西雅图单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

上海交大传统工科转cs求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
qlHolmes 发表于 2018-8-20 11:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩

[CS].[19Fall].MS.AD.Top50

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    楼主对原专业兴趣不大,打算转专业申美国的cs硕士。
    上过的课程方面,数学:高数,线性代数,概率论;计算机:C++,离散数学,数据结构,算法,计算机系统结构,计算理论,数据科学导论。.本文原创自1point3acres论坛
    . From 1point 3acres bbs
    由于对原专业没有什么兴趣,再加上原专业的专业课大部分以背书为主,专业课成绩不大好,而且专业课数量很多,拉低了GPA。数学和计算机课程的成绩还可以,大概92/100。
    . 牛人云集,一亩三分地
    跟着老师在实验室做了些项目工作,主要是学习写项目代码,没有论文。

目前选校如下:
    冲刺UIUC mcs,Columbia cs,UCSD cs,RICE mcs
    主申:USC cs37,UVA cs,UCI cs,TAMU cs-google 1point3acres
    保底:Stony Brook cs,NCSU cs,NEU cs. 一亩-三分-地,独家发布

一些难度较大的学校已经删掉了。个人偏好一年以上的硕士项目,想多用一些时间提升自己的水平。. 牛人云集,一亩三分地

希望大家能给我一些选校定位相关的建议,谢谢各位!.本文原创自1point3acres论坛

上一篇:19fall申请PhD Materials,求定位
    下一篇:上海交大IE工作后转DS,求定位!
    我的人缘0
    RaphelWei 发表于 2018-8-20 19:51:37 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (8)

0% (0)   【踩】
    全局: 顶  85% (54)

14% (9)  踩
    CMU那么多项目一个也不申吗。
    楼上有点危言耸听了,虽然USC的CS37确实喜欢87、88的学生,但平心而论SJTU 85的均分已经不算低了。申请学校是关系到自己一辈子的事情,千万不要将就,想去的学校都申上,无非是多花点申请费。
    按照我今年的经历,CMU的SCS学院下的各个项目确实bar高而且对转专业不太友好,MSCV,MSML,MSCS这种如果不是特别心水没必要申。因为你修过数据结构,所以INI学院下的几个项目MSIN等都可以试试。然后其实CMU的ECE也可以选不少软课,相对而言bar不算太高。
    哥大EE下面今年新开了一个data driven项目啊,看选课就是个转码神器,为啥没什么人申请呢。
    Brown的CS可以试试,小而精的项目,托福卡105你也完全合格。
    NEU的CS感觉并不能保底,倒不是这个项目多好或者bar多高,而是NEU吸引了一大批已经在别的专业拿了PhD学位的人过来转CS,所以录取条件极其怪异,18 fall一群大佬翻船,保底不稳。NCSU和SBU应该问题不大。. 1point3acres
    加州几个学校多申多试试吧,虽然UCLA机会不大但是我觉得不差钱就申了。UCSD今年录取的人挺多的,他们家CS下面的CE也基本可以选软课。还有UCSB,UCD,UCI都可以去了解一下。毕竟地理位置放在那。
    Gatech选课相对自由,他们家的ECE选课也挺友好,还有一个CSE项目,CoC方向几乎就是纯CS。
    Rice也有一个CSE,也可以了解一下。
    JHU对转专业非常友好,不过他们家CS基本就是做NLP或者信息安全这块,不排斥系小和学费以及地理位置,可以去。
    Umich已经被劝退无数次了,总的来说ECE转CS已经基本不是一个好选择了,但鉴于你是SJTU跟密大有合作办学,我不知道你申CSE有没有戏。
    Boston U的ECE下面有一个Data方向,转码也挺好,bar不高,保底我觉得很合适。. 牛人云集,一亩三分地
    然后安利一下我们学校,明尼苏达双城,虽然地理位置不好专排也不高,但是学费便宜啊。
    最后跟楼主说一句,一定要有信心,一定要有信心,一定要有信心!想去的学校都申上,别学我,为了保证不失学录了一堆自己根本不想去的学校。

评分

santu + 5 很有用的信息!
    nec02349 + 5 给你点个赞!
    阿飞哦 + 3 很有用的信息!

我的人缘2
    zhuliang06 发表于 2018-8-20 11:36:25 | 显示全部楼层
    这个GPA定位偏高了,像usc37很可能被拒,冲刺的学校希望不大

评分

Jason0003 + 10 很有用的信息!

我的人缘2
    zhuliang06 发表于 2018-8-20 12:26:52 | 显示全部楼层
    qlHolmes 发表于 2018-8-20 12:16
    这么悲观的吗...我们专业课老师给分低,大部分课程都是70多分,可能排名更能体现成绩水平

比如usc37,不卡学校,卡均分87-88,确实没什么竞争力

我的人缘0
    hyperthe 发表于 2018-8-21 10:35:13 | 显示全部楼层
    LZ条件挺好的啊,没那么悲观。
    保底换成UVA,tandon就行了,再往后的不用申了,最多加个NEU,brandies。
    rice去年还收转专业的,18年ee的都没收。
    加上西北,JHU,UCD,brown。
    USC可以申data science,多申几个项目。
    CMU不要去碰MSDS,MSML,MSCV,SVSE,其余都可以试试,比如mot什么的

我的人缘0
     楼主| qlHolmes 发表于 2018-8-20 12:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   0% (0)

50% (2)  踩
    zhuliang06 发表于 2018-8-20 11:36
    这个GPA定位偏高了,像usc37很可能被拒,冲刺的学校希望不大

这么悲观的吗...我们专业课老师给分低,大部分课程都是70多分,可能排名更能体现成绩水平

我的人缘0
    619899442 发表于 2018-8-20 13:56:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (74)

0% (0)  踩
    学弟,我的背景跟你有点类似,这是我四年前发的帖子,希望对你有所帮助,如果有别的问题欢迎私信

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-117022-1-1.html. 留学申请论坛-一亩三分地

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88969-1-1.html

我的人缘0
     楼主| qlHolmes 发表于 2018-8-20 21:47:15 | 显示全部楼层

50% (2)  踩
    619899442 发表于 2018-8-20 13:56
    学弟,我的背景跟你有点类似,这是我四年前发的帖子,希望对你有所帮助,如果有别的问题欢迎私信

http:/ ...

谢谢学长!私信已发

我的人缘0
     楼主| qlHolmes 发表于 2018-8-20 21:53:27 | 显示全部楼层

50% (2)  踩
    RaphelWei 发表于 2018-8-20 19:51
    CMU那么多项目一个也不申吗。
    楼上有点危言耸听了,虽然USC的CS37确实喜欢87、88的学生,但平心而论SJTU 8 ...

谢谢!之前觉得CMU难度太大就删掉了。看来我还要多做调查
    p.s. 我不是EE的,算是比较大跨度的转专业吧

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
    beargbw 发表于 2018-8-21 00:40:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (27)

10% (3)  踩
    楼主是哪个传统工科,怎么是背书为主的

我的人缘0
     楼主| qlHolmes 发表于 2018-8-21 07:58:24 来自手机 | 显示全部楼层

50% (2)  踩
    beargbw 发表于 2018-8-21 00:40
    楼主是哪个传统工科,怎么是背书为主的

楼主学的是船舶建筑方面的,并不是说这个学科以背书为主,而是设置的很多专业课都需要记忆大量的书本内容

游客
    请先登录