一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[体检] 先体检?还是先签证?

[复制链接] |试试Instant~ |体检, 签证+手续
我的人缘0

lswsq | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我过去一直认为要签证通过后,才去体检,打疫苗.但今天在网上查,申请签证除需入学通知书或邀请信、经费资助证明外,还要提供体检证明.那就是先体检才能签证?到底哪个先办?
如果先签证后体检,完了打疫苗.有些疫苗要间隔一段时间才能打,这样的话,到8月底开学可能还没打完,怎么办?
如果先体检后签证,体检表是否各个学校不同?如果用这个学校的体检表体检后,签证时想去其他学校,原来的体检表行吗?

请求解答!

上一篇:求助,关于户口和档案放哪
下一篇:问个问题,怎么都没人问签证呢?(好冷呀)
我的人缘0
weiheng.lian 2010-4-8 18:03:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (50)

5% (3)    👎
同问啊!好像找了半天,网上居然找不到一个完整的从拿到I20到签证到入学的过程。。。是我愚笨了。. check 1point3acres for more.
还是没人分享这些啊,经验都是断断续续的。

lz问下,你那个体检表从学校下载?我怎么不知道,学校没通知。。。

我的人缘0
 楼主| lswsq 2010-4-8 21:58:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2# 直到永远gogo

学长说:体检表从学校网上可以下载。可以先体检,来了I-20就去签证。你确定去什么学校了?我还犹豫着,想等更好的学校。

我的人缘0
xusi 2010-4-8 22:56:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
不可能啊,签证从来没有要求体检,领事馆网站没有这么说过吧

我的人缘0
060601199 2010-4-8 23:30:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
也有人说不用体检。。到底要不要。。

我的人缘0
 楼主| lswsq 2010-4-8 23:43:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

求过来人解答!!

我的人缘5
Jawley 2010-4-9 00:13:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (323)

3% (10)    👎
签证不要求体检,这个是确定的,不放心就直接打电话问使馆。-baidu 1point3acres
至于入境要不要体检,这个可能是具体学校或者具体州的规定,自己询问学校小米,或者同校的师兄师姐。至少我自己去过的两个州(NY/TX)都没有体检这一回事。

我的人缘5
zach 2010-4-9 01:16:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2278)

9% (228)    👎
同楼上
什么也不用,体检、疫苗都不用
疫苗是你医疗保险里的,去学校免费打~不用给国内的出入境检验检疫局送钱。

我的人缘0
cxl 2010-4-9 09:59:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (65)

10% (8)    👎
^ zack所言属实???

收到i20 -> 签证 -> 直接上路? 完全不用管疫苗/体检?

我的人缘15
Warald 2010-4-9 10:27:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (11798)

4% (614)    👎
体检基本都不用的.

我和我知道的人,都是打了也没人管,然后来了美国以后,我被学校要求出示证明,结果我缺少点东西,然后免费注射疫苗.

我立刻给家里打电话说,我扔在济南医院里的几百RMB算是白花了..