今日话题大米奖励:老板把你的credit给同事怎么办?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

新人攒积分很难怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘8

小K 发表于 2012-9-14 00:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (4044)

4% (203)  踩
上次有人提出贷款方式被管理组否决
看见有人在报道贴里面也有提及
看看是否brain storm一下?
单选投票, 共有 1621 人参与投票
4.13% (67)
25.85% (419)
2.16% (35)
1.05% (17)
53.67% (870)
9.25% (150)
3.89% (63)
您所在的用户组没有投票权限

评分

ab8921620 + 1 赞一个
wangweisunying + 1 赞一个
AustinRay + 1 3355
MAXX + 1 赞一个
whdawn + 2 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
wdfx2 发表于 2014-8-29 06:31:42 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
我觉得没必要折腾,现在挺好
给新人个赚分指南就行了,没必要照顾他们——他们是大爷吗?

论坛新人分两种,其中一种是懒人;
什么是懒人,用一些我以前在论坛发游戏攻略的经验来说吧:
我写了一篇游戏心得,如何如何通关,各种各种攻略,我完全可以保证正常人看着玩游戏打通肯定是没问题。
结果下面就有人回帖问:xxboss怎么打?
我就奇怪了,攻略里不是说的挺清楚的吗,我一般就回个“攻略有自己看”。
结果气人的回个“找不到,你说说嘛'。
对此我只能....... From 1point 3acres bbs
说什么,有什么可说的,不识字还是理解能力有问题?你不适合这款游戏赶紧删了吧。
懒人你给他多丰富的资源都没用,他不会去看的。. From 1point 3acres bbs
这种新人永远是新人,你想扶都扶不起。
. check 1point3acres for more.类比到这里,要我说这种懒人就不适合出国,出去也是受罪。

剩下一种新人就很让人开心了,他回你贴会回:
xxx按照你攻略怎么过不去啊?
我会针对问几个问题,了解情况后说你这里这里不对。
人家说:哦,我去试试。
姿势正确基本就过去了。
于是慢慢的这种新人也成长为我这样的老人了。

话说回来,新人来这里无非就是想找点经验,属于无付出纯收获,
本来这种好事就不多有就偷着乐了,哪那么都要求...
你不爽那么麻烦,你完全可以不来嘛,你掏得起钱我想你要什么出国相关资料都有人能给你弄来。
更何况本来赚积分就不怎么难:

举个例子
我就是是一个纯新,
才来两天不到,我就已经有500分了(什么?你说我才450?我会说我还有萝卜吗!!!萝卜换大米你怕不怕...)。
按照我的观察,我目前所能在论坛找到的资料我都能看。
也就是说你只要花一天的时间就能解决积分问题;
我问你,一天多吗?多吗??多吗?!!
我不知道别人怎么找资料,我反正一天绝对找不到像这里这么丰富的资料。
更何况外面不专业的资料误导你你到哪哭去(我就被误导过,伤心。)

