一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

工作上总是依赖男票怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |心情
我的人缘0

prim233 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
     楼主和男票是读研的时认识,我master,他phd。刚入学的时候,我俩选了同一门课。那门课一学期好几个任务量很重的project,我就和男票组队做,虽然那会我俩还不太熟。男票属于努力学习,上课回答问题,认真完成作业的那种,做project的时候我几乎就是扮演程序员鼓励师的角色。最后在男票带领下那门课得了A+,我俩也在一起了。在一起之后抱大腿现象就愈演愈烈,比如我后来选的课(男票没选的课),也要经常找男票来辅导作业,还有考前辅导。Master期间写的论文也少不了他的指导,所以后来发表的时候把他名字加到了二作(他真的超级给力),导师也是同意的。现在楼主工作了,对男票的依赖始终有增无减,感觉完成的很多重要工作都有男票帮我当军师。

但是这种依赖真的特别不好!!因为现在工作了,有越来越多的问题需要自己去面对,就发现自己力不从心。就是感觉一旦我没有男票指导的话,就像鹰没了翅膀,特别弱渣。而且还有强烈的不安全感,假如哪天他不爽我了,我可能就要失业了……有时候甚至想要转行,因为我真的觉得自己是特别不合格的程序媛。

想问:怎样可以摆脱这种依赖?是不是要换一份自己力所能及的工作?

评分

qdlym + 1 给你点个赞!

我的人缘1
Javic 2019-5-10 11:26:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (43)

8% (4)   👎
全局: 👍   95% (807)

4% (36)    👎

分手。

下一题。

补充内容:
被顶上来多说两句,正常人Master毕业已经24岁左右了,也就是成年6年了。不管有没有做到,但这个阶段的人应该已经有能力自己把握好自己的生活和发展了,这种问题还要上1p3a来问显得有点pre-mature。我觉得吧,不用啥建议,拐杖一丢自然就会跑了。遇到问题不自己主动探索解决方法,当然只能靠别人生活

也顺便奉劝一下各位男同胞,憋没事就给(好看的)妹子讲题写作业,有那时间培养点业余爱好不好么

评分

Coherence + 2 学长666
ChenYitian + 2 同九年,汝何秀
starzero + 1 给你点个赞!
jaychsu + 3 赞拐杖一丢自然就会跑了
沽名钓誉 + 3 给你点个赞!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
一蓑烟雨830 + 1 赞一个
CSDH + 1 赞一个
fdhtx + 1 赞一个
Mitsui + 2 so reasonable

我的人缘0
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1134)

3% (39)    👎
LZ只能提高自己的能力去适应工作的要求,逃避了这份工作还有另一种困难...

我要引用波伏娃了,男人的极大幸运在于,他,不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路;女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着;她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。

评分

zwednesday03 + 1 太有才了
sq2u2n + 1 给你点个赞!
comeonhy + 1 给你点个赞!
SleepingBeasty + 1 赞一个
CSDH + 3 太有才了!
AndreashenJ + 1 给你点个赞!
fdhtx + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1636)

6% (122)    👎
赶紧把男票变成老公,安心抱大腿,哈哈

评分

高擎 + 1 赞一个
Wodahsera + 1 赞一个
Chun_June + 1 赞一个
CSDH + 1 赞一个
nagato + 1 给你点个赞!
cr1215 + 1 赞一个
鄭舒穎 + 1 赞一个

我的人缘0
yolandance 2019-5-12 07:29:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎
引用一下楼上的话

羡慕有大腿抱的。这里打个广告,本人女,爱好男,诚招大腿,非诚勿扰。

评分

ali2001 + 3 简单明了,直截了当!
Chun_June + 1 赞一个
一蓑烟雨830 + 1 赞一个
CalL_Me_Joker + 1 厉害了

我的人缘0
本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
全局: 👍   85% (2011)

14% (341)    👎

这是与生俱来的
生来如此 写在基因里
你回想一下你父母 是不是有一方特别依赖另一方。
没什么大不了
正确认识自己, 接受自己, 是幸福的根本,在生活和事业中 才会做出正确的选择

