我现在在icc工不高,也没拿到其他公司的compete offer”。FYI,微软社招拿大包裹的人还是不少的,主要是看之前的经验,之前在大公司或者有compete offer的,一般没有low ball的。

补充内容 (2017-12-10 09:05):
说话有点mean哈。主要是被楼主找工作跟找女朋友一样动这么多感情给震惊了。还是跟hr,又不是hm。

我的人缘0
monster_gump 发表于 2017-12-5 16:01:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  100% (328)

0% (0)  踩
建议楼主找机会多面一下 跳去微软磨练一下也是可以的 大厂牌子重要啊 年轻人不能光看compensation吧

我的人缘0
fentoyal 发表于 2017-12-8 05:53:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  91% (370)

8% (33)  踩
vtiaocao 发表于 2017-12-6 05:25
我支持这个态度。要去就去个能呆个3-10年的公司,而不是进一个自己并不是很想进的公司。还不如再刷一年, ...

如果就按lz目前的信息,lz的决策肯定有问题,属于年少气盛脾气盖过了理智的表现。lz在icc所有的好处,在微软也有。认为icc的优势是:在icc呆着,“所以”可以明年继续刷题进dream。。。这个观点完全不成立:.1point3acres网
- 你去微软也可以刷题,而且刷的更舒服(养老公司不是浪得虚名)
- 大部分公司认可微软的等级,你在微软一年能升个1级的话,对应你在dream的级别可能比你在icc直接找要高。包裹要大。
- 微软可以起到洗简历的作用。微软虽然不算顶级一线,但基本是市场数一数二的人才库--科技公司挖人微软是最好的人才pool(太烂的不想要,太牛的挖不走)。所以在微软拿到的面试机会更多,甚至极有可能,你的dream会主动联系你。ICC再好,在猎头兴趣方面不可能超越微软。. from: 1point3acres
- 不光是dream,在微软拿到其他一线公司的面试机会也多--这意味着,你将来可能有N个一线公司offer用来和你的dream公司讲价用。你在ICC找社招,投中一两个简历也许可能,但想在同一时间拿到N家一线公司面试,难度比你在微软大多了吧?offer少=包裹低。 来源一亩.三分地论坛.
-想法过于理想主义,想着一步到位,却忽略了事物的发展是一步一步有个过程的。你如果想去dream,跳进微软就是向前走了一小步。就好比幻想你会有1亿美元,当别人给你100w时你看不是1亿,直接扔掉一样--你忘了1亿是由100个100w一点点积累起来的么?

话可能不中听,但觉得是对lz好的。脾气(说好听点自尊)什么的,平时私下发发就好,带进职场尤其是这种决定里,绝对是百害无一利。希望lz冷静后再好好考虑,冲动是魔鬼,别意气用事。

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-12-6 05:46:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  63% (213)

36% (125)  踩
it一年不如一年 你确定明年大公司bar还一样么。。

我的人缘0
shuyangsheng 发表于 2017-12-7 12:01:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  85% (885)

14% (150)  踩
楼主你是不知道去了微软以后第二年跳槽有多好拿面试吧。。。

我的人缘0
BreakingDown-_- 发表于 2017-12-7 11:31:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
找一个愿意呆的工作不容易。大公司不一定就比ICC 强吧。有目标的话,跳到dream company之前, 我觉得其实在哪都没有很大差别。希望楼主跳到满意的地方!

我的人缘0
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 04:30:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (2)   【踩】
全局: 顶  70% (348)

29% (144)  踩
同今年被2个小公司7伦onsite最后被超级low ball的闪过。
继续刷题明年再面。
已经看到多起在职跳槽被low ball的确定不是偶然现象。没事慢慢面,我遇到low ball就打死都憋着就是不廉价卖哈哈看谁会憋

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-12-8 13:39:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (114)

13% (18)  踩
你在微软HR会骚扰爆你的Linkedin的,直接进入良性循环了
你在ICC还要求爷爷告奶奶要面试,还是不好的循环。。
我建议去MS

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-8 08:18:30 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
fentoyal 发表于 2017-12-8 05:53.本文原创自1point3acres论坛
如果就按lz目前的信息,lz的决策肯定有问题,属于年少气盛脾气盖过了理智的表现。lz在icc所有的好处,在 ...
. 牛人云集,一亩三分地
谢谢建议,非常理智中肯,条理清晰。我还是选择拼一下,在接下来的几个月尝试拿到其他公司的offer,毕竟还没有大规模申请工作。就算骑驴找马,微软也不是一头理想的驴。实话实说,有情绪的影响来做这个决定,就是不喜欢,体验不好在整个过程。我心底的声音告诉我,不想去。我就从心了。

我的人缘0
bowenf 发表于 2017-12-5 15:50:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (54)

6% (4)  踩
同感。 微软应该至少比icc高吧? 不过微软确实会给批发价,可能换一个态度好的Hr也是这个价。lz不再考虑考虑?

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-5 22:29:18 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
楼主在icc混迹几年,想通过刷题提高自己的算法,找到一个稳定的雇主,不想过个一年就跳去别的公司。所以就不从微软了。来年继续刷题,继续面。

我的人缘0
hanhandai 发表于 2017-12-5 22:37:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (33)

0% (0)  踩
what???还有这种操作,作为一个刚加入ICC的人看到楼主有微软的offer还要选择ICC不能理解再小的包也是微软啊,再说ICC找项目也不稳定。在微软干着接着跳不好么

我的人缘0
smallmikko 发表于 2017-12-6 04:10:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (93)

21% (25)  踩
哈哈,知道lz是哪位了

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 04:48:00 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
smallmikko 发表于 2017-12-6 04:10
哈哈,知道lz是哪位了

嘘...别闹 vx炸我就好

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 04:48:16 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 04:30
同今年被2个小公司7伦onsite最后被超级low ball的闪过。
继续刷题明年再面。. 留学申请论坛-一亩三分地
已经看到多起在职跳槽被low  ...

坚决不卖,继续继续 同加油

游客
请先登录