一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

分享我自身的经历给那些为了家属来美国的女生一些鼓励

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (213)

2% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
翻出来自己以前申请学校的时候用的账号,看着以前写的文章都想哭了,那个时候也是各种迷茫和怀疑自己。
现在我也想留下一些感受,鼓励一下和我一样为了家属,放弃国内一切,来美国转专业的女生。
我整个申请的过程当时记录在这里https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=216833&extra=page%3D8&_dsign=148190dd
到现在我成功上岸为止,那一年对我来说最难,一个是自己还不够坚定,还在想要不要留在国内,一个是一边上班一边考英语申请出国压力很大。
但是这一年的收获也是巨大的,让我可以重新开始学习如何集中精力,极大地培养了我的意志力还有执行力,还有什么事情都多靠自己去弄,这比把宝压在别人身上强多了。
我现在学的这个项目是我自己找出来的,后来还申请到了UCI, CMU, UMICH等比现在这个项目好很多的学校,当时非常正确的选择了现在这个项目,成功解决了异地的问题,还可以春季就入学早点开始学,为找实习打基础。. From 1point 3acres bbs
来了美国开始转专业以后,一切就基本上按照我的计划一步步前进,一步步往我想要的方向靠近。
这期间,每次失败以后,我都很怀疑自己,还好那个时候男朋友(现在是老公啦)都非常鼓励我,大概比我自己还相信我吧。
我真心感觉女生并不比男生弱的,但是女生总是缺乏自信,而男生总是非常自信。其实女更加细心,更加知道怎么规划和安排,有的时候就是太容易就否定自己,我现在有在慢慢改善这一点。
还有女生在这边找工的环境,经常能听到什么女生很容易找到工作的啦之类的,连我老公都会这么说,女生很容易进**公司的啦,这个时候也是会有点不服气,谁又不是一道一道题目刷出来的呢,我去GHC面了还都是hard呢,所以忘记这些声音,好好努力,好好刷题,提高自己的实力是硬道理,找工作有女生加成那是再好不过了,没有也没关系,我们还有实力。
所以和我一样对学CS不排斥,对自己学习能力有自信,能自己驱动自己去学习的(或者另一半会督促你),完全不用担心,就算毕业一下没找到工作,还有另一半的身份做缓冲,还可以慢慢找。
现在对于我来说一切都开始走上正轨,找到了工作,能和另一半一起生活,家里周围环境特别好,有院子,以后下班了能种种花,周末了可以和朋友聚聚,完全是我向往的生活,庆幸自己一路都做了正确的选择。

评分

HQ12345 + 1 给你点个赞!
funfun33 + 1 赞一个
yliu019 + 1 给你点个赞!
qich + 2 楼主好棒,和另一半的爱情真让人羡慕!
luojing + 2 给你点个赞!
daiviedai1992 + 1 赞一个
Atlanticsay + 2 给你点个赞!
bigworld + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
Kaku + 3 给你点个赞!
lalxyy + 3 给你点个赞!

上一篇:带娃大妈刷题吐槽+面经+求大米
下一篇:想多认识一些2019summer intern的女孩子呀。
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (31)

6% (2)    👎
楼主和我的情况好像,不过我是从纯文科转,已经读了一个美国的硕士,现在还在申请学校阶段,给自己加个油

评分

Kaku + 3 给你点个赞!
多肉小萌梦 + 5 加油加油
mengmenglee + 3 加油!

我的人缘0
ForrestGump 2018-11-30 05:06:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
感觉楼主是个很聪明又很软萌的女生. 1point3acres
自信一点!!
工作加油哦
(以后入职了可不可以求个内推哈哈

我的人缘0
mengmenglee 2018-11-30 09:40:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
我现在简直就是2年前的楼主,16年的文章简直太有共鸣了!非常想认识你!我应该和楼主一届,不过我又工作了两年今年才开始申请,也准备去西雅图哈哈
过去的辛苦和付出都会有回报的,希望你以后工作 生活 一切顺利!

我的人缘0
 楼主| 多肉小萌梦 2018-12-1 03:01:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (6)    👎
ForrestGump 发表于 2018-11-30 05:06. check 1point3acres for more.
感觉楼主是个很聪明又很软萌的女生-baidu 1point3acres
自信一点!!
工作加油哦

我现在还没完全定下来,等定下来了去哪里,当然可以啦

我的人缘0
 楼主| 多肉小萌梦 2018-12-1 03:02:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (6)    👎
mengmenglee 发表于 2018-11-30 09:40
我现在简直就是2年前的楼主,16年的文章简直太有共鸣了!非常想认识你!我应该和楼主一届,不过我又工作了 ...

我看你的主题已经面上linkedin啦,那比我去年已经好多了

我的人缘0
mengmenglee 2018-12-1 10:15:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
多肉小萌梦 发表于 2018-12-1 03:02
我看你的主题已经面上linkedin啦,那比我去年已经好多了

没,那篇是男朋友发的,我目前还在申请2019full,有种前路漫漫望不到头的感觉

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (6)    👎
mengmenglee 发表于 2018/12/01 10:15:34

没,那篇是男朋友发的,我目前还在申请2019full,有种前路漫漫望不到头的感觉

忙起来时间过得很快的,生活也很充实

我的人缘0
cuteyueyue 2018-12-2 03:03:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (102)

26% (36)    👎
差不多情况,已经开始上课了

我的人缘0
simon010 2018-12-2 20:20:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
羡慕!也是鼓励!也在准备出国!希望有一样的好运!