一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[Leetcode] [求助]Leetcode上分享的代码被九章算法刷题培训机构剽窃

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

zec | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   90% (363)

9% (36)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
很久以前在刷一道新题的时候,看讨论区没有Python的解法,就顺手把我的解法发了上去。今天发现有人给我留言了九章算法的网站,点进去一看完全把我的代码复制粘贴过去,更可气的是他们还在注释里写本参考来自九章算法,版权所有,转发请注明出处。我去nmd大西瓜,有什么办法可以维权吗?不标明出处转载我都无所谓直接抢过去说版权所有这就太过分了。不确定这是不是正确的版面,如果分类错误的话还麻烦管理员放到正确的版面。

评分

RpiJerk + 1 给你点个赞!
JEM + 3 给你点个赞!
CSDH + 1 赞一个

上一篇:分享一个不完全的分公司leetcode标签
下一篇:地里小萌新来报道,刷leetcode被打击了,准备从基础算法看起,推荐一本基础入门算法书
我的人缘0
337845818 2019-8-10 22:23:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   10% (5)

89% (44)   👎
全局: 👍   72% (351)

27% (136)    👎
代码。。 还有剽窃一说吗

你的意思是你聪明到, 只有你才写的出来python 代码, 别人都写不出来呗?

我的人缘0
 楼主| zec 2019-8-11 12:05:08 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

更新:客服回复我,说他们已经删除了侵权的代码并且向我致歉

我的人缘0
thisisztx 2019-8-11 11:20:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
顶lz
lz根本不在乎代码被不被分享 但是别人复制一下就说版权归了他了 这能忍?

我的人缘3
pxu 2019-8-11 05:19:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   74% (617)

25% (209)    👎

关键是怎么证明那个代码就是你完全原创的. 是发明了dfs还是动归?或者也可能是网上参考别人的看法然后稍微修改一下帖在网上等等。况且,那个代码可能是网友帖的,他们条款里肯定有免责声明。感觉出发你在写一本书,然后书中内容被大量剽窃了,估计那样赢得可能性大些。不然,有时间还是刷题吧。如果你的代码不想被剽窃/抄袭,最好的办法是放在你私人的github里或者网盘,硬盘上。

我的人缘0
loujian1989 2019-8-11 11:23:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
pxu 发表于 2019-8-11 05:19
关键是怎么证明那个代码就是你完全原创的. 是发明了dfs还是动归?或者也可能是网上参考别人的看法然后稍微 ...

按照你的说话为什么谷歌的要赔给oracle 十个亿????

我的人缘0
Rorshach 2019-8-11 14:45:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
这种恶心的事情多得很
我高中国内搞过OI的,很多算法竞赛教材,都是一些恶心的老师为了搞绩效之类的,自己屁都不懂,然后把网上的博客和代码复制粘贴下来,还把别人出过的书里的内容直接拿来用,东拼西凑成一本只能用来揩屁股的垃圾。然后在他们这个圈子里宣传一下让各个学校用他们写的辣鸡印刷品

我的人缘0
Rorshach 2019-8-16 00:22:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
吴坤尧 发表于 2019-8-11 15:10
“源代码”是没有版权的,受保护的只能是你解决问题的“点子”,所以根本不存在什么谁抢走了版权,你的代码 ...

我觉得你说反了
代码有版权,“点子”反而没有“版权”。
你辛辛苦苦写的代码,人家随便拿去盈利对你而言没有任何好处
点子反而属于需要分享的那种,好的点子在经过分享之后才会更多人知道,这样点子就更有价值。所以现在大家都在写博客写题解,他们就是希望自己的idea能帮到更多的人

我的人缘0
damajia 2019-8-11 16:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
pxu 发表于 2019-8-11 05:19
关键是怎么证明那个代码就是你完全原创的. 是发明了dfs还是动归?或者也可能是网上参考别人的看法然后稍微 ...

你是新入门的码农吧

我的人缘0
Rootuny 2019-8-11 03:00:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (56)

5% (3)    👎
如果机构有收费,可以维权,但很难维权。

我的人缘0
 楼主| zec 2019-8-10 16:55:13 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

看浏览量好像我确实选错版面了…

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1298)

19% (310)    👎
天下代码一大抄 看你会抄不会抄

我的人缘0
hmel1 2019-8-10 23:46:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (446)

12% (63)    👎
你发上去的时候 就能预计到别人用

我的人缘0
supergirls 2019-8-11 00:45:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (99)

1% (1)    👎
发上去了...估计就会被各种人分享了。话说这也很难维权吧。

我的人缘0
zdj199583 2019-8-11 01:15:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (70)

45% (59)    👎
还有一样的问题  如果美帝高校非说你代码是抄的那咋办?   

我的人缘0
 楼主| zec 2019-8-11 01:39:09 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

337845818 发表于 2019/08/10 22:23:09
代码。。 还有剽窃一说吗

你的意思是你聪明到, 只有你才写的出来python 代码, 别人都写不出来呗?

代码当然有剽窃一说啊。我当然不会笨到看见有相似就觉得他在剽窃,他直接把我的整个解法都复制粘贴了,连中间的空格换行都没改。本身发出来的确是想着分享,但是被培训机构全文复制过去并且声明版权归属他们所有这就太过分吧

我的人缘0
 楼主| zec 2019-8-11 01:41:30 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hmel1 发表于 2019/08/10 23:46:55
你发上去的时候 就能预计到别人用

我发上去的时候可没预计到给培训机构免费赚钱还被他们声明版权归属他们

我的人缘0
 楼主| zec 2019-8-11 01:43:22 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zdj199583 发表于 2019/08/11 01:15:41
还有一样的问题  如果美帝高校非说你代码是抄的那咋办?

如果写的代码,和别人的完全一模一样,而且也不是什么简单的算法,那就是抄袭的啊,再怎么巧合也不能巧合到连代码间的空格都一模一样吧