18fall新生求比较

|只看干货 |老生常谈

ChoZ | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在拿到8个offer,分别是NYU(Global Liberal Studies)UCSD(environment systems/earth sciences) UCSB(environmental studies) UCD (environment science and management) UCI(environmental science) UW, UWM, Purdue, 专业基本上都是申的环境除了NYU 录得是一个纯文的专业,但是自己现在还没有确定专业,甚至连大方向也不是很清楚。但还是衷心希望大家能帮我分析一下,谢谢啦。

上一篇:NWU MSIT 新生
下一篇:18fall新生求比较
lylwill 2018-4-6 14:48:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (722)

4% (34)    👎
ChoZ 发表于 2018-4-6 11:13
那如果排除这两个方向呢?

我觉得本科不需要太在乎专业 去个综合reputation好的最重要 研究生再去专业排名好的或者大城市 方便之后找工作 wl上的学校如果排除私校的话就ucb umich ucla里面挑一个吧 自己在umich读的本科 ucla读的ms 觉得umich教学和硬件设施都好不少 本科umich班比ucla也小很多 因为faculty多可以多开section ucb在这方面比ucla还不如 当然这几个都是好学校 各有各的好 看个人喜好了

lylwill 2018-4-6 06:28:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (722)

4% (34)    👎
finance->nyu. cs->uw / ucsd.

preortor 2018-4-6 08:18:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (39)

17% (8)    👎
排除里面的保底校。去综排好并且转换专业最自由的那个,在大城市更好了。NYU转换专业自由的话就NYU。UW的gpa给得很苛刻。UCSD转热门专业很难。两个学校录取的时候不是cs转cs这种天菜专业很麻烦。公立的gpa普遍来说私立比私立严格。

补充内容 (2018-4-6 11:19):
看漏了UWM。很好的学校啊。

补充内容 (2018-4-6 11:19):
看漏了UWM。很好的学校啊。

楼主| ChoZ 2018-4-6 11:01:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
那UWM呢?感觉也挺好的哎。还有UC系统里面转学是不是真的会比外面的学校转来的容易?
其实我的考虑还包括学校的vibe,不想去太party的也不想要socially dead. 然后还有实习什么的(所以这样的话还是大城市好一点),但是纽约真心贵啊,有没有学长学姐告诉我一下纽大一年大概要花多少万?

楼主| ChoZ 2018-4-6 11:03:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NYU的global liberal studies项目是要出国读一年的可以在30多个城市里面选,比较热门的有佛罗伦萨什么的,我本人是很喜欢文学啊历史的,但是也要考虑到以后的就业,所以可能会考虑转专业或者是double major,但double的话会不会更贵?

楼主| ChoZ 2018-4-6 11:06:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
现在还有12个wl包括UCB, UCLA, Rice, Vanderbilt,BC,BU,Umic, Uva, UNC, WM, CWRU和迈阿密(这个学校我无语了不想提...)

楼主| ChoZ 2018-4-6 11:13:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lylwill 发表于 2018-4-6 06:28
finance->nyu. cs->uw / ucsd.

那如果排除这两个方向呢?

楼主| ChoZ 2018-4-6 11:15:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
preortor 发表于 2018-4-6 08:18
排除里面的保底校。去综排好并且转换专业最自由的那个,在大城市更好了。NYU转换专业自由的话就NYU。UW的gp ...

GPA给的严是不是会影响到就业?还是转学?转专业?

preortor 2018-4-6 11:18:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (39)

17% (8)    👎
ChoZ 发表于 2018-4-6 11:15
GPA给的严是不是会影响到就业?还是转学?转专业?
. 1point3acres
UW的gpa有一个特别的算法。是严格按照正态分布的。普遍来说很严格。
GPA 过低 会影响就业。转专业看学校宽松程度。GAP 不高 会大幅度影响申请。-baidu 1point3acres
有些专业的gpa相对别的不好拿,但这个还好。是个人选择,但私立普遍更注重本科教学,给分也更宽松。

楼主| ChoZ 2018-4-6 11:19:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
如果大家能给我的wl提点意见的话就更好了,其实我身边也没有去美本的人,所以从选中介,考裱花,文书,申请,到现在选校还有以后的生活学习啥的都没啥经验,每一步都是摸索着学习过来的。所以问的问题也可能有些幼稚啥的,谢谢大家耐心给我解答,然后大家的意见我是都很开心听到的。