一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

北邮/** 3.4/自动化转CS/有科研、论文、实习 求建议求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

吴雨松 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: EE
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top30 211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 一年以上科研经历,两篇一作论文
相关工作经验范围: 3个月-1年
相关工作经验年数: 0
学科竞赛/奖励: -
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
北邮自动化,GPA只有3.4较低,从大二后期开始跟导师做科研。
. 1point3acres
科研方向比较小众,是Computer Music。已经中了一篇一作论文,会议为CMMR(International Symposium on Computer Music Multidisciplinary Research),不算这个领域的顶会。还有一篇已投国内的一个会。计划投明年2-3月份投一个这个方向的顶会论文。主要方向是使用深度学习进行作曲,这个方向比较小众,会议也没什么知名度。

马上开始要去腾讯AI Lab实习,至少三个月,实习时会一起发一篇论文。

因为大一大二的时候成绩较差,拉了很多分(数学之类的也不是很高)。后来专业课和实验课拉起来了一些分。

大二时自己做了大创项目,做的就是深度学习作曲,拿了个校级优秀。今年也参加了同学的大创项目,拿了大创展一等奖。
自己也刷了一些coursera上面的网课:吴恩达的机器学习、深度学习;斯坦福的博弈论、算法等,现在在继续刷算法课程。不知道对申请有没有帮助。

想申美国CS硕士,选校刚开始了解,也不知道各个学校详细的难度如何。现在觉得可以申请的有USC、CMU、NYU、NEU、RICE、UPenn等等,但是不知道这些学校的难度如何,怎么分一下彩票、保底、主申之类。同时,也不太知道自己的定位,可以申请什么学校,因为很怕GPA拖后腿。

请大家给我一些定位与建议,谢谢大家!

上一篇:本科经济学 硕士运筹 有3年工作经验 申请OR PhD求定位
下一篇:美研第一年暑假想申2020博士求定位
我的人缘0
rivers 2019-7-23 09:04:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (37)

13% (6)    👎
北邮的学生cmu ucsd   比较友好  建议冲刺cmu upenn  ucsd   主申nyu usc  保底 rice neu uci

我的人缘0
cindyZhaoKui 2019-7-23 07:45:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (95)

2% (2)    👎
NEU,Rice应该没有问题

我的人缘0
huashifu 2019-7-23 10:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Computer Music,这个方向确实比较小众,楼主为什么选择这个方向?这个方向会有什么发展吗?

我的人缘0
 楼主| 吴雨松 2019-7-23 10:55:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rivers 发表于 2019-7-23 09:04
北邮的学生cmu ucsd   比较友好  建议冲刺cmu upenn  ucsd   主申nyu usc  保底 rice neu uci

听说CMU有的项目比较水,有的项目也比较难申,请问有什么推荐的项目吗?谢谢!

我的人缘0
 楼主| 吴雨松 2019-7-23 10:57:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huashifu 发表于 2019-7-23 10:49
Computer Music,这个方向确实比较小众,楼主为什么选择这个方向?这个方向会有什么发展吗?

自己有音乐背景然后也比较感兴趣。发展的话还是请看你自己个人的判断,确实这个领域不像CV之类的领域一样资本雄厚。

我的人缘0
callmehc001 2019-7-23 11:01:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (101)

5% (6)    👎
现在定位太早了,GT还要不要再刷一下(虽然已经够了),论文是否还有变数,熟悉期间能否拿到推荐,能不能做好proj都不好说呀,等申请前再来定位吧

我的人缘0
 楼主| 吴雨松 2019-7-23 11:09:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
callmehc001 发表于 2019-7-23 11:01
现在定位太早了,GT还要不要再刷一下(虽然已经够了),论文是否还有变数,熟悉期间能否拿到推荐,能不能做 ...

好的谢谢!申请季大约是11、12月吗?

我的人缘0
会飞的大象 2019-7-23 13:35:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
请问楼主怎么找到的腾讯 AI Lab的实习呢?

我的人缘0
312500083 2019-7-23 15:32:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (67)

15% (12)    👎
要是对自己科研有信心直接申博士吧,不然master没啥竞争力