[🎓学生-F-签证[签经]] 墨西哥TIJUANA F1续签

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (176)

4% (8)    👎

2018.返签通过@Other - 2019-06-10-[F-student] Other.MS.Offer@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主的背景
本科专业雷达,研究生专业整合设计与管理
第一次在北京签F1被check将近两个月

关于这次签证
时间线
06.03 填DS160,预约
06.07 TIJUANA ASC 录指纹和拍照
06.10 面签和通过
现在等着拿护照中

Tips
预约
1. 在预约网站上填写「你是否从别国来墨西哥办理签证」时如果选择「否」会比选择「是」多非常多可选日期。楼主第一次选了「是」,最早也得七月中旬,后来选了「否」,直接可以约第二天的。在ASC问了窗口的工作人员关于这个问题的选择,工作人员表示完全不知道这是啥,也完全不会影响正常签证的办理。
2. 可以先建个DS160,拿到DS160预约号码之后立刻预约面签时间。预约好之后再继续填DS160。

过境和酒店交通etc
1. 楼主是坐蓝线从San Ysidro走路入境的,周五和周日两次入境人都很少。有有效多次美签可以面签入境墨西哥,直接到了墨西哥海关填一个小条就让过了
2. 出了海关之后就可以直接打车走啦。推荐使用UBER,到ASC大概三刀,大使馆大概5刀。如果直接打当地出租,到ASC要价6刀,我没坐。不知道能不能砍价=。=
3. 酒店楼主定的是大使馆边上的ONE TIJUANA OTAY, 很新前台会说英文而且有免费早餐。但是晚上隔壁有个夜店(?)音乐声巨大无比。找前台换到离音源最远的房间还是能听见。声音敏感的同学慎选
4. 补充上一条, ONE TIJUANA OTAY在一个有汽车门禁的plaza里,目测还是很安全的,然后也有吃喝玩乐的店还有超市。主要就是闹腾
5. ATT PREPAID 的同学手机卡啥也不用管,直接过来用就行。没有任何额外费用。记得打开漫游开关
6. downtown有个凯撒饭店,据说凯撒沙拉就是这里发明的。味道不错而且很便宜,艾玛待会儿再去吃一次
. 1point3acres
ASC相关
1. 不让带包,不让带手机(之前看有的攻略说可以带手机但是要关机,实测是不行滴)
2. 我的存在隔壁吃饭的餐厅了,免费..
3. 我的手机存在ASC边上停车场收费的大爷那儿了,5刀,可以讲价(我讲到3刀哈哈哈..)。给钱之后直接揣兜里,倍儿安全。
4. 带预约单和护照即可
5. (可能)不需要按照预约时间进入。我约的一点,十二点多过去晃荡也让进了。YMMV

大使馆面签相关
1. 这个部分好像没啥写的..VO要了我的CV 学习计划 问了下专业和专业是干啥的,就过了..小白条
2. 记得带SEVIS 收据!就是申请I20交的钱的收据

补充内容 (2019-6-12 11:13):
今天拿到护照,还是一年..

评分

圆滚滚的panda + 2 很有用的信息!
安然的拐子 + 2 很有用的信息!
jiangzhuo + 1 给你点个赞!
admin + 30
zedd313 + 1 赞一个
serein + 1 赞一个!

上一篇:请问大家在签证时时如何回答“为什么要转CS”这个问题的?
下一篇:[万恶的Check]F1首签就遭遇50+天long check
 楼主| 迷走反射 2019-6-13 06:55:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

4% (8)    👎
货货他爹 发表于 2019-6-13 04:51
我没有鳄梨啊。。我是想给你私信来着,但是换不出鳄梨来(囧),说我大米不足100,你能给我几个大米吗先 ...

给你俩大米了,你试试看够不够?

楼主| 迷走反射 2019-7-2 11:00:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

4% (8)    👎
安然的拐子 发表于 2019-6-29 13:14
请问一下如果在TJ面签被check了或者杯具了那是不是护照也被收上去,只能待在墨西哥了?。。。

不是的,TJ如果被check, 护照会还给你

楼主| 迷走反射 2019-6-29 01:36:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (8)    👎
Zpy123 发表于 2019-6-28 09:42
楼主,你好,我也打算去Tijuana续签。请问进墨西哥的时候,他们看什么材料呢?除了护照还看别的什么材料吗 ...

只要有美国签证就行。我去了两次,一次递过去是B1一次递过去是F1,都给过了。
有朋友只有过期F1但是也给过了。

Qzc 2019-6-11 04:10:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
楼主是18年入学的MS续签吗?

楼主| 迷走反射 2019-6-11 04:31:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (8)    👎
Qzc 发表于 2019-6-11 04:10
楼主是18年入学的MS续签吗?

是的!字数补丁

评分

Qzc + 2 给你点个赞!

huzq85 2019-6-11 06:22:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (130)

1% (2)    👎
先Mark起来!多谢LZ!

huzq85 2019-6-11 06:23:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (130)

1% (2)    👎
先Mark起来!多谢LZ!

过眼云2017 2019-6-12 04:56:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
想请问网上说的只能周一拍照周二签证是什么意思?还是工作日都能预约?
谢谢~

楼主| 迷走反射 2019-6-12 05:02:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (8)    👎
过眼云2017 发表于 2019-6-12 04:56
想请问网上说的只能周一拍照周二签证是什么意思?还是工作日都能预约?
谢谢~
. From 1point 3acres bbs
墨西哥签证分两步,拍照和面签。这两步不能在同一天而且必须先拍照再面签。
应该是有的人自己选了周一拍照周二面签吧,但是其实是没有日期限制的。不是必须周一和周二

货货他爹 2019-6-12 08:03:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问楼主签证费怎么交? 另外你160表social media identifier写的是什么?是写注册的邮箱之类的还是自己在网站上显示的用户名(就像微博用户名之类的)?谢谢

货货他爹 2019-6-12 08:14:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
另外一个问题是填160表的时候有一项是email,填表的时候只有一个邮箱的位置,review表的时候邮箱下面出现了一行字说过去5年用过的邮箱,但是表里面没有加additional email 的地方啊,请问你是填了几个邮箱? 谢谢谢谢

货货他爹 2019-6-12 13:44:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我的回复没有人审核么。。。。都好久了。。。
我想问问social media identifier填注册登录时的用户名(邮箱)还是昵称啊(比如我现在地里的这个名字)?
另外怎么缴费呢160刀?在网上交么?
还有邮箱的话填一个吗?我填的时候只能填一个,但是review 160表的时候邮箱下面有一行小字写着过去五年的邮箱?楼主填了几个啊。。
谢谢谢谢