求问如何正确接近呆萌男码农群体

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

新人攒积分很难怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
m4reiiy 发表于 2012-9-18 09:21:50 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 顶  100% (201)

0% (0)  踩
小K 发表于 2012-9-18 08:00 static/image/common/back.gif
这个可以有,不过光是点个button好像挺无聊的,
最好能是check in自己做了什么具体事情,学习也好申请也 ...

那其实可以在日记区开个签到分区,签到有分,但是要求帖子至少多长,或者什么的,然后管理偶尔巡查一下,看到不合规的严惩
微信

我的人缘0
dark白 发表于 2012-9-18 09:59:52 | 显示全部楼层
zach 发表于 2012-9-18 08:26 static/image/common/back.gif
其实现在的加分政策不是“高质量”,而是认真。基本只要打得字超过5行就可以加分了。。。

如果有没有加 ...

关键是一些超过5行的也就只加了不超过100分

我的人缘5
zach 发表于 2012-9-18 10:37:46 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  87% (1403)

12% (203)  踩
dark白 发表于 2012-9-17 20:59 static/image/common/back.gif
关键是一些超过5行的也就只加了不超过100分

超过5行这么容易的事情,加不超过100分不是很合适么?

回复上5个5行以上,不就有500分了么。500分基本上都能看了把?这已经够简单了,谁要是这个都做不到,那就是懒得

我的人缘0
salpha17 发表于 2012-9-18 10:45:42 | 显示全部楼层
m4reiiy 发表于 2012-9-18 09:21 static/image/common/back.gif
那其实可以在日记区开个签到分区,签到有分,但是要求帖子至少多长,或者什么的,然后管理偶尔巡查一下, ...

这有意思么。。。。。为加分而加分的味道太浓了吧

我的人缘0
m4reiiy 发表于 2012-9-18 11:24:01 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  100% (201)

0% (0)  踩
salpha17 发表于 2012-9-18 10:45 static/image/common/back.gif
这有意思么。。。。。为加分而加分的味道太浓了吧

我觉得更多人还是抱着吸血的想法来地里的,或者是觉得自己不够牛,想等申请结果出来之后再发个评论好好回报1p3a。所以在他们刚刚进来一直到他们敢于发帖(而且是有价值的帖子)之前,我觉得适当水的放分(当然需要有较大的周期和不那么明显的收益,比如一天只能得几个小米,免得大家的积分都通胀了)是有一定意义的~~  个人观点哈

我的人缘8
 楼主| K姐 发表于 2012-9-18 11:48:54 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  95% (5073)

4% (244)  踩
我奏感觉,如果不是大四在申请的,起码可以参加公开课战拖组拉,或者英语学习啦之类活动吧
记录做事的过程其实地里一直也很鼓励的

哪怕是大一的都可以说,为什么喜欢自己的专业,在自己专业做过一些什么具体的项目之类

如果就是大四在申请没有时间参加以上活动的,那申请日记总可以有,TG考试经历总可以有  ---  我是觉得哪怕分数不高也可以写经历,就好像只有排名不高学校的AD, 甚至全线失败也可以写申请总结一样,后来人就可以看看到底什么样的底子什么样的付出大致可以得到什么样的结果。否则不就是biased sampling? 毕竟绝大多数人人做这件事也就是一次,到底哪个成分是决定成败的,其本人很可能无法判断 --- 比如如果一个人TG很高得到满意结果,自己可能觉得自己分数高是cause,但是可能是原本有更合适的人选,恰好在最后一刻他们都选择不去了,而老师恰好从剩余人选里面选出这个人的资料而已,这个人成功了他是case,而其他类似高分的运气不如而没有被选中(matched control)。所以一个两个人的说法,未必就是成功真正的原因。但是平均开看整个人群的话还是可以有规律可循的。所以嘛,如果能尽量的好像cohort study一样看问题,其实更加有利。. 1point3acres

我的人缘8
 楼主| K姐 发表于 2012-9-18 11:49:39 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  95% (5073)

4% (244)  踩
jw半天其实我想说:

<=大三的:公开课,战拖组,英语学习,为什么喜欢自己的专业,在自己专业做过一些什么具体的项目之类

大四正在申请的:申请日记

我的人缘5
zach 发表于 2012-9-18 12:26:28 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  87% (1403)

12% (203)  踩
小K 发表于 2012-9-17 22:49 static/image/common/back.gif
jw半天其实我想说:

同意,如果这些都做不到,那认真回复5行以上也可以有加分。

如果还是一个都做不到,那对不起,活该没分。我们也没有必要挖空心思去给这些人创造挣分的机会。

挖空心思去给这些人创造挣分的机会——这个说得好  发表于 2012-9-18 14:31

我的人缘0
zhangzxtc 发表于 2012-9-18 13:16:19 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
新人一般要先看一定量的帖子才会发帖啊。所以建议:
1 每天签到,新人能通过每天的登录达到基本分数。
2 页面访问量加分,如果新人访问大量的页面应该也给加分,能促进新人读帖。

服务器不堪重负,呵呵  发表于 2012-9-18 14:32
哦,那好吧。其实我们也没有必要去创造挣分的机会。分太高也没大用。  发表于 2012-9-18 13:56
2从前用过,结果就是有一批人机器刷页面,尤其是发垃圾广告的  发表于 2012-9-18 13:30

我的人缘0
salpha17 发表于 2012-9-18 14:39:52 | 显示全部楼层
m4reiiy 发表于 2012-9-18 11:24 static/image/common/back.gif
我觉得更多人还是抱着吸血的想法来地里的,或者是觉得自己不够牛,想等申请结果出来之后再发个评论好好回 ...

规则的制定的目的就是为了鼓励分享,促进分享的。如果现在为了迎合“吸血思想”“闭门自谦”,而改变规则,那只会让论坛的发展偏离轨道吧

仅代表我和我家宠物的拙见..{:4_92:}

游客
请先登录