一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: xqfly

[Leetcode] Leetcode刷题700+后的困惑与迷茫

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
 楼主| xqfly 2019-8-12 19:23:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
WarriorZ 发表于 2019-8-12 14:34
我也有过类似的疑惑,现在也没有完全到一种看到一道hard马上能写出来的地步。可能楼上的大佬能做到吧。但是 ...

感谢小哥哥的真心分享!

尤其是“如何分解这个问题+问自己为什么”,我也是意思到要这么做才能真正理解刷会。就是要理解解题思路的逻辑链条,还有所谓解题突破口[所谓题感由此培养吧]
回复 微信

我的人缘0
 楼主| xqfly 2019-8-12 19:24:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
anhenaiguo 发表于 2019-8-12 12:05
跟楼主的困惑一模一样,纠结了好几天。
在职刷题好累好累,非常理解楼主。一个月前做的题肯定忘了。如果能 ...

是的,我已经用上了GRE背单词的套路了

我的人缘0
 楼主| xqfly 2019-8-12 19:26:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
wisdompeak2 发表于 2019-8-12 13:08
如果你不着急找工作和跳槽的话,不妨把刷题当做一种乐趣。每天静心做一题,做完之后一定要反思和总结,尝试 ...

感谢大佬的鸡汤!

个人觉得自己肯定有些地方没做对,是方法问题,求指点;目前觉得自己这种抄答案思路follow up一下就会被干掉。感觉自己刷题的心路历程还是在用拙劣的brute force,而别人已经用上了DP。

我的人缘0
 楼主| xqfly 2019-8-12 19:28:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
crazycodyman 发表于 2019-8-12 14:21
做到这个程度能提高的不多了,剩下的看智商了,多投多面试吧

谢谢鼓励。我还是觉得自己没掌握编程思想,所以才一直这么吃力。虽然楼主一路走来,那种数学分析、数列、随机过程这种分析理解就能写出答案的任务,都是还做的挺不错的。就是编程感觉没掌握要领,很痛苦,自我怀疑中。。。。

我的人缘0
 楼主| xqfly 2019-8-12 19:29:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
iiimisery 发表于 2019-8-12 15:18
感觉lz在准备gg?列出来的几道题都是gg那个面经的followup
我感觉lz可能还是没有花足够的时间去真正消化题 ...

握个手,感谢分享!一起想办法解决其他共有问题。

我的人缘0
 楼主| xqfly 2019-8-12 19:31:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
tassard 发表于 2019-8-12 19:17
还不够熟练 回想下高考的感觉吧 高考的数学题是不是到了想也不用想就能解的程度 那leetcode有达到这个熟练 ...

确实没有,就是觉得刷了一遍又一遍,还是很多想不起来,有些恐慌和难过。高考刷题好像也是两三遍就ok了。这个leetcode让人觉得很无力,不知道要不要刷到7遍8遍。肯定还是方法不对。

我的人缘0
 楼主| xqfly 2019-8-12 19:32:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
avicii2018 发表于 2019-8-12 19:07
我觉得 可以这样 打印一些经典题, 然后老老实实思考,在纸上手动模拟,用脑子尽量想边界,而不是不断靠提 ...

感谢你的宝贵建议!我这就试试!

我的人缘0
gongchen 2019-8-12 23:14:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (229)

6% (15)    👎
WarriorZ 发表于 2019-8-12 14:34
我也有过类似的疑惑,现在也没有完全到一种看到一道hard马上能写出来的地步。可能楼上的大佬能做到吧。但是 ...

感谢层主的回复。已加米

我觉得如果在职刷题做每道题都完整走一遍“如何分解...有几种情况...每种情况...需要什么算法...需要什么数据结构...“,一晚上能做一道题就不错了。这样的话复习就没时间了,结果还是会和楼主提到的一样”做过但是记不住“。

层主有什么好的解决办法么?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我觉得在刷第二遍的时候就要强迫自己不看答案写出来,这样会帮助整理思路,有bug没关系,多试几次最后过了就行。
第三遍的时候,就要要求自己写一次过。
看答案刷三遍和看答案刷一遍没什么区别啊。

我的人缘0
337845818 2019-8-13 02:30:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (403)

27% (150)    👎
首先呢, 题数目没什么意义. 就像你说的, 3遍了, 还是不会做.

山不在高, 有林则徐. 水不在深, 有江??

我建议你每道题都用绝对正确, 最蠢的方法去做. 比如很明显的n方, n立方, n!, n^n这样.

这样做的结果有2
1) 难题基本不能过, 但是你会看到38/50, TLE或者MLE -> 你离答案已经不远了.
2) 直接过, 但是慢 -> 你答案是正确的, LC的测试不够强, 但是你的思考方式已经对了

你这样做可以了解到
1) 自己算法到底是多少时间复杂度
2) 别人优化的地方在哪里.

不至于说闭着眼睛看见一个高票答案就噼里啪啦一抄, 抄了等于会了, 马了等于做了, 买了等于看了?

认认真真老老实实把题做明白了

评分

instant_dev + 1 给你点个赞!