一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[H1B] H1B-F2-H1B 回国面签

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
求问地里大神一个问题。
本人之前是H1B,因为transfer的时候已经在新公司工作了,所以被deny以后立马回国换了F2。然后以F2去年10月入境。今年特别幸运的找到了工作并在境内重新激活了H1B。现在已经上班入职了。
求问一下,如果我这种情况回国面签,会不会有什么风险呀?专业会计,干的也是会计。. check 1point3acres for more.
如果被问到为啥H1B-F2那段,该怎么回答呢?就说被deny了?
如果问F2不可以工作,为什么又F2-H1B,在F2期间又找工作了换成H1B,又该怎么回答呢?
我的理解是,如果被问之前是F2,我就说对的,因为我确实是没有在F2期间工作,是等H1B生效了才开始工作了,并没有违反什么。也没有规定F2不可以找工作,只是说在F2期间不可以工作。不知道我这样理解对不对。

搜索了一圈,F2-H1B的面签例子实在是太少。希望大家能多给建议。谢谢大家。. 1point3acres
如果有实例那就更棒了。

上一篇:H1B approved (Counselor processing) 能够申请OPT extension么
下一篇:抽中签后 挂靠的学校需要上完吗
我的人缘0
 楼主| 小小郭是小飞侠 2019-8-23 13:19:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顺便报一下H1B timeline。 5.10 拿到offer, 6.10才把申请寄出去(律师就是这么慢),十一天后收到RFE,SO问题。回复的package是7.16号左右寄出去的。USCIS收到一周后,7.29 approved。

我的人缘0
xiatianlaile 2019-8-25 13:06:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主你好,请问从F2转到H1B,雇主重新file H1B是可以拿到receipt就上班还是需要等到approval?
我觉得这个应该是跟H4没有EAD然后转成H1B一样吧?

我的人缘0
 楼主| 小小郭是小飞侠 2019-8-25 14:43:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiatianlaile 发表于 2019-8-25 13:06. From 1point 3acres bbs
楼主你好,请问从F2转到H1B,雇主重新file H1B是可以拿到receipt就上班还是需要等到approval?
我觉得这个 ...

必须等到approve才可以去上班。
H4和F2不一样的地方在于,H1B是dual 但是F1只能是nonimmigration。所以我觉得H4和F2的区别也应该在这里吧。

我的人缘0
missBunV 2019-8-26 00:08:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
我觉得楼主可以参考H1-B2-H1面签的帖子, 地理看到的,都还挺顺利,不用太担心, 准备好材料照实说应该没问题。

我的人缘0
 楼主| 小小郭是小飞侠 2019-8-26 04:57:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
missBunV 发表于 2019-8-26 00:08
我觉得楼主可以参考H1-B2-H1面签的帖子, 地理看到的,都还挺顺利,不用太担心, 准备好材料照实说应该没问 ...
. check 1point3acres for more.
好哒,谢谢。我去看看。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主 你申请f2 签证官不会问你会不会到美国再激活h1b么?