工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试
工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[学Java/C#] 因为刷题跟男朋友吵起来了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
farm 发表于 2018-8-12 13:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  84% (42)

16% (8)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刷题中,因为转专业,java基础不算特别好,但是刷题绰绰有余了。 然后我男朋友总说我java都没有弄好,就刷题,就是走都不会就开始飞了。我就说从大多数面试来讲,我的java绝对够了,现在时间紧,我可以先刷题拿到offer了,再去上班的时候补充相关的知识。但是我男朋友 偏偏说不行,说现在学弄java是最最重要的。说他给了我这么好的建议我却不听他的。可是我觉得现在学java的东西,性价比很低。然后说着说着就吵起来了,过几天还又跟我说,然后又吵起来。

补充内容 (2018-8-12 14:19):
大家觉得怎么样比较好?我觉得刷题更重要,可以刷的时候顺带看一下java不懂的地方。怎么样可以说服他或者避免争吵?

补充内容 (2018-8-12 17:31):
补充一下就是我的情况是我现在在工作,想跳槽去好一点的大公司,所以在刷题。

补充内容 (2018-8-13 04:23):
我java基本语法像后面回复里提到的Generics 啊,priorityQueue啥的都没有问题。我男朋友说的是像垃圾回收,多线程这种

评分

cs2009 + 5 男朋友-1

上一篇:lintcode 打卡贴
下一篇:从今开始洗心革面 开始刷题
头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-8-13 01:31:58 来自手机 | 显示全部楼层

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘1
国学胡同29号 发表于 2018-8-12 13:57:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   92% (12)

7% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (30)

6% (2)  踩
各退一步,用python刷。。lol

我的人缘0
sweetapple 发表于 2018-8-13 09:27:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   77% (7)

22% (2)   【踩】
全局: 顶  95% (110)

4% (5)  踩
我很好奇你俩的相处模式,他让你看你就一定要看,他不让你刷题你就不能刷?他是会在家里盯着看你干嘛还是怎么…还是他看到你刷题就要和你吵架呢?我觉得大家都是成年人了,你工作都有了,他为啥要一定这么control你呢,每个人肯定都有自己的想法。他有这功夫干啥不好,哪怕打一局游戏呢?说出来可能你会有点生气,我觉得他是不够尊重你个人的想法和决定。就算是情侣,意见肯定也不能总是完全一致。但这种无伤大雅的事有什么好争的呢…他可以提出他的意见,你也有权利按自己的想法走啊!

评分

JSRNT + 10 给你点个赞!

我的人缘0
Kelly007gogogo 发表于 2018-8-13 08:50:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  75% (36)

25% (12)  踩
诚实得说,我认为楼主的帖子一部分在秀恩爱,吵起来的原因,很大程度是--闲的。。。

我的人缘0
湾区小龙虾 发表于 2018-8-12 17:03:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  76% (43)

23% (13)  踩
你男友是罕见的情商和智商都不高的那种 恭喜你捡到宝了

评分

LuxiXu + 5 给你点个赞!
一剑终情 + 1 谁说智商不高,智商不高能会垃圾回收,能会.
qwe5458 + 1 很有用的信息!
zxc1993 + 1 论坛禁止拉群

我的人缘0
hoooga 发表于 2018-8-18 23:40:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
个人拙见:首先拿java语言刷题确实用不到那些jvm,jre的知识,而coding在面试中占得比重又很大,所以先开始刷题吧。其次,如果面试的职位是要用java开发的话,有可能会考那些知识概念,所以面试前还是要搞定的。时间比较紧的话,可以看看经典的java面试题,直到常考的点来针对性准备。

评分

AnnacarrySonya + 5 很有用的信息!

