今日话题大米奖励:组里senior太多事好事还是坏事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

【TG考试】以过来人的经验推荐大家有机会尽量参加国外的GRE机考(我的G:700+800+4)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

seaseed 发表于 2010-5-26 04:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
不知道发在这里合不合适,也许大家也都知道了,不过看到很多准备申请的同学还是很头疼花了长时间准备G结果却考得不理想,也有很多谈经验的帖子里说到背单词都要背三个月,我觉得我还是应该现身说法,给备考G的同学们提供另一种可能性,那就是机考 (这里不是指AW的机考,而是指V+Q+AW全部机考)

虽然中国已经被取消机考这个选项好多年了,但是其他国家还有,据我所知,美国、韩国、印度、新加坡都有。在国外参加机考只需要护照,全部机考的时间大约是4个小时,跟T差不多,换句话说哪怕你只是去那些国家旅游一天,只要你之前在网上报了名,就可以直接去考了。而且机考的次数非常多,在美国就是每天都能考,绝对不存在报不上名的问题。当然,美国的旅游签证也许不那么好拿,来回开销也大,但是韩国、印度和新加坡容易啊,新马泰一块儿的旅游报价不是也只要几千吗?与其花1年在中国纠结报名、备考的问题,还不如花这点小钱旅游一趟顺便把G给杀了~ 考完G再欣赏下异国风情那是多么惬意啊~(我不是在打广告真的不是><)
或者有同学本科二三年级拿到了来美国交流的机会,那就更应该趁这几个月把G考了,反正G的有效期那么长是不?

当然,这一切都建立在一个前提上,那就是机考比笔考容易,而且容易非常多。不知道大家还记不记得当年中国为什么会被取消机考,就是因为勤劳团结的中国学子们整理出了大量的机经,以至于那时候的G没考上2200(那时候G没有AW但是有逻辑,一共2400分)都不好意思跟人打招呼。所以ETS怒了,觉得中国学生全都作弊,于是辛辛苦苦地想出了笔考这个办法来折磨大家。事实证明,专门针对中国人的考试确实是难,因为咱们实在太聪明了……

咳咳,好像有点跑题。说回我自己和我gg的经验吧~
我们俩都是在美国参加的机考,我的分数如标题,他的分数是630+800+3(AW惨啊~),应该都算比较鲜亮了吧,作为理工科学生来说,已经是绰绰有余了~ 但是我的准备时间加在一起没有超过一个半月,每天学习时间没有超过5小时,考前一星期更是每天放羊就写篇Issue,可以说是非常轻松。gg的英语基础比我差一些,他花的准备时间跨度也没有超过1个半月,但是每天花的时间比我多点。总之,因为机考有机经的帮助,准备是可以相当取巧的,完全用不着背红宝,甚至以我的个人经验来说,蓝宝的词汇量都过多了。跨过了单词这一步,以咱们中国人的聪明脑袋,还有什么可担心的呢?

要说机考的具体准备经验,GTer上面有更多详细的,如果有人感兴趣,也可以PM我,我把我备考的经验再详细说说

至于选择哪个国家参加机考、怎么样预约考试,我只知道美国的情况,大家想知道的可以来问我~ 国内有一些留学中介好像提供去新加坡参加机考的服务,大家也可以去了解下。不要认为我是在做广告啊T T 留学中介的申请服务也许是忽悠人,但是我觉得他们提供的这个到国外去机考的选项真的没有错~ 大家可以了解完了再自己DIY嘛

嗯,基本上就是这样了吧。希望能对大家有点点帮助~

评分

weiwlw + 100 + 100 帮助很大
RehsuR + 100
Warald + 90

上一篇:【TG考试】丁烯文集——GRE作文新思维(十万字) (木有设权限)
下一篇:提问,GRE数学题20100526
我的人缘0
西安交大 发表于 2010-5-26 07:40:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
先把SF给坐了,好建议

我的人缘0
吟游诗人 发表于 2010-5-26 08:26:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
呵呵 赞~~很新鲜的见解
不过lz的基础怎么样?准备一个半月不适合所有人吧
希望lz具体讲讲经验 特别是单词

我的人缘14
Warald 发表于 2010-5-26 12:08:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (3933)

4% (166)  踩

谢谢分享经验!你说的这个是个思路。

我的人缘0
060601199 发表于 2010-5-26 12:58:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
用钱砸高分~~

我的人缘0
 楼主| seaseed 发表于 2010-5-27 01:00:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
谢谢大家对我的经验感兴趣~

3# 吟游诗人

我的基础算是中等偏上吧,我那时候四六级还是百分制,四级89,六级83,最重要的是我自认为我记性不错,所以我的1个月半或许不成为借鉴。但是我家的猪头gg啊,他的英语基础一般,记性更是差到惨不忍睹,对语言文字特别没有感觉,他之前考GT也是怕得要死,后来考试的时候遇到了一整篇阅读是和机经一模一样的,考完了那个趾高气昂啊= =

接下来说说我的具体经验吧
单词这一块,我首先难以免俗地背了蓝宝,发现啥都没记住,后来发现有一个网上广为流传的韩国2年类反机经,于是我把那里面不认识的单词都滤出来,专门背那个。基本上一点没印象的单词就1千个左右(Excel里统计的),比红宝和蓝宝都少得太多了,于是满怀希望地背啊背,每天拉着Excel文件能过好几遍,几天下来也就熟悉了。后来我在考试的题目中,除了阅读那是没办法,类反和填空我基本没遇到不认识的单词,一模一样或者换汤不换药的题目也有好多道。
我的700分主要是扣在填空上,这个没办法,即使单词都认识也有词组不认识或者干脆逻辑拐不过弯来的时候。我的准备就是做了一遍经典的《陈圣元句子填空》,gg也是一样,然后就听天由命= =
阅读感觉上没什么好说的,似乎要看长期的积累,但是机考的又一大好处就在于此。因为GRE的机考题目是每人每次考试随机从题库里抽取的,分1-5种难度,一开始第一题一般是难度3,做对了下一题难度就上调,做错了难度就下调,以此类推。所以如果你开始几题简单的都做对了,哪怕后面错个9、10题的(机考V部分总共30题),也还能拿600+,因为系统觉得是因为题目都难了你才错多了。总之机考的评分标准是按照前几题做对的比例来决定整个考试的分数段的,而阅读一般不会出现在前10题;换句话说,要是前几题的类反填空都对了,那么之后阅读错多少也只是在影响你拿600+还是700+的问题了。所以大家最没把握的阅读,其实在机考里也是比较而言不太重要的部分。

最后大家可以去GTer的GRE海外考试版看看那边报分的筒子们,评估下和谁的情况比较接近,可不可以成为借鉴~

我的人缘5
RehsuR 发表于 2010-5-27 03:12:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (337)

1% (4)  踩
嗯,有机会的童鞋可以考虑下。。

我的人缘0
wengjn 发表于 2010-5-27 09:07:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
good idea

我的人缘0
Samuel 发表于 2010-5-27 20:45:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
可怜我才知道~~

我的人缘0
pan 发表于 2011-2-20 20:59:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
经验哪。。赞!

游客
请先登录