一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: 阿何响当当

[谈地区] Seattle or Bay Area贫困线准爸妈码农应该怎么选【给每个答案都加大米】

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (144)

3% (5)    👎
nanjiang2015us 发表于 2019/07/26 07:27:06
。。。作为湾区准爸妈 我觉得楼主完全不需要操心。。。你们到手20万 每年不铺张浪费攒10w cash 至少 还有股票什么。。。几年小房子就能换大房子了。。。我们到手只有你们一半还继续租房 还是一样准备...

嗯嗯,我们还有贷款跟property tax要还,来自三线城市长辈都不见得愿意跟我们挤小房子,天天念叨要把孩子带回国领,但作为小朋友的爸妈有点不舍得啊
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (5)    👎
student_T 发表于 2019/07/26 08:54:03
有tc有房,感觉已经很赞了啊。如果不喜欢下雨就不要去了。西雅图那边青山绿水。如果单纯考虑娃的话,西雅图可能更适合养娃,但是考虑到华人多还是湾区。
. 1point3acres
华人太多有利有弊,而且随着科技公司扩张sub office估计西雅图华人也越来越多

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (5)    👎
Miaaaaa 发表于 2019/07/26 08:54:34
快生了建议就先不折腾了吧,之后小孩生了够忙的,别relocate和换组从头再来了。建议现原地呆一阵子,等小孩大到要学区房了再换也来得及。虾图不了解,但是弯曲华人多双语幼儿园都好找一点

再说tc会长的...

生孩子,我们都有几个月休假,正好可以用来做relocate的准备啊

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (5)    👎
Miaaaaa 发表于 2019/07/26 08:54:34
快生了建议就先不折腾了吧,之后小孩生了够忙的,别relocate和换组从头再来了。建议现原地呆一阵子,等小孩大到要学区房了再换也来得及。虾图不了解,但是弯曲华人多双语幼儿园都好找一点

再说tc会长的...

怎么跳能翻倍……真不觉得,仅靠工资终究是工薪阶层

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (186)

0% (1)    👎
阿何响当当 发表于 2019/07/26 11:21:02

生孩子,我们都有几个月休假,正好可以用来做relocate的准备啊

孩子不到1岁的新手妈表示,那几个月看起来长其实根本不够用,而且结束回去上班了你还是会希望干的活是熟练的东西、熟悉的人不用花什么心思重新学习

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (1)    👎
阿何响当当 发表于 2019/07/26 11:23:38

怎么跳能翻倍……真不觉得,仅靠工资终究是工薪阶层

只是个建议当然还是你自己权衡之后发展的潜力:)只是看到你们双收现在50是还有不少空间的。另外,到了虾图难道就不是拿工资生活了吗?开始可能有湾区的积累带来的高起点,不过过几年应该也就差不多了吧

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (1)    👎
阿何响当当 发表于 2019/07/26 11:07:46

-baidu 1point3acres
我回复过到手没有计算股票,仅现金部分

噢漏看了是纯cash,那感觉你们已经比较comfortable了吧

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (5)    👎
Miaaaaa 发表于 2019/07/26 11:51:26

孩子不到1岁的新手妈表示,那几个月看起来长其实根本不够用,而且结束回去上班了你还是会希望干的活是熟练的东西、熟悉的人不用花什么心思重新学习

我也不知道那些在地里发帖休产假还要刷题跳槽的强悍妈妈是怎么做到

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (5)    👎
Miaaaaa 发表于 2019/07/26 11:55:03. check 1point3acres for more.

只是个建议当然还是你自己权衡之后发展的潜力:)只是看到你们双收现在50是还有不少空间的。另外,到了虾图难道就不是拿工资生活了吗?开始可能有湾区的积累带来的高起点,不过过几年应该也就差不多了吧

我只是看地里分享的类似级别经验能力的大佬的包,也不是说能到翻倍的地步。随着级别经验的增长而带来的提升就是另说,但是只是通过跳槽想要直接在当前收入上得到质的提升其实并不容易。
养娃的话,家里肯定需要一个人放更多时间和精力在life上而牺牲一点work

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
感觉西雅图流浪汉可能只有旧金山有得一拼了 其他城市应该都还好 我在西雅图 然后感觉这边有点过于左了 给international的感觉并不很好
plus 冬天有些许抑郁 不过没有state income tax倒也挺不错的
建议楼主呆在湾区吧 可以置换房产!

(求加米😢