一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

新手学习CS61bB spring 2014 打卡记录贴

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

琼66 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

[其他]CS61B #25 - 2014@OSU
http://www.cs.berkeley.edu/~jrs/61b/

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
完全零基础,就看完了Harvard CS50 的lecture, 作业没有做,就来跟CS 61B了,打算homework和lab都尽量跟完。 刚开始看了lecture 1和2 觉得讲的非常明白,开始做lab1了,打卡记录督促自己跟完。

评分

妖呱呱 + 1 给你点个赞!
smoothiethu + 1 给你点个赞!

上一篇:打卡贴 UCB CS61b
下一篇:自学CS61B打卡,加油这个暑假上完!
我的人缘0
 楼主| 琼66 2019-8-23 03:47:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
妖呱呱 发表于 2019-8-18 15:19
发现是同行业的前辈小姐姐,
请问Harvard CS50 的lecture上起来感觉如何...
谢谢!

不好意思哈,前两天忘看你的回复了。虽然说是入门课,但是我感觉还是有一点基础上课会听的更明白些。课程覆盖面很大,前面一半利用C语言介绍计算机基础,后面也利用C语言引到了Python,Javascript,是通过他们和C语言的异同点串讲了下,还讲了些数据结构和Web development。但是因为很多最最基本的东西都不会讲,每个lecture 我都要听两遍才能明白大部分,但是很多基础的东西也都是只知道怎么用,但是不知道为什么。听了CS61B,我才知道哪些基础的东西到底是为什么那么用。因为听的不是很明白,作业我没做,但都大概看了下,觉得有些挺难的。也可能当时我是第一次接触CS的课,会觉得有些难吧,当然了听了那个再跟CS61B,还是会有帮助的。

评分

妖呱呱 + 2 谢谢小姐姐!!!

我的人缘0
smoothiethu 2019-8-18 05:07:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   86% (39)

13% (6)    👎
想问一下楼主知道lab1 怎么开始吗?我看了看一脸懵逼

我的人缘0
妖呱呱 2019-8-18 15:19:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
发现是同行业的前辈小姐姐,
请问Harvard CS50 的lecture上起来感觉如何...
谢谢!

我的人缘0
 楼主| 琼66 2019-8-21 03:53:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
前几天开始做Lab1, 用的eclipse, 从安装JDK开始,上次看了lab1,因为不明白有些string constructor的含义,没整出来,搬了4天家,接找继续,整明白constructor的含义,终于改正错误,运行出来了。

我的人缘0
 楼主| 琼66 2019-8-26 00:34:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
完成了lecture4 ,相应的reading和homework1。 OpenCommercial.java ,先读取一个URL,然后用数组和loop倒叙输出。Nuke2.java用了两种方法去输出第二个字母,其一是用StringBuffer+deleteCharAt();其二是用了str.substring(0,p)+str.substring(p+1)。

我的人缘0
 楼主| 琼66 2019-8-26 00:42:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
smoothiethu 发表于 2019-8-18 05:07
想问一下楼主知道lab1 怎么开始吗?我看了看一脸懵逼

不好意思啊,刚看到,回复晚了。我是先下载的JDK,然后安装的eclipse,再eclipse上实现的。错误1,是第一个 System.out.println()后面少了分号。错误2,是System.out.println(first.toUpperCase() + " " + last.toUpperCase)中,toUpperCase()是个method,后面应该加括号。错误3,是System.out.println("The character at index 3 in " + middle + " is " +
                       middle.substring(3,1))中middle.substring(3,1)应改为middle.substring(3,4)。输出的结果可以看地里的讨论帖:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-97645-1-1.html

我的人缘0
 楼主| 琼66 2019-8-28 03:27:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
完成了lab2 和lecture5 and reading。

我的人缘0
smoothiethu 2019-8-29 14:34:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (39)

13% (6)    👎
琼66 发表于 2019-8-26 00:42
不好意思啊,刚看到,回复晚了。我是先下载的JDK,然后安装的eclipse,再eclipse上实现的。错误1,是第一 ...

哈哈谢谢!我后面搞定了安装问题~我现在准备做lab3 和hw3了,上课上到了inheritance那里。

我的人缘0
 楼主| 琼66 2019-8-30 01:20:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
smoothiethu 发表于 2019-8-29 14:34
哈哈谢谢!我后面搞定了安装问题~我现在准备做lab3 和hw3了,上课上到了inheritance那里。

你进度好快啊, 加油