一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: sophia.chen

[安全、法律] 在美国的女生应该注意安全

[复制链接] |试试Instant~ |生活, 安全、法律
我的人缘0
lin632397264 2019-6-23 15:56:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (24)

11% (3)    👎
LuckyGemini 发表于 2019-6-22 02:57
我觉得还是去安全的地方比较好...感觉MA整体都很安全,经常大半夜在路上走一点事都没有
去别的地方总有各种 ...

不怕一万就怕万一 除非 是必要的事 尽量不要一个人晚上外出
回复 微信

我的人缘0
lin632397264 2019-6-23 15:57:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (24)

11% (3)    👎
chase99 发表于 2019-6-22 06:26
1. 自己一个人走路的时候不要一直看手机
2. 一上车立即锁门
3. 不要理会陌生人的搭讪,不要把手机号给陌 ...

学会用gun强烈赞同

我的人缘0
yirentang 2019-6-23 23:26:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
美国黑人就是牛皮藓

我的人缘0
孙行者 2019-6-24 00:16:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (322)

17% (68)    👎
1. 掏手机,说有电话要打给老公,赶紧走人。
2. 手上戴个结婚戒指。
3. 宵禁,过了点就别再出门了。非要出来,就带一把大口径的枪。遇到强奸犯,朝他的心脏放两枪,额头一枪。要是没抢,买个钥匙扣大小的报警器。

我的人缘0
litingfeng 2019-6-24 01:03:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
xcz52416 发表于 2019-6-22 04:08
来来来,大费城生活六年依然存活的小强来给干货了

前言先说点废话,国人和很多美国人刻板印象里面,美国 ...

讲一下最近去陪室友在费城近municipal(city hall附近)面试的经历。我们到的比较早于是打算去附近麦当劳买杯喝的。进去之前就注意到门口有几个黑哥哥但是因为时间紧张还是进去买了。出来的时候我走后面给后面的人抵着门,还看了他一眼,发现他穿的很脏,应该是个流浪汉。可能因此引起了他的注意。他开始缠着我室友给她买吃得,我叫室友不要看她,但是她还是可能因为害怕不小心看了他一眼,过马路还一直缠着我们。某个黑哥哥就过来叫他leave her alone。然后他们就开始吵起来还打起来了。吓得我们拔腿就跑。走很远了还听到某个人说i'm gonna kill you。真的是被吓死了。要不是那个黑哥哥不知道会发生什么。还是大庭广众下。费城真的太可怕了

我的人缘0
 楼主| sophia.chen 2019-6-24 01:48:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (59)

15% (11)    👎
waichin 发表于 2019-6-23 05:43
路上有人搭讪我就用电视剧里学来的韩国口音对他说对不起我是来旅游的我听不懂

好主意!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (132)

0% (1)    👎
千万要会say no,美国骗子多,国人男的好人也少。。

我的人缘0
jeff_xu001 2019-6-24 09:40:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (823)

18% (187)    👎
sjtuzyt01 发表于 2019-6-23 10:56
个人(在纽约住了两年)觉得纽约主要是分区域,比如我和女票曾经坐过几次晚上2点到port authority的车(市 ...

Neighborhood 特别重要,很多隔条街氛围就不一样了

所以千万不能走错地方,当年好奇走到LA downtown的一些角落,当地居民看到俺都有些惊讶,大约跟环境气氛不符合吧 :)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
在纽约bk生活快两年,英语不太好,很多时候听不懂旁边的歪果仁在说什么,但是有时候可以从他们的姿势,态度看出来他们是恶意的,还是有歧视的。
我一个女生自己的时候好像没有人言语攻击我,只有偶尔路过接上陌生人喊baby,但是径直穿过假装听不见的时候感觉也挺安全。问路或者交流时即便英语不好对方也大多以包容的态度。
但是和朋友一起,人多男男女女并且讲中文的时候真的总会有奇怪的人说奇怪的话。人多倒是不担心会发生什么。
但经历的多了感觉他们的歧视或异常是基于外来人口(比如留学生)增多引起的吗?不太懂。
我觉得不搭理直接走过在有人的地方应该都是安全的吧

我的人缘0
xcz52416 2019-6-24 20:52:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (95)

4% (4)    👎
litingfeng 发表于 2019-6-24 01:03
讲一下最近去陪室友在费城近municipal(city hall附近)面试的经历。我们到的比较早于是打算去附近麦当劳买 ...

这个就是几颗老鼠屎坏了一锅粥。在费城的感觉,很多黑哥哥黑姐姐都是看起来凶,实际上人很不错。但是确实有一小部分问题很大。对于这种看似流浪汉或者混混的,切忌对眼神。否则对方即便对方开始时候没想对咱们使坏,看到对上眼神的,难免自卑自负找点茬。