一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

愿你载誉而归。碎碎念

[复制链接] |试试Instant~ |读本科
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

来地里大概有一两周的时间,其实时间很短,起了一个自以为很6的标题,但当自己开始打字的时候,就想让自己接下来的东西,对需要的人有所帮助。

我的经历比较特殊,来自国内某普通211,当年高考发挥失常,心态也不好,被调剂到了不喜欢的专业ACC(no offense)以至于接下来两年过得浑浑噩噩,唯一做得好的大概就是保持住了高GPA,于是两年过后,毅然决然放弃国内本科,转学来了美国。 其实就是想换个专业换个环境。

在南方某综排70左右的学校重新开始我心目中的大学生涯,花了一个学期的时间,参加career center 的专业指导,找每个部门的教授聊天,终于确定自己喜欢和研究的专业方向。那一年我21岁,现在回想起来,想对地里地学弟学妹们说,如果有条件选择,年轻的时候一定要选择自己喜欢的专业。我们总会长大,普通人的时间和能力其实是有限的,如果能更多地投入到自己喜欢的东西上,成功的几率更大。
花了两年半的时间,美本毕业,申请研究生,到了东部某被diss得不行的常青藤,这里插一句,我觉得没有水的项目,只有水的人。平台摆在那里,更重要的是如何为自己赢得机会和机遇。所以在哪里,你都得努力才行。对于我来说,我已经很开心了,比较我属于跨专业考研,能被录取,也算一种幸运。

说的内容其实不多,也不算干货,算是在地里第一篇写的内容吧:)

以后有能力了,再来回报:)

评分

nightchanges + 1 赞一个
泡芙小姐的金鱼 + 5 给你点个赞!
caesarxy + 3 很有用的信息!
johnguo + 5 lz加油
xxxz1014 + 3 给你点个赞!
jiali1997 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
eeeeeeeo + 10 给你点个赞!

上一篇:尽是迷茫的最后的本科暑期和秋季
下一篇:已经Transfer的同学能进来谈谈出结果的时间吗?
我的人缘0
xjs1995 2018-3-22 07:38:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (75)

11% (10)    👎
被DISS的东部常春藤……应该是窝疙瘩吧

我的人缘0
charlestaurus 2018-3-22 08:41:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (513)

15% (91)    👎
所谓瘦死的骆驼比马大,毕竟是大Ivy,很多优势还是一般Top30比不了的。。。

国内的高考填志愿和调剂真的是极其不合理,总共就只能填那么两三个学校,而且明明毫不相干的专业也能调剂过去。有能力就还是出国去寻找自己的真爱吧

我的人缘0
Triumph_ 2018-3-22 15:05:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (93)

2% (2)    👎
看着很难受了,本科不喜欢自己的专业,但又没敢真的抛弃自己本专业跳出去做自己真正喜欢的事情,现在被裹挟着一路走到之前从未设想过的路上。。
不知道什么时候才能真的去做自己喜欢的事情。。
羡慕&佩服楼主的勇气,祝一切顺利XD

我的人缘0
cynthia1300 2018-3-22 15:27:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (160)

3% (6)    👎
xjs1995 发表于 2018-3-22 07:38

哈哈哈一看到被diss的藤校同想到的是疙瘩

我的人缘0
 楼主| iamcici0424 2018-3-23 00:09:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xjs1995 发表于 2018-3-22 07:38

哈哈哈 是的

我的人缘0
 楼主| iamcici0424 2018-3-23 00:10:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
charlestaurus 发表于 2018-3-22 08:41
所谓瘦死的骆驼比马大,毕竟是大Ivy,很多优势还是一般Top30比不了的。。。

国内的高考填志愿和调剂真的 ...

真的是深受国内高考制度的残害。至于说被diss,其实讨论已经很多了。只要好好努力加油,相信会有不一样的未来!

我的人缘0
 楼主| iamcici0424 2018-3-23 00:12:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Triumph_ 发表于 2018-3-22 15:05
看着很难受了,本科不喜欢自己的专业,但又没敢真的抛弃自己本专业跳出去做自己真正喜欢的事情,现在被裹挟 ...

谢谢你! 其实什么时候想要改变都不晚。本来本科转学,我应该要读三年才能毕业。我自己改了一门专业,并且加了一个新专业,最后到了IVY。我想跟你分享的是,要想改变,从不嫌晚。如果还有条件,一定要试一次,趁还年轻,还耗得起:) 加油!!!!

我的人缘0
xjs1995 2018-3-23 01:17:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (75)

11% (10)    👎

2333  感觉是学姐啊

我的人缘0
 楼主| iamcici0424 2018-3-23 01:40:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xjs1995 发表于 2018-3-23 01:17
2333  感觉是学姐啊

哈哈哈哈 你是谁:)