狗家shadow 资深面试官心得

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[谈专业] 【访谈】硅谷老兵的十年

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

woaibai 发表于 2012-4-12 12:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   98% (87)

1% (1)   【踩】
全局: 顶  99% (338)

0% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

【访谈】硅谷老兵的十年

这几天和一个硅谷回来的哥哥出来吃了几次饭,98年赴美,入籍,此前供职于湾区某互联网巨头,11初回国创业至今。

坐在电脑前,不知如何下笔,思来想去,还是写成对话录的形式更直观,经其同意,为保护隐私,所在公司和学校名隐去,现将一些对话整理后贴出,仅仅是他个人经验之谈,供大家学习和讨论。

(蓝色字是我的问题)

本文首发一亩三分地论坛,有积分限制,请勿转载。

note: 请勿灌水!制造没有信息量的垃圾帖子,比如谢谢楼主、收藏了,或者积分不够啊求加分等为灌水或者纯粹刷屏行为。版主会手工删除+警告,减去你的积分(50分)。三次警告之后,你会被系统自动封杀。

已经降至100分!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

zhhan1990 + 3 谢谢你的介绍!
smallheart00 + 3 在学校找个你爱的人,莫名戳中泪点
Molten + 10 最后不忘黑了黑单身狗么。。。
leonandkaho + 3 很有用的信息!
lyc6shine + 1 感谢分享
快雪时晴帖 + 10 谢谢
yxt423 + 5 感谢分享!
tyr034 + 3 欢迎来介绍你知道的情况
GXQ0102 + 3 感谢分享
Emmon1990 + 150 不错!
hustbill + 3 很有用的信息!
nunuh89 + 150 + 3 + 30 + 1 在学校期间还是能谈个恋爱,找到自己爱的人.
Dysis + 2 感谢分享!
数字媒体技术 + 3 欢迎来介绍你知道的情况
petrelwz + 2 现身说法有意义!读MBA也是好思路

上一篇:你觉得CS找工作,重要的点!
下一篇:跨州找工作可行吗?难度很大么?估计要去OSU了。。
我的人缘0
jby1797 发表于 2014-1-15 22:55:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  98% (475)

1% (8)  踩

权限现在已经降到100分了
你去报个到就能看了。

是你自己太懒惰,太伸手,还是论坛太傻逼,太卑劣?

评分

wsmjmiisme + 3 en agree

我的人缘0
qkbobo 发表于 2014-1-15 07:29:11 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (2)   【踩】
全局: 顶  91% (21)

8% (2)  踩
看了这么多 我只想说一亩三分地和腾讯一样傻逼~ 为了所谓提高网站内容质量竟然用这么卑劣的手段强迫所谓的赚积分发帖 不多说了 不敢奢求起码的言论自由 要禁言就禁言 要删号就删号吧

我的人缘0
qq395394219 发表于 2013-7-29 01:46:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  54% (70)

45% (58)  踩
感觉对这位老兄的经历很奇怪……都说小城市的人过惯了北上广win7一样的生活就再也用不回win98了,可他这样从win8回到win7又是什么意思呢,难道真是看重国内的疯狂增长吗?

我的人缘0
淡定 发表于 2012-4-12 12:58:39 | 显示全部楼层

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (121)

2% (3)  踩
最喜欢这种有过经历 的人给你娓娓道来的感觉。

我的人缘0
secretgu 发表于 2012-4-12 13:02:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (187)

1% (3)  踩
好羡慕能认识相似经历的前辈~而且是能这么把自己的事儿讲出来的~

我的人缘0
半导体 发表于 2012-4-12 13:13:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
能再放低一点权限不。。。我已经很努力的在攒分了。。。

评分

vivienne + 50
victor2100 + 10 鼓励你一下
woaibai + 20

我的人缘0
serendipity 发表于 2012-4-12 13:16:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
深受启发~~~ 硅谷是天堂,也是地狱

我的人缘0
asdfyou6 发表于 2012-4-12 13:17:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (331)

23% (104)  踩
好帖子!不过感觉海归越来越难混了,因为人越来越多了

我的人缘0
nnradiora823 发表于 2012-4-12 13:25:01 | 显示全部楼层
希望十年后自己也有那么多故事可以写吧~~~~fighting!!!

我的人缘0
msallk 发表于 2012-4-12 14:12:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
受教,感谢分享!

我的人缘0
agenhcx 发表于 2012-4-12 15:41:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
最后一句话是重点么

我的人缘0
 楼主| woaibai 发表于 2012-4-12 17:10:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (338)

0% (1)  踩
回复 4# 半导体

现在可以看了

游客
请先登录