工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[转CS-自学] 0基础转CS求可行性资料和建议

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
易潇 发表于 2018-10-10 00:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  75% (120)

25% (40)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
如题,打算0基础(其实也不是0基础啦但我们就当做0基础吧)自学一些编程,主要感兴趣的有python/swift 这样的语言,求可行性的建议和资料,如XXX网站,刷XXX题这样的~最重要的就是这个建议是能被执行的!也恳求大家给一些方向性的建议,比如Python在有一定基础了之后要通过怎样的途径来探索自己喜欢哪方面/应该继续加强哪里?感谢大家!

评分

Raphael.Du + 20 给你点个赞!

上一篇:EE 转 Data 求建议
下一篇:Rice University 新进ECE老师招IC方向phd和postdoc
我的人缘0
haloha1234 发表于 2018-10-14 05:38:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
作为一个0基础转CS的小白分享一下我转CS的路线.
1. 学一个OOP Language (Java / C++) + Script language (JS/ Python).
2. 学习数据结构 / 算法.
地里资源不少,推荐CS 61A和Princeton的算法课.
3. 做project充实简历.
参照https://www.1point3acres.com/bbs/thread-305439-1-1.html
不知道要朝哪个方向做就随意上udemy买个课看看哪个有兴趣.
这一步对0基础转CS是很重要的.
简历关都过不了还刷什么题.
4. 刷题
从Easy跟Medium开始, 不要好高骛远刷些Hard题.
先把200题搞懂练到bug free再往上练习.

评分

nunuh89 + 10
易潇 + 5 很有用的信息!
CSDH + 3 很有用的信息!
muxingyou + 5 很有用的信息!

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
gurge3 发表于 2018-10-11 06:30:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
0基础做机器学习,现在对就业这么乐观吗。。。。

我的人缘0
yturieowpq1 发表于 2018-10-11 09:53:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  90% (39)

9% (4)  踩
学一门oop语言啊,c艹或java

我的人缘0
gn02090867 发表于 2018-10-10 01:57:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
要是leetcode easy刷起來不吃力,可以直接刷leercode. 刷完100道題可以找個entry level的工作先累計經驗.
. 围观我们@1point 3 acres
如果要是沒有interview, 可以自己做一些open source project放在GitHub 上爭取interview機會.

我的人缘0
qihouying 发表于 2018-10-10 08:32:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
如果想做机器学习之类的,可以参加一些kdd之类的比赛

我的人缘0
yongmat 发表于 2018-10-11 08:07:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
你可以去hackerrank去刷Python的基础题,然后去leetcode上去刷算法题。
另外LZ你是想转完之后找工作么?如果是找工作的话,个人觉得只学一门语言,而且是Python的话,其实是不够的。

我的人缘0
ykwwind 发表于 2018-10-13 13:47:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (925)

8% (86)  踩
这个名字有点熟悉啊......

我的人缘0
 楼主| 易潇 发表于 2018-10-14 03:47:43 | 显示全部楼层

25% (40)  踩
gurge3 发表于 2018-10-11 06:30
0基础做机器学习,现在对就业这么乐观吗。。。。

huh?不是要做机器学习啊...只是想入门这样

我的人缘0
 楼主| 易潇 发表于 2018-10-14 03:48:20 | 显示全部楼层

25% (40)  踩
yongmat 发表于 2018-10-11 08:07
你可以去hackerrank去刷Python的基础题,然后去leetcode上去刷算法题。
另外LZ你是想转完之后找工作么?如 ...

最佳回复感谢帮助!~~~ ღ( ′・ᴗ・` )比心

我的人缘0
 楼主| 易潇 发表于 2018-10-14 03:48:59 | 显示全部楼层

25% (40)  踩
gn02090867 发表于 2018-10-10 01:57
要是leetcode easy刷起來不吃力,可以直接刷leercode. 刷完100道題可以找個entry level的工作先累計經驗.

...
. 留学申请论坛-一亩三分地
感谢帮助~!

游客
请先登录