扎根美国, 希望你也可以坚持下去

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

新人攒积分很难怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘8
 楼主| K姐 发表于 2012-9-15 07:42:50 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 顶  95% (5073)

4% (244)  踩
salpha17 发表于 2012-9-14 00:09 static/image/common/back.gif
其实还是有不少好帖子埋没了哈,看完觉得不错,觉得不错之后没有加分的。
我觉得让加分有少许回 ...

嗯,有道理,就不知道改code难不难。
另外有点担心abuse系统。从前就发现过两人没事相互加分的比较恶劣。

现在问题是discuz系统没有很好的办法来区分帖子质量,不像stackoverflow那种能对回帖也点击up down(而且参与人数也不够),目前加分好像也是区分质量的一种方式了---虽然不是一种好方式。. 1point3acres

如果不熟悉情况的新人来了一看发现质量很一般的帖子也有很多加分不知道会不会觉得论坛很水。。。。

嗯,看w啥时候有空改code  发表于 2012-9-17 02:44
先给个可行点的建议,就是将回复贴下面的操作(点评/回复),修改为何主题贴下的一样(分享/收藏/评分/好苗/杂草)。同时将好苗/评分的按钮弄醒目一点,  发表于 2012-9-15 11:05
微信

我的人缘0
dark白 发表于 2012-9-15 08:56:59 | 显示全部楼层
小K 发表于 2012-9-15 07:42 static/image/common/back.gif
嗯,有道理,就不知道改code难不难。
另外有点担心abuse系统。从前就发现过两人没事相互加分的比较恶劣。 ...

低于500的就多点分,高于500的就还按正常的规则来

其实版主们加分,动则加个50-100的吧,除非实在字数少的不像话的。。。  发表于 2012-9-17 02:43

我的人缘0
m4reiiy 发表于 2012-9-15 08:58:24 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  100% (201)

0% (0)  踩
现在头像之类的任务奖励比较小,而且都是一次性的。。我觉得多出一些好做又不影响信噪比的新人任务比较方便新手上路

头像必须一次性啊。。。。其他任务,比如说呢?  发表于 2012-9-17 02:42

我的人缘0
m4reiiy 发表于 2012-9-17 07:48:31 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)  踩
想六维空间有一些比较好做但是来分不算太快的小任务,比如每天签到~~也有收益比较大的新人一次性任务,比如阅读版规(当然这个地里也有),还有第一次做种(地里可以是第一次发资料什么的)

签到可以有啊。。。。  发表于 2012-9-18 05:29
有一定内容的帖子版主们都在定期看着,应该不会错过加分贴。  发表于 2012-9-18 05:29

我的人缘0
m4reiiy 发表于 2012-9-18 07:35:59 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)  踩
我觉得如果做成比如每天一次,点一个按钮可以得5小米之类的任务,会大大减轻版主工作量,也不会影响地里的信噪比

我的人缘8
 楼主| K姐 发表于 2012-9-18 08:00:38 | 显示全部楼层

0% (0)  

4% (244)  踩
m4reiiy 发表于 2012-9-17 18:35 static/image/common/back.gif
我觉得如果做成比如每天一次,点一个按钮可以得5小米之类的任务,会大大减轻版主工作量,也不会影响地里的信 ...
. check 1point3acres for more.
这个可以有,不过光是点个button好像挺无聊的,
最好能是check in自己做了什么具体事情,学习也好申请也好,做了什么软件开发也好,读了什么书也好,甚至锻炼运动了也好,总得是做点什么具体的事情吧。。。。不然感觉好水啊

我的人缘8
 楼主| K姐 发表于 2012-9-18 08:04:39 | 显示全部楼层

0% (0)  

4% (244)  踩
嗯对了在新人报道或者哪个帖子里面还看有人说付费买积分的问题,个人感觉有点怪怪的。

我的人缘5
zach 发表于 2012-9-18 08:23:44 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  87% (1403)

12% (203)  踩
salpha17 发表于 2012-9-14 00:02 static/image/common/back.gif
不是“就加分”,而是用特殊的颜色或其他提示,让新人的主题贴和回复能够比较明显的突出于其它人的帖子, ...

挺好的建议。如果系统可以自动把新人的主题贴变色的话,我看可以实施。如果得人工变色的话,我觉得还是算了。。。

我的人缘5
zach 发表于 2012-9-18 08:26:33 | 显示全部楼层

0% (0)  

salpha17 发表于 2012-9-14 00:20 static/image/common/back.gif
另我觉得对于新人的前面一定数量的主题贴和回贴,可以将加分标准从高质量(我理解成对其他人有用)降低到 ...

其实现在的加分政策不是“高质量”,而是认真。基本只要打得字超过5行就可以加分了。。。

如果有没有加分的,欢迎去求加分贴里提醒斑竹

@K姐:那个求加分专用贴太不醒目了。。。我都找不到了。。。新人更难找……=.= 你签名里那几步哪一步里有这个信息?

我自己也经常找不到,放哪里合适?  发表于 2012-9-18 11:38

我的人缘5
zach 发表于 2012-9-18 08:28:51 | 显示全部楼层

0% (0)  

dark白 发表于 2012-9-14 02:50 static/image/common/back.gif
我来说一个吧。
可以给新人发的价值比较小的帖子也多加分,例如可能以前看着觉得只能加30的现在加100,这样 ...

不同意,这个不好控制,会滥用的。

说实话,弄这个积分制度就是为了维持高质量,如果随随便便发啥贴都100、200的加,就没意思了。. 1point3acres

现在一亩三分地基本上只要你认真发一个帖子,分数就够看所有申请相关的帖子了。这个要求真的不高,这点都不愿意做的,我觉得给他们太多分与初衷不符。个人意见。

游客
请先登录