一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[安全、法律] 加州留学怎样确保自己的人身安全

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

英国梨 发表于 2019-6-18 09:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
伴随最近张莹颖案件的重温,又听闻了洛杉矶costco的枪击案/北湾奥莱的抢劫案,觉得美国真的非常不安全,都快要不敢去了。。。
想问问前辈们是如何保障自己人身安全的?有哪些具体措施吗?
比如要不要在室内买阻门器?如果有人自称警察要求带走我怎样识别警察真伪?

上一篇:湾区租房的烦恼
下一篇:NJ Newport地区找室友住2B2B
我的人缘0
zellsun 发表于 2019-6-19 05:24:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (35)

50% (35)   👎
全局: 👍   56% (50)

43% (38)    👎
美国不安全,最要感谢中宣部

补充内容 (2019-6-18 13:25):
因为如果按照中宣部的方式报道中国,你会发现。。。-baidu 1point3acres

补充内容 (2019-6-18 13:27):
结论,没啥不安全的,都是中国宣传的到位。当年我姨也跟我说过,美国那么乱去美国干啥啊

评分

kathypizza330 + 1 赞一个
ray1213 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
LLL___DDD 发表于 2019-6-18 10:49:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (332)

18% (75)    👎
1)少出门,楼层住的高点,小区住的好点,住之前查一下该区域criminal report
2)最好别租1b1b,室友多点还热闹,保持群体活动,人多还省房租呢~
3)就算群体活动出门也别省钱~如果有车最好~没车一起打uber,美国交通系统不好,感觉等公交车这种浪费时间还不安全!

别忘了商我点米,缺米,真的,谢谢妹子啦~

补充内容 (2019-6-19 05:29):
再补充点,不要太包子,无论一个人还是一群人逛街碰到搭讪的,不要理~该翻白眼就翻起来,一定要回家多练翻白眼~一定要翻白眼翻得明显点~

评分

b289zhan + 1 赞一个
michaelzju + 1 赞一个
wyuejhz + 1 赞一个
YQOnTheRoad + 1 赞一个
金针鸡丝 + 1 赞一个
qjcdll + 1 赞一个
starzero + 1 给你点个赞!
jackli31742 + 2 给你点个赞!
云中的Iris + 1 给你点个赞!
he猫猫 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (200)

3% (7)    👎
国内真的就更安全吗...坐个滴滴人没了的事情都多少了...总之到哪里都是一样的要注意安全

我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
尽早买车才是王道。见过大中午被抢的、结伴而行被抢的,上车就锁门还能被抢的我是真没见过....

评分

fallforone + 2 有那种跟在你后面趁你打开车门凑上去打劫的.
fengyilin118 + 1 赞一个

我的人缘0
hearto 发表于 2019-6-18 14:47:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
我在伯克利上学,周围大部分同学没有遭遇过安全事件。我平时也比较谨慎。
几个小建议:. check 1point3acres for more.
1. 不要在夜晚逗留在危险的区域,之前同学提到的crime map是很好地一个reference。
2. 选择住在好区域。但是由于很多抢劫案流动作案,这点比较tricky。拿伯克利举例,一直以来北边被视为安全区域,可是有一段时间UCPD也报告了不少北边的持枪抢劫案。我曾经的一个室友(白人、女孩)也被抢劫过,持枪抢劫,但是过程意外地peaceful,嫌烦当晚还因为拿走了她的iPhone被抓了(智商不在线,忘了关机)
3. 结伴而行,多一个人真的多一份安全。
4. 买个胡椒喷雾钥匙链,单独夜行的时候攥在手里。不管男女生,这个小喷雾可能都会在关键时刻救你的命,万一对方有枪呢?

评分

jun830 + 1 赞一个
eric0101 + 1 赞一个
fallforone + 2 辣椒喷雾真的可以救命,我是男生
admin + 16
swyuc001 + 1 赞一个

我的人缘0
wyang9311 发表于 2019-6-18 10:07:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (229)

1% (3)    👎
张女案和COSTCO枪击案应该都是小概率事件。一般天黑后不要出门,陌生地方要结伴去。碰到恶性事件的机会不会很大。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (266)

15% (49)    👎
国内读书怎样确保自己的人身安全?

媒体说的一个字都不能信,不论是美国媒体还是中国媒体,自己来感受吧

我的人缘0
liangyi558 发表于 2019-6-18 10:26:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (505)

11% (63)    👎

查查 https://www.crimemapping.com/  以及类似的网站,刑事案件高发的区域,不要去。

我的人缘0
阿哉要努力啊 发表于 2019-6-19 06:05:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
租房子一定要看crime map上的安全系数。我第一次租房没有注意这些事,搬到一个不是很安全的社区。车玻璃被砸都是小事,有一天在家里听到外面枪响,真是被吓个半死。晚上最好不要单独出行,或者是去一些自己不熟悉的地方。现在搬到一个安全又安静的社区,一下安心了许多,晚上警车也经常回来巡逻。

我的人缘0
JackShao 发表于 2019-6-18 21:37:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (388)

1% (5)    👎
edisonluuuuu 发表于 2019-6-18 11:24
尽早买车才是王道。见过大中午被抢的、结伴而行被抢的,上车就锁门还能被抢的我是真没见过....

同意 不是加州 平时治安也还可以 但是真的有同学大白天在学校附近被抢手机的 开车还被抢的真的是没见过

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
蹲一个,坐标la,我也不知道要不要去靶场练练。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1381)

28% (550)    👎
我只能说治安没有问题,其他就是不让说的了

我的人缘1
q8099086 发表于 2019-6-18 10:32:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1627)

4% (75)    👎
住在安全的区域,不要去危险的区域。即使在国内我想你也不会轻易上陌生人的车,做到这点就好

我的人缘0
donsding 发表于 2019-6-18 13:00:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
小概率事件,大多数地方还是安全的。不要轻信陌生人,出门又计划,不要随意逗留,特别是一个人。第三行问题,没必要。直接问警察信息,逮捕令,带你走原因,否走他渎职,保留证据告他渎职。

我的人缘0
jir1996 发表于 2019-6-18 13:37:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (655)

8% (64)    👎
主要看你居住的区域,可以查询一下附近区域的犯罪率。就我个人而言,晚上一个人10点11点在外面走是正常操作。。

游客
请先登录