最后说说我是怎么赚分的,免得有人说我新手啊~~新手啊~~~新手啊~~~(你就一辈子新手吧,你也就这命,认了吧。)
我就一大一刚上完的新人,萌生出国想法也不久,相关资料来这之前更是一知半解,说什么经验那是扯淡。
百度到这,一看先注册,注册呗,这么多年注册过的id没几百也有几十个了吧?
注册完一看不能发帖先去报道,报道呗:我是balabala,来白看帖子的,你看我不到~好了100积分到手。这时候我觉得至少60%的帖子应该能看了;
嗯,有的帖子看不了,所有你不满足,我们继续,看到右侧新手赚分说明,可以做任务啊,做任务我喜欢,我玩的游戏做过的任务无数啊~
好了,5min不到做完所有能做任务,30分到手(不能做的直接放弃,没啥)。
一看积分130不够啊,有些要200呢,高端的听说500才够不是。
但咱有的是时间啊,这比刷G考T简单多了不是。
点开新人首页的长期有效加分贴(别说你找不到,除非你瞎了,你要真找不到你也别玩论坛了,你找不到你想要的资料的。)
第一个:说说你为什么出国?
我一看乐了,这个简单啊,谁没想过为什么出国花钱还受罪怎么我就是想要干啊?
好了至少30分又到手了(这里我仔细想了想花了半小时写了篇不算长的回复,斑竹人真好给我加了240分,尤其是小K姐姐我发现她给所有人都加的很多~)
自习完回寝室一看加了240分!!总积分370了(就算你随便乱写拿30分你也160分了。)
当时我乐就了,赚分挺容易的嘛~咱再接再厉,争取突破500!
于是点开第二个长期加分贴:感谢一亩三分地论坛。
我去,这不白送分吗?谁不会说点:感谢领导...感谢ccav...感谢....(先谢郭嘉啊喂!)
ok。这次任务简单;不到10min,本着要写就写点内容不能纯水的态度水了一发;
晚上回来一看80分到手,总分450,离500还差点啊?
在研究下论坛,除了大米还有一大堆瓜果蔬菜;
瓜果蔬菜有什么用?又不能当大米吃!统统卖了换大米!!!(当然我没这么做,虽然现在不知道有啥用以后万一有用呢,万一呢~)
再不济我用同学电脑登陆下这网站我也能刷分!!(不过觉得没意思,所以咱没这样干。)
好了500分到手,是时候功成身退,隐匿江湖了~人生寂寞如雪啊balabala·~·
你说你没我这么会刷分那你也至少200分到手了,90%帖子能看了满足吧...你加起来才花了2H不到你知道吗///笑~

所以,看到这你还觉得积分难赚吗?
根本就不难是吧,啥经验没有都能水出500分,更何况来点干货呢?
大米根本就像白送一样!

对于那些还抱怨积分的人我只想说:你真的不适合出国...别折腾自己啊~~

评分

KOH + 3 同意你的观点
你可不要 + 1 论坛禁止拉群
lisu01 + 1 感谢分享!
zaizaidong + 1 看完受益匪浅
ssrsdgjs1 + 1 回答的很好!
kk2017 + 1 回答的很好!
manutd187 + 1 回答的很好!
chenyutong + 3 回答的很好!
DamienPooh + 70 说的很好
孤独的羊倌 + 1 感谢分享!
zhangjiacheng + 3 感谢分享!
zach + 100 高玩
阿兰阿兰 + 3 哈哈哈哈太犀利了我喜欢这文风!我等级低。.
小K + 200

我的人缘0
salpha17 发表于 2012-9-14 01:19:09 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  100% (49)

0% (0)  踩
还以为要投票了才能看到结果呢。。。。。。结果。。。

方式回复在下一楼  发表于 2012-9-14 01:20

我的人缘0
salpha17 发表于 2012-9-14 01:44:57 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)  踩
{:4_92:}上面一楼不是纯水的。。想法可能不怎么样。。至少鼓励下大家,消灭零回复。。begin

虽然我没有参与到地里管理组积分限制的政策的制定,但我觉得管理的组的目的无外乎:
1/让新人适应地里高信噪比的内容定位,多发高质量信息攒积分
2/限制下那些经常从地里窃取信息获利的人
3/还没想好

我觉得第一点应该才是主要的吧。利用这个攒积分的过程来规范新人的逛论坛的习惯。
说新人攒积分难,反正我觉得也没那么难,可能对一个新人来说,想尽快利用上地里的各种资源的心情,抑或者是为了获得信息而去通过新人报道(应该是使用率最高的攒分途径吧)那些环节来攒分。可能就会觉得攒分难。而且像新人报道这种我觉得意义不是特别大,除了版主加分时看一看,估计也就没其他作用了吧。人肉时有点用。。。
. check 1point3acres for more.
我提供的方式:
只针对新人,让新人在贡献有用信息的同时更容易的获得积分。
比如可以针对新人前20主题贴+50回复,给予主题贴或楼 特殊颜色背景(或外框等提示),然后大家看到了之后就可以加米之类的了。当然为了鼓励为新人加分,可以给加分人回馈小米(低附加值,但也是收成不是)。
这样可以增大新人的曝光量,然后又可以号召大家养成为高质量内容加分的习惯。

突然觉得自己说的好啰嗦。。。。
觉得不可行可以探讨哈{:4_86:}

贫下中农求加分{:4_107:}自己写的一个脚本
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-38386-1-1.html

评分

zach + 50 很认真的回复!谢谢
RehsuR + 70 感谢分享!