我的人缘0
LeonLPSI 2019-5-10 11:05:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
相比于那些做project时啥都不干只等着男生来carry还不以为然的小姑娘们,楼主已经很不错了。我觉得楼主不要瞎想,而是应该多爱自己男朋友一些并且多把时间花在自我提升上面。不单单是技术上的,个人气质和社会经验都应该提升,这样才会让自己独立。总之,对人有依赖不是太好的事情,工作能不能力所能及也要看实际水平。将来的问题永远只会越来越多,与其今天对自己怀疑和自我纠结,不如从今天开始先让自己独立起来,哪怕有失败,起码也是第一步。最后,从来没有一份你应该做的工作,只有你通过不断努力胜任的工作。做工作的主动权在自己手上, 千万不要让这个主动权在自己手上丢失。

我的人缘0
fatfatjoey 2019-6-25 16:28:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1168)

12% (172)    👎
不指责楼主,但是也不同意上面一些人说什么 “女生依赖男朋友很正常” 或者 “一方(显然99%都是男方)工作比较强另一方(99%都是女方)多照顾家庭互相帮助” 之类的说法。

所有明里暗里鼓励女生在事业上放弃努力的说辞,不管是暗示你没能力拼的,还是暗示你没必要拼的,都是糖衣炮弹。时刻提醒自己糖衣炮弹不能吃,糖衣炮弹不能吃,糖衣炮弹不能吃。

我的人缘0
angleazht 2019-5-14 03:01:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   95% (43)

4% (2)    👎
要看楼主和男朋友关系了,觉得要是男朋友要是能一辈子愿意给你当大腿,或者楼主除了工作在别的方面很强,能照顾男朋友达到平衡,那再好不过了。看周围分分合合的朋友们,99%的和谐的关系都需要互相帮助,一起向前走的。如果不是前面两种情况的话,楼主妹妹就趁年轻好好加油努力,不平衡的关系到最后会很难。

我的人缘0
CalL_Me_Joker 2019-5-14 01:15:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2011)

14% (341)    👎
yolandance 发表于 2019-5-12 07:29
引用一下楼上的话

羡慕有大腿抱的。这里打个广告,本人女,爱好男,诚招大腿,非诚勿扰。

厉害了 xxx

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
我觉得吧。。狠下心自己做一次,无论结果多么惨。之后适应了成长了就好了。想拜托依赖肯定还是趁早的好

评分

CalL_Me_Joker + 1 朋友,不知道你有没有仔细观察过身边的人和.

我的人缘0
 楼主| prim233 2019-5-10 11:26:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LeonLPSI 发表于 2019-5-10 11:05
相比于那些做project时啥都不干只等着男生来carry还不以为然的小姑娘们,楼主已经很不错了。我觉得楼主不要 ...

感谢回复!!我是一直想做些改变,给自己充电,就是之前太不自律了,然后到紧急时刻又会选择让自己舒服的方式(向男友求助),所以可能以后真的需要逼自己去面对

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (353)

3% (14)    👎

评分

swole + 1 我也打广告,性别女爱好男,诚招小伙伴,不.
CalL_Me_Joker + 1 服 这也行

我的人缘0
 楼主| prim233 2019-5-10 14:48:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Javic 发表于 2019-5-10 11:26
分手。

下一题。

可是我感觉很多人3、40岁了也还会有工作或者情感困惑啊。。。如果24岁可以完全掌握人生自然是好的,说明天时地利人和,不能掌握也很正常吧,毕竟大部分都是普通人。

我男朋友真的不是只给(不好看的)妹子讲题写作业>_<!!之前我一同学,印度哥哥,还经常找他推公式什么的。。。他就是人特别好

我的人缘1
Javic 2019-5-10 15:06:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (807)

4% (36)    👎
prim233 发表于 2019-5-10 00:48
可是我感觉很多人3、40岁了也还会有工作或者情感困惑啊。。。如果24岁可以完全掌握人生自然是好的,说明 ...

我并没有说24岁可以完全掌握人生

本来写了点啥,但想了想还是算了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
我特别懂楼主 我是在开车上特别依赖 拿美国驾照三年了 我还是特别菜 只能开几个地方 不熟悉的地方 需要自己导航那种就不行了