一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

因为这个summer找实习,心态已经炸了,为什么我就不能有那么一点RP???

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-5-16 10:24:51 |阅读模式
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚刚和朋友聊天,我们两个都是3月才申请了亚麻的summer实习。他只申请了亚麻,而我申请各种各样的公司,但是最后能给我VO的只有亚麻。别的几个公司都是给个白嫖VO,全都做对了第二天就don't move forward了。
而我朋友,刚刚看亚麻申请状态已经变成sed intern了。没错,今天5月15号还给他发了OFFER。他的VO两道easy题,没啥follow up,BQ也是中规中矩。
而我,VO一道hard的LRUCache变种,顺带考了一些data structure,BQ也是中规中矩。但是为什么我就fail了?该讲的也讲了,题目也按要求写出来了,还和面试官探讨了一下技术问题。
心态真的爆炸。为了亚麻这个4月底的VO,学业也没好好弄,毕竟为了找工作,亚麻的intern能让简历过easy模式。
最后呢?竹篮打水一场空,这学期还因为没好好学,两个B,一个C+,GPA也废了。
Master拿了个C+大家都知道意味着什么,final出成绩的时候看到我的分数30分我一度怀疑我自己的智商,考的什么鸡儿玩意?真想抽死自己。这个C+还是教授大发慈悲放我一马的结果,因为正常来说final分数低于60别的lab分数全都作废,只算这个final分的。所以正常我应给会F。
现在好了。没有intern, GPA也废了,下个学期就毕业了,能不能找到工作真的是听天由命了。

上一篇:心态爆炸之找工作半年多了还没上岸
下一篇:GPA对找工作重要么
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-5-16 10:55:39
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
Master拿了个C+意味着什么?我真的不知道。但是积极的来想的话,lz可以下学期重新retake这门课,争取拿A。其实有时候暂时的失败没什么,只能证明自己和这件事真的没有缘分。希望lz可以重新振作起来,努力准备秋招,好好利用这个暑假,不光是为找工作做准备,也要放松心态,积极面对。

我的人缘0
337845818 2019-5-16 23:14:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   70% (301)

29% (125)    👎
找工作确实有运气因素, 这没什么好说的.
学习还有运气因素? 我就想问问, 你C+这门课, 找到工作的朋友拿了什么, 是不是也是C+.
人家找工作都是运气, 你有实力就是拿不到工作? 这个世界还正常吗

我的人缘0
NathanielSNg 2019-5-18 15:02:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   33% (23)

66% (45)    👎
我也是學期時花了很多時間找實習, 學業趕得很幸苦, 幸好實習找到了, 3門考試, 3門也改易了, 估計都能A. 真心懷疑上天對我這樣好是不是有甚麼陰謀...

我的人缘0
ansr3 2019-5-16 23:13:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (295)

3% (11)    👎
匿名者 发表于 2019-5-16 10:55
Master拿了个C+意味着什么?我真的不知道。但是积极的来想的话,lz可以下学期重新retake这门课,争取拿A。 ...

master拿了个c+意味着拿了C+,就这样。该干嘛干嘛retake,或者move on都行,cs是最不在乎gpa的学科了,公司根本不知道我cs的gpa3.0都不到。我只让他们知道我牛的方面。很多你羡慕的人没跟你说过自己跌倒过的事情。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (1352)

20% (339)    👎
关注,希望踩我骂亚麻的帖子那几十个同学都能来回答一下。

补充内容 (2019-5-16 12:42):
虽然其实我觉得找工作很多时候本来就是很看运气的,楼主也没必要这么沮丧,出来混,他们早晚要还的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (243)

15% (44)    👎
一切皆随缘,楼主加油,没拿到不代表你不行,我觉得你OK的

我的人缘0
prim233 2019-5-16 17:54:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
想到我之前因为一些原因一门超重要的课得了C+,五雷轰顶,本来想重修,结果偏偏那个老师休假一年,等他回来我都要毕业了……现在也是我心头之痛QAQ

我的人缘0
smallmikko 2019-5-16 22:56:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (828)

7% (67)    👎
找工作从来都不是靠绝对实力,犯不着为了大亚麻生气,他家一贯风格就这样。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-5-17 01:03:52

0% (0)   👎
337845818 发表于 2019-5-16 23:14
找工作确实有运气因素, 这没什么好说的.
学习还有运气因素? 我就想问问, 你C+这门课, 找到工作的朋友拿了 ...

没有说拿了C+是运气,我意思是因为找实习花了太多精力没有好好弄学业拿了C+。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-5-17 01:05:00

0% (0)   👎
smallmikko 发表于 2019-5-16 22:56
找工作从来都不是靠绝对实力,犯不着为了大亚麻生气,他家一贯风格就这样。

睡了一晚想开了哈哈。就是想借着这里匿名吐个槽,诶,还能怎么办。