我的人缘8
 楼主| 小K 发表于 2012-9-14 02:09:45 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  95% (4044)

4% (203)  踩
en 这个值得讨论。如果已经讲好了“新人前20主题贴+50回复”就加分,是否会造成灌水,低质量input增加呢?

我的人缘5
RehsuR 发表于 2012-9-14 03:09:58 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  98% (337)

1% (4)  踩
salpha17 发表于 2012-9-13 11:44 static/image/common/back.gif
上面一楼不是纯水的。。想法可能不怎么样。。至少鼓励下大家,消灭零回复。。begin

虽然我没有参 ...

如果是好帖子,是不是新人都会加分呀,如果质量一般,是新人也不好加分吧?

我的人缘0
salpha17 发表于 2012-9-14 13:02:07 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)  踩
小K 发表于 2012-9-14 02:09 static/image/common/back.gif
en 这个值得讨论。如果已经讲好了“新人前20主题贴+50回复”就加分,是否会造成灌水,低质量input增加呢?

不是“就加分”,而是用特殊的颜色或其他提示,让新人的主题贴和回复能够比较明显的突出于其它人的帖子,起到提示大家酌情为新人加分目的。

同时由于加分人分担了管理组的任务,可以回馈小米给加分人。鼓励照顾新人。

为了限制灌水的话,可以设定能为新人加分自身要达到的积分值,提高加分的质量,限制灌水

这样达到两个目的:
1/增大了新人加分的机会,缩短攒积分的时间。
2/增大了能为新人加分的人,不限于管理组,但也不是谁都可以加。
3/限制低积分的人灌水赚分,也能限制低积分的人水加分。-baidu 1point3acres

我的人缘0
salpha17 发表于 2012-9-14 13:09:19 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)  踩
RehsuR 发表于 2012-9-14 03:09 static/image/common/back.gif
如果是好帖子,是不是新人都会加分呀,如果质量一般,是新人也不好加分吧?

其实还是有不少好帖子埋没了哈{:4_92:},看完觉得不错,觉得不错之后没有加分的。
我觉得让加分有少许回馈可能会改善这一点

我的人缘0
salpha17 发表于 2012-9-14 13:20:06 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)  踩
RehsuR 发表于 2012-9-14 03:09 static/image/common/back.gif. 1point3acres

另我觉得对于新人的前面一定数量的主题贴和回贴,可以将加分标准从高质量(我理解成对其他人有用)降低到发帖规范,比如求助帖里信息完善,资源分享编辑规范,态度诚恳,在回复中表现得耐心,仔细,观点主流实用等上。我觉得以上都能说明他具有适应一亩三分地的特点。既然这一点的考验达到了,其他的我觉得就不那么重要了

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
m4reiiy 发表于 2012-9-14 15:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  100% (201)

0% (0)  踩
个人觉得碰到噪音贴严惩,然后给新人一些发帖啊、传头像啊这样比较简单的“论坛任务”来攒积分,让大家能迅速上手获得能用的阅读权限(还有足够的大米来下资料),自动封杀长期索取无贡献的用户,应该就差不多了~~

很多论坛都是用严惩和新人奖励来维护的,其实也不错~~

头像之类任务现在就有啊  发表于 2012-9-15 07:38

我的人缘0
dark白 发表于 2012-9-14 15:50:08 | 显示全部楼层
我来说一个吧。
可以给新人发的价值比较小的帖子也多加分,例如可能以前看着觉得只能加30的现在加100,这样攒分就更快点了

嗯,其实discuz没有一个好办法能区分帖子质量的,目前是加分数和人数大体反映。另外新人不新人在帖子里面怎么看出来呢  发表于 2012-9-15 07:40

游客
请先登录