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-8-13 02:52:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (3)   【踩】
全局: 顶  85% (622)

14% (103)  踩
javiwater 发表于 2018-8-11 21:32

字数字数字数字数字数字数

这应该是分手吧?我同意。

没看楼下,我先导出一些我的想法:

1. 你男票可能希望你混的没他好,这样他可以在你们两个人的关系中更有主导地位。

2. 你男票可能是对人生有某种看法并且坚持那种看法,直到被打脸之前都不会动摇的人

3. 你男票可能比较多管闲事,或者起码会管自己女朋友/妻子的事。

(3: 毕竟你的人生,是你的人生,不是他的人生)

4. 我对找工作的看法是"语言内部/操作基础"*一般*不重要,对FG而言。适度就好。
但如果连 Java Priority Queue pq.remove(x)都不知道是O(n)这种"基础",那就是真的基础有问题。

一切以面试为导向。

最后:
女性,可以照顾他人,但也要照顾自己。
男性,可以照顾他人,但也要照顾自己。

我的人缘0
letitgo 发表于 2018-8-12 14:25:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  82% (119)

17% (25)  踩
我之前也是经历了一样的过程,零基础转专业只有学校的几个很水的玩具项目,同辈压力大着急拿工作,受论坛影响只顾刷题刷了将近两百道多遍,当时老公一直反对让我不要找工作先做几个真的项目,我没听,投简历只拿到了一些oa做完除了亚麻基本都没后文了,毕业后结婚等身份暂时也不能工作就干脆静下心学框架做web项目,再有针对性地投两个月拿了七八个真的面试,但是还是有很多东西不会不懂,尤其是项目的cache还没做就着急去一个理想的公司面试结果正好被问cache被cto鄙视的中途踢出来了,最后只有一个薪水难看的小公司offer,做的东西就是我项目的东西,现在深刻认识到会做东西把东西做漂亮才是首位,这样即使没刷过leetcode最后也一定有公司要

评分

一剑终情 + 10 很有用的信息!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
justname 发表于 2018-8-13 07:43:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  68% (37)

31% (17)  踩
farm 发表于 2018-8-13 06:47
但是他都不是像你这样说一起看什么的,他说让我一定要先看java,我现在刷题看系统设计什么的是没有意义的

本来面试基本就不考基础知识,当然,可能算法或者系统设计里面会穿插问一些,不过一般大公司不会问很多,我不知道你把java基础知识掌握透了,然后去了谷歌,开始用python了,不知道意义何在。最重要的一点,我觉得这种鸡毛蒜皮的小事都吵起来。。。这样以后累不累啊。。。。估计吃饭,买菜,啥都要怼起来,难道不觉得一个合格的对象应该对你这么说,我支持你刷题,同时你也一定要花足够时间打基础,我可以帮你。。。

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-8-12 13:36:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  72% (967)

27% (373)  踩
这种问题只有一个办法可以解决 请大家保持队形

我的人缘0
javiwater 发表于 2018-8-12 13:32:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (45)

0% (0)  踩

字数字数字数字数字数字数

我的人缘0
wdxh1 发表于 2018-8-12 13:47:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (275)

8% (25)  踩
那咋办 还**吗

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-8-12 14:33:53 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  74% (622)

25% (216)  踩
Java 有很多东西可以学吗? 如果你说的 是 Java Spring framework 这种,那估计一时半会也学不完。 如果只是 应付刷题,只要懂基本语法,和查查documentation就够了。不明白你男朋友所说的 学懂Java指的是什么意思

我的人缘0
zxyeugene 发表于 2018-8-12 14:42:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (18)

25% (6)  踩
小渣渣说下我自己的看法哈,先说下我的背景,我是ECE的,本科辅修CS,把代码相关的课都上了。

我觉得,刷题和代码基础一定程度上是不太冲突的。你应该花一点时间,至少明白objective language 和基本的数据结构再去刷题比较好。
这样子也能一定程度上提高你的效率,lc前边很多题感觉都是考基础的。既然露珠说JAVA基础够了,也应该是差不多的。

但是我也不是特别赞同你男朋友的,代码这东西知道原理理由,不投入大量时间和练习,训练思想也是不行的。熟练技能而已,如果你有时间这样肯定是最好的

我的人缘3
pxu 发表于 2018-8-12 14:52:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  67% (312)

32% (151)  踩
我觉得刷题比java重要。因为刷题是通用的。而你以后工作,用不用java还是个问号。而且,java,如果你没有具体的相关工作经验,你自己花时间学的,也应付不了面试时真正会问到的java相关问题(比如说虚拟机,垃圾收集器,多线程等等)。综上所述,我觉得你是对的。

我的人缘0
letitgo 发表于 2018-8-12 15:10:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (119)

17% (25)  踩
其实新人转专业现在可以用python啊,现在的新公司都是用python JavaScript的,框架也好学

游客
请先登录