一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 很糟糕的推特实习体验 - twitter intern

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-8-23 09:04:14 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2019(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General实习@Twitterfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天和manager聊天才知道确实被阿三mentor黑了

实习前期:我mentor一直带着耳机听歌,我问他东西他会有三种回应:
1. 你去问另外一个人(因为这个项目是别人主线项目里面拆分来的,所以我mentor不是很清楚),很正常,那我问嘛
2. 从来不review我的代码,都是组内别人review然后accept的,他也不管,doc只到ddl最后一天review(这个后面详细说),而且是被manager在会议上催了
3. 我问问我有什么缺点,代码是不是写的还行,有没有什么不足,先是sec让我等一会,然后没信了,然后我再问下,他没办法,摘了耳机听了我说后只有“cool”“great”“I will help you later”

然后中期评定的时候,我知道了我communication的评分特别低,但理由是我mentor不知道我项目的进度, 但实际上我一直和另一个人沟通项目,然后每个milestone和code review我报告他一下然后建议他review一下。

后来要写AB test的实验doc,最奇葩的事情发生了,我先写了一版,然后一直让他review,他一直说“today”“tomorrow”,然后拖了3周左右,直到manager会议上催了,然后ddl时候他直接把我写的所有都删了,然后换了个说法重写了一遍。
然后别人给了comment,我按着改doc,然后改完一句他就删了换个法子重写这句话。就很神奇的gg doc上我写一句他删一句然后补一句的情况。

然后今天听manager说就是因为这个doc mentor觉得我英语非常不行(理由是你看他的doc都要我重新写),所以不在track上面。
然后项目的挑选不算太好,后段基本就是一个重复性的copy工作,我做完了想干其他活mentor也不给

大部分其他实习生的导师是很不错的,所以进了公司是第一件事,还是要进一个好的组有个好的mentor才对技术等有比较好的帮助。但运气这东西有很难说清楚

没办法, move on了

补充内容 (2019-8-23 12:23):. 1point3acres
谢谢各位鼓励!

补充内容 (2019-8-24 00:23):
楼下有人问code quality,个人觉得我们组的code quality不太行,完全没注释,对新手来说挺难懂的,纯靠变量文件名字来猜意思,wiki会有一些大体架构,但对理解整个系统code没有帮助

补充内容 (2019-8-24 00:53):
但engineer氛围还是很好的,大部分都比较上进

补充内容 (2019-8-24 00:55):
不过这是我们组代码的情况,其他组我不是很清楚。

补充内容 (2019-8-24 04:51):
但是组内的其他人都是很友好的,收到的帮助也很多,不能以偏概全

上一篇:亚麻2019 Applied scientist实习经验
下一篇:简历上写udemy的project有用么
我的人缘5
wwtpcsuper 2019-8-24 02:41:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎
全局: 👍   95% (973)

4% (42)    👎
我来实名给我鸟说几句话吧. 1point3acres
分以下几个方面:
1. language and code style:确实全部用Scala的公司非常少见,而且因为语言的问题可能有些code写的非常飞,有些code因为更新较快所以缺乏documentation. 有很多engineer不喜欢在code里面加很多注释,喜欢let code explain themselves. 所以有些code base比较难懂,但是有很多方法帮助你理解消化code,具体寻求帮助请看后面。code quality看组看产品,但是大家都是尽力保证quality。
2. company culture: 不排除有个别人不太好合作,但是绝大多数人都是try to be nice. 可以随时ping非常高level的人而且大家乐意分享或者schedule meeting。公司也没有加班文化,会鼓励大家在工作时间完成任务。
3. 寻求帮助:这个可能是对于new hire和intern最重要的部分。鸟家是有tech design doc的,在directly jump in code之前,看一下tdd会比较好。另外如果有问题一定不能等着,一定要去问,大家都乐意回答问题。可以直接问mentor, team member, slack channel最终总有一个方法可以work。另外要随时给mentor, team member, manager提供feedback,如果需要support需要及时沟通。沟通非常重要,如果没有沟通大家不知道如何帮助你。如果有人不合作,可以找manager escalate,不要等待,等待对于自己没有好结果。
4. product部分:twitter是PM own feature, 但是并不表示PM的话语权比eng高,实际上eng是company最高的priority。我合作过的PM的水平都很高,而且可以understand eng needs,基本不会出现不懂技术的指挥懂技术的提出不合理的需求。
5. 今年intern可能面临的问题(只限于2019 summer):去年Q4是Twitter第一次实现盈利,导致大家非常兴奋招了过多的intern。可能有些intern的experience就没有太好,因为缺乏特别详细的planning。但是明年(2020年)的intern我们会进行非常详细的规划,希望给下一届intern带来更好的体验。
(文末顺带实名招data science intern)

评分

lycoris000 + 1 给你点个赞!
zhangh + 1 赞一个
deardeergogo + 1 赞一个
lightningshark + 1 给你点个赞!
insignificance + 2 很有用的信息!
黎明之前 + 1 赞一个
bearxiong2017 + 2 谢谢分享!
Jason001 + 2 给你点个赞!
darlene_g + 1 赞一个

我的人缘1
manheim 2019-8-23 11:30:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (142)

9% (15)    👎
去年在T家实习,最后也没回T的表示:这份实习已经能保证全职接面试接到手软了,move on,好好刷题吧

我的人缘0
edyyy 2019-8-24 13:50:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (250)

7% (19)    👎
感觉工作场合还是国人比较好,
如果进了印度人组,就自求多福吧。
大家工作了也要提携国人啊

我的人缘0
edyyy 2019-8-25 05:27:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (250)

7% (19)    👎
cszhazha 发表于 2019-8-24 15:46
twitter家现在还都是Scala吗

是啊,哈哈哈哈

我的人缘0
rogerlin1234 2019-8-23 09:11:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1829)

14% (322)    👎
看了你那mentor的 三点,差点还以为是 我在亚麻实习时的mentor 哈哈哈,基本上跟我的亚麻实习体验贴里 描述的 体验很像了。

我的人缘0
thegreatsky 2019-8-23 10:32:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
LZ 加油,有推家实习,全职很好找的!!

我的人缘0
破烂CC 2019-8-23 11:29:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
LZ全职一定可以找到更好的!!

我的人缘0
gongchen 2019-8-23 12:11:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (228)

6% (15)    👎
感谢楼主的分享
. 1point3acres
请问在蓝鸟家的各位能不能讲讲大致公司的engineering氛围大致怎么样呢?是不是有强的product leadership?是不是注重code quality?

推家曾经是开源的贡献者也有不少明星工程师,但是最近很少看到他家的新闻了。不知道情况怎么样。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-8-24 00:34:19

0% (0)   👎
gongchen 发表于 2019-8-23 12:11
感谢楼主的分享

请问在蓝鸟家的各位能不能讲讲大致公司的engineering氛围大致怎么样呢?是不是有强的pro ...

个人觉得我们组的code quality不太行,完全没注释,对新手来说挺难懂的,纯靠变量文件名字来猜意思,wiki会有一些大体架构,但对理解整个系统code没有帮助问过其他人,只能dig deep,没有其他办法。。

我的人缘0
sue0927 2019-8-24 02:27:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   40% (72)

60% (108)    👎
楼主不必伤心难过 这原本就是regular situation 习惯就好

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
也算一种体验了,楼主继续加油!