一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

亚麻面试的总结和反馈

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

jacobywu 发表于 2019-6-28 02:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (253)

1% (5)    👎

2019(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite 在线笔试  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

这一家的面试经历还蛮奇怪的. 回到湾区, 听说去年年底到今年年初, 亚麻发了好多offer, 但是其实我并没有很想amz, 因为我在湾区,并没想relocate. 但是后来有印度猎头过来找我要不要面,我说我只考虑湾区,甚至说是西湾和南湾的职位. 他就给我介绍了Palo Alto的. 不过这个印度猎头也是神奇怪, 感觉很不爱搭理我, 在线测试后说结果很不错, 说我帮你安排后面的步骤, 然后就没消息了. 直到 aws的一个组的HM来找我, 我说我其实正在你们amz的面试cycle里, 不知道我能不能再面你们. 他们内部好像是不允许的,所以要做一个petition. 还叫我把之前和那个印度猎头对话发给他. 当然做petition的是一个白人recruiter. 然后我准备开始和aws面了, 那个印度猎头好像发现不对了, 然后给我发邮件. 我的内心感受是: 你撂着我, 现在看到肉跑了,就又想起来了. 真是活生生的人为刀俎我为鱼肉. 后来那个印度猎头要我说你可以同时面两个组. 在征求了其他朋友们的建议后, 我决定只面 aws, 因为作为engineer manager的朋友们认为, 一个组要,另一个组不要的概率非常小, 因为他们都在feedback cycle里, 如果另一个组给你一个neg feedback, 另一个组会视而不见? 还有,我也考虑到那个印度猎头并没把我当回事, 所以感觉去了也是给别人当下酒菜, 面上就自己多赚个外快, 面不上也无所谓. 所以后来就只面AWS, 因为感觉和hire manager聊的不错,然后AWS感觉也很赚钱. 不过还是有很多很软性的因素,我还是太天真了. 隐藏里继续说.

自我总结:
1. 还是像说脸书 https://www.1point3acres.com/bbs ... p;page=1#pid7242619 还有灵婴 https://www.1point3acres.com/bbs ... p;page=1#pid7235693 一样, 软性练习非常重要哦.
2. 可能对于自己这种背景, 对于更大scale的知识点可能要加油去学习一下.
3. 楼主第一次觉得自己的英文其实还需要有很大提高,作为一个技术人员的我原来认为自己语言应该是很ok了. 不过和白人交往的朋友们(恋人关系的朋友)和我深入的一聊, 突然觉得自己真的是太弱了.. From 1point 3acres bbs

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2019-6-29 00:39):
我想补充一点说明, 亚麻关于技术的部分我觉得真心不是很难. 大家要做好那些BQ, 那些挺--- 而且最近其实西雅图亚麻在裁人, 但是他们都是把人放上PIP或者Pivot的形式, 所以前两天才出现blind上什么抢击事件.

评分

绝不高调 + 2 很有用的信息!
sherryuhe + 2 很有用的信息!
清道神君 + 30
jane19930412 + 1 很有用的信息!
shelmylin + 1 赞一个
moluren + 2 给你点个赞!
yh00dsqsd + 1 赞一个

上一篇:Google Singapore Phone interview
下一篇:脸熟hr店面面筋

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
iEason 发表于 2019-6-29 00:33:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
我感觉第二个这个load balancer class是不是ood

我的人缘0
 楼主| jacobywu 发表于 2019-6-29 00:36:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (253)

1% (5)    👎
iEason 发表于 2019-6-29 00:33
我感觉第二个这个load balancer class是不是ood

他说不算是, 就是那种刷题网那种写个class里面的fields和functions. 实现一些功能

我的人缘0
iEason 发表于 2019-6-29 00:46:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
jacobywu 发表于 2019-6-28 10:36
他说不算是, 就是那种刷题网那种写个class里面的fields和functions. 实现一些功能

哦哦好的谢谢lz

我的人缘0
2011better2011 发表于 2019-6-29 03:28:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
哈哈哈 加油

我的人缘0
Jamesflyinsky 发表于 2019-7-11 10:30:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
分底看不到,先mark了,,

我的人缘0
becoo 发表于 2019-7-12 18:51:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
lz面完多久给的消息?

我的人缘0
zmdandan 发表于 2019-7-13 01:40:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
先收藏,等分数到了188再看

我的人缘0
BridgeHUHX 发表于 2019-7-13 03:06:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
实现linux find那道题我也遇到了,可以有无穷多的followup,看似简单实则不好答。

我的人缘0
willzhaoyazhao 发表于 2019-7-15 22:08:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
积分还是不够, 看不了