一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[首次]] 2010,4.13 北京 F1

[复制链接] |试试Instant~ |学生-f-签证[首次], 签证+手续
我的人缘0

yuliang | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (103)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
过程和注意的事项:

1,    进大门,武警需要看护照和DS160表,护照要拿出来看,DS160表放在透明文件袋的第一页就好了。
2,    可以背书包进去的,电子产品就不要带了。
3,    预约时间不是太重要,8点的完全可以混杂7:30的队伍里面,只要你去的早。
4,    那张DS160照片是必须的,有个同学就是没有照片,然后出去补照的
过程:
5,    我7点半到的,快8点就已经拿到红白牌子在等待了,签证全程耗时2小时多一点点。
6,    进去之后,按线路到里面的走廊去检查DS160表,I-20表,SEVIS收据,护照,然后就是拿牌,回到大厅排队。
7,    就是等啊等,等了快1个小时吧。过程2小时多一点点。

签证的问题:
1,    你去美国干么
2,    什么专业(这个是我忘记说了,就说了去东北硕士,签证官补问了这一句)
3,    你为什么选择这个学校
4,    你什么时候、那个学校拿到本科的
5,    (个人问题)你毕业后,有没有工作呢. 1point3acres
6,    你父母给你准备了多少的资金证明
7,    你父母的工作是什么
8,    后面又问了一个I-20表格上面的问题

好多问题啊!不过签证官很nice,觉得最后让签证官下决定结束这个马拉松的问答的可能是我后面弱弱地说了一句:“I once got an offer from another university”或许这点最终让他觉得我还是一个想过去学习的一个普通学生罢了。一点感觉到,如果签证官认可你的说法,他会点头,反正会很努力的听你的回答,用一种特殊的眼神。

期待中的水果没有出现。实际上,签证的学生不是很多,应该在5月和6月达到高峰。估计那个时候人多了,也就不会问这么多问题了,估计就水起来了。

看到一些清华的学生,其实啊,学校还是很重要的,一个好学校可以给自己省去不少的事情。还有,明显感觉到了北京大城市和南昌二线城市的差距,各种各样的差距。

另外,要说的是,碰到了一对去美国看孩子的夫妻,和我爸爸妈妈的年龄很相似,我也和他们儿子的年龄很相似,关键一点是,前几天他们刚从江西婺源玩会来,呵呵!By the way,他家儿子北大数学系毕业的,不过听说我也是数学系的,到也感觉距离比较近了一些。在邮局办完材料后,就和他们挥手告别了。另外感觉去美国的老头老太真是不一般的多啊。签证窗口刚开始的时候好像就只有3个,后面又开了几个。准备的材料就是看了资金证明的,连我精心制作的document list 都不瞄一眼。嗨。
. 1point3acres
Anyway, 这是一个旧的结束,一个新的开始。

评分

Warald + 68
RehsuR + 55
kevin8704 + 55
zach + 56

上一篇:【F学生】为什么北京5月份只有3场签证?
下一篇:【F学生】求问,DS-160相片与护照相片
我的人缘5
zach 2010-4-15 21:42:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2278)

9% (228)    👎
去美国GL~

我的人缘0
iq28 2010-4-15 22:24:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
今年地里第一个签10fall的么

我的人缘0
lichenga2404 2010-4-15 22:28:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
谢谢 分享~~

我的人缘0
kevin8704 2010-4-16 09:41:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎

thx for sharing
广州也能约到5月中了... 周一就去约...

我的人缘0
weiheng.lian 2010-4-16 09:44:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (50)

5% (3)    👎
支持呵。我预约了成都517,好好准备1000.祝福

我的人缘0
wengjn 2010-4-16 12:42:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
赞楼主啊,很有指导意义的帖呵呵

我的人缘0
 楼主| yuliang 2010-4-18 23:25:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2# zach 谢谢啊!

我的人缘0
 楼主| yuliang 2010-4-18 23:26:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
7# wengjn 客气了!

我的人缘0
 楼主| yuliang 2010-4-18 23:26:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
6# 直到永远gogo 祝福啊!