从转CS到Ph.D:经验与反思

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

关于近期双倍扣分和鼓励相互加分

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘14
Warald 发表于 2018-10-23 12:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   75% (6)

25% (2)   【踩】
全局: 顶  96% (3740)

3% (153)  踩

2019(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
首先,关于一亩三分地有积分限制的解释。

这样做的目的是让大家在社区里进行高质量,高效率的讨论。更多的分享,会让参与者得到更大的大米。大米越多,则权限越高。我们有版主监控和系统监控两种形式。虽然并不一定永远准确,但是大方向上,我们鼓励干货,鼓励平心静气的讨论,鼓励分享。

为了帮助大家获得积分,我们多年来就一直有攒积分指南 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-4428-1-1.html
其中,新人报道自动获得100分,参与各种活动,也都有很多加分奖励。

论坛每日置顶2-3个帖子,凡是干货分享,管理员都是大量大米(usually 100)奖励。
. 1point3acres
此外,我们鼓励用户们给分享优质内容的人加分,给别人加分不会消耗你的积分 - 我本人在很多帖子里也强调这点。

这一切,都是希望能看到优质内容的分享,提高我们这个社区的信噪比。

违反论坛规则的行为是不可能一一列举的,I know it when I see it. 论坛本着鼓励分享,鼓励干货的原则,保留最终解释权。最近论坛会出台一系列的举措,鼓励分享,同时也打击伸手党。严厉打击盗号。从淘宝买的账号加的积分,如果有任何不满意,尽可以去找卖给你账号的人负责。

同时也给一个特别好的高质量分享+大把积分奖励的例子:

这个帖子里,围绕着面经,有很多精彩的讨论,对大家很有帮助:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-429386-1-1.html

大家如果希望快速获得积分,这种帖子是论坛最鼓励的途径。

我们的规则只有一条:高信噪比,高质量的分享。
好的例子,我们会大力表彰。坏的例子也会加倍惩罚。

最后,

看到好的帖子,看到别人热心分享有价值的内容,敬请大家用加大米对他们表示支持+感谢。
如果你分享了很好的内容但没有获得相应的加分,请联系管理员信箱 1point3acres.com AT gmail 附带链接。. 1point3acres

评分

sweety + 1 给你点个赞!
gyq216 + 3 论坛禁止拉群
Micky70 + 1 给你点个赞!
墨墨yby + 1 赞一个
pkuwangye1999 + 3 给你点个赞!
57656929bb + 5 给你点个赞!
dovahkiin + 3 给你点个赞!
Jacques + 5 给你点个赞!
whdawn + 10
liuzhe0320 + 10 给你点个赞!
tingrany + 3 给你点个赞!
kxace + 5 给你点个赞!
nicezg + 1 赞一个
instant_dev + 1 赞一个

上一篇:骨骼10月15 欧诶
下一篇:软软昂赛跳楼经
我的人缘14
 楼主| Warald 发表于 2018-10-27 04:25:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  96% (3740)

3% (153)  踩
niu2 发表于 2018-10-26 13:48
这种做法并不公平吧。是,你可以给喜欢分享的人加分。但是你不能给不喜欢的人扣分啊。

补充内容 (2018-10- ...

积分有获得、有消耗,目的是激励用户参与、贡献。是的,地里对伸手党、潜水党并不友好。
对社区没什么贡献,但可以畅通无阻获得各种权限,那对积极做贡献的人,反而是种不公平。
每个网站都有自己的管理理念和运行机制。一亩三分地这些年能坚持下来,也有我们的原则。

论坛里的攒积分方式走一遍,150+轻松拿到,200+也不难。稍微活跃一点的,分享点有用的信息,200+也不难。

此外,每日登录、每日签到稳稳拿到2大米,每日答题,态度稍微认真点(不是胡选),平均每日拿到.07-0.8大米也不难。加起来,也有接近三颗了。而且,是在没有贡献任何内容给社区的情况下获得的。

这个帖子主楼里还有通过优质讨论获得大量加分的例子,不再重复。

我的人缘3
niu2 发表于 2018-10-27 02:48:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  47% (486)

52% (528)  踩
这种做法并不公平吧。是,你可以给喜欢分享的人加分。但是你不能给不喜欢的人扣分啊。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2018-10-27 02:49):
对, 我说的是回复内推贴以及看抖包袱还有私信。

我的人缘0
a13229474545 发表于 2018-10-28 15:46:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
你好!我最近浏览论坛,我见到在移民办法里面没有细分出一个美国移民签证板块,我希望能申请这个板块,并做这个版的版主,因为我曾经被移民中介和律师欺骗,收我全部费用,却导致拒签了,所以我希望中国人不再因为信息不对称,而在胡乱相信外面的中介,我真心希望版主能给我一个机会,给中国人一个机会

评分

pkuwangye1999 + 2 支持

我的人缘0
minmin1005 发表于 2018-10-27 22:32:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
给你点个赞!

我的人缘0

全局: 顶  97% (66)

2% (2)  踩
支持版主!我也发现很多“伸手党”只下载我的资源,但不给大米,挺让人失望的

我的人缘0
57656929bb 发表于 2018-10-28 09:25:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (151)

10% (18)  踩
给一百个赞,面试的时候过来一阵问,面完拍拍屁股就走人的伸手党实在惹人厌

我的人缘0

全局: 顶  89% (25)

10% (3)  踩
niu2 发表于 2018/10/27 02:48:27
这种做法并不公平吧。是,你可以给喜欢分享的人加分。但是你不能给不喜欢的人扣分啊。

补充内容 (2018-10-27 02:49):
对, 我说的是回复内推贴以及看抖包袱还有私信。

是的!在内推帖问了个问题就扣分,楼主说请发私信哦我发了一个站内信就扣5分!吓死了……这种论坛不鼓励的行为可以大字红字标明一下吗?发送button旁边标明一下?

我的人缘8
小K 发表于 2018-10-29 04:17:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (3769)

4% (196)  踩
a13229474545 发表于 2018-10-27 23:46
你好!我最近浏览论坛,我见到在移民办法里面没有细分出一个美国移民签证板块,我希望能申请这个板块,并做 ...

可以先开贴陈述,置顶。有需要的话以后可以开新版。

我的人缘0
libinjj 发表于 2018-10-29 07:52:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
赞.  我试下恢复是否加分。

游客
请先登录