国内工作5年的码农谈谈国内(主要是北京)的cs就业生活等情况

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能A股上市公司
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

建议找硬件实习的同学认真准备面试

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

chenpp 发表于 2019-1-8 06:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  76% (159)

23% (50)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
说说鄙司(非湾区、硬件半导体公司)招人的流程——立志CS方向的同学们到这里可以打住了。

1.实习生:从正在就读的grad学生里面收简历,过关的话会安排一次HR面说身份之类的问题,然后会安排一次1小时左右的电面(由组里像我这样的**问一些基本的书本问题),如果通过了就可以来上班;实习三到六个月,干得没什么问题的话会给return offer,等你毕业了就来干全职。

2.全职生:从马上毕业的grad
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
目网上随便一搜地都有)。但是硬件面试的时候也不要你写复杂代码。问个数组循环写个Hello World已经算半超纲题了有没有!

就语无伦次地写这么多吧……

. check 1point3acres for more.

评分

nsc + 3 给你点个赞!
JillValentine + 3 给你点个赞!
猴赛雷 + 1 赞一个
AshleyL90 + 3 很有用的信息!
Aquos + 3 很有用的信息!
knight1001 + 1 赞一个

上一篇:Google Front End Oniste
下一篇:[面试经验]四内铺电面
我的人缘0
 楼主| chenpp 发表于 2019-1-12 08:13:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

23% (50)  踩
猴赛雷 发表于 2019-1-12 07:17
那你知道有没有其他人租房子的吗……网上查的消息很少。。。

看私信。我靠发个私信扣我5大米……太黑了……

评分

JillValentine + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (74)

13% (12)  踩
哈哈是不是arm 我感觉找
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
不仅仅是硬件

我的人缘0
bxsz 发表于 2019-1-9 15:44:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
硬件找工作好迷茫啊
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
好注意

我的人缘0
 楼主| chenpp 发表于 2019-1-10 00:57:09 | 显示全部楼层

23% (50)  踩
bxsz 发表于 2019-1-9 15:44
硬件找工作好迷茫啊,lz有什么好注意

硬件工作迷茫的话,就转CS?

我的人缘0

全局: 顶  86% (74)

13% (12)  踩
军火公司?不需要
ce吗

我的人缘0
 楼主| chenpp 发表于 2019-1-10 01:46:13 | 显示全部楼层

23% (50)  踩
fabulousyang 发表于 2019-1-10 01:43
军火公司?不需要clearance吗

化名。不是真的军火公司。

我有次打山口丁,和战友说了我的公司名字以后,对面问我这是家军火公司么……

嗯,就是这么来的

我的人缘0
猴赛雷 发表于 2019-1-10 02:55:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
楼主是哪个公司的啊?
NXP?

我的人缘0
 楼主| chenpp 发表于 2019-1-10 03:02:14 | 显示全部楼层

23% (50)  踩
猴赛雷 发表于 2019-1-10 02:55
楼主是哪个公司的啊?microchip?NXP?

既然用了化名,就说明不想透真名啊……能猜就猜啦,但我不会说你猜没猜对……

我的人缘0
猴赛雷 发表于 2019-1-12 01:52:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
chenpp 发表于 2019-1-10 03:02
既然用了化名,就说明不想透真名啊……能猜就猜啦,但我不会说你猜没猜对……

哈哈,我马上要去chandler半导体公司工作了,但是房子还没找好,请问楼主是在chandler工作吗?如果是的话,你知道有没有同事有空屋出租啊?谢谢啦。

我的人缘0
 楼主| chenpp 发表于 2019-1-12 02:04:25 | 显示全部楼层

23% (50)  踩
猴赛雷 发表于 2019-1-12 01:52
哈哈,我马上要去chandler半导体公司工作了,但是房子还没找好,请问楼主是在chandler工作吗?如果是的话 ...

我倒是有一套崭新空屋正在出租,但是离你公司太远(不论你去哪家公司),还是不推荐给你了……

游客
请先登录