一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 懒癌晚期求指路,一个拖延**的呐喊

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

天宝118 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-EE硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|Southern California 码农类General全职@不知道fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人懒癌晚期
暑假本来打算跟普林斯顿算法课但是……目前只看了第二章。
下个星期一就开学了,然后我现在特别焦虑,睡不着。
感觉自己太懒了,而且研究生也没人指路或者管你。我平时也很自闭,感觉好无助。-baidu 1point3acres

一直说刷题刷题,都没刷。因为是转专业,本科非CS,然后转到EE。也不是CS, 所以基础什么的都不好。
但是这是我最后一个学期了,我感觉我根本不知道怎么度过秋招啊。
有没有大佬指指路。
我真的超级拖延,我好害怕毕业就失业。好难过,有没有人能帮帮我,给我点建议,我真的好害怕好难过。
感觉会被骂,主要是,我真的感觉很迷茫,身边也可以交流的人比较有限,我是个自闭儿童,然后自己也有点懒,所以不知道具体该怎么做。。。
谢谢大家了,希望大家没有给大家造成麻烦。哭。. 1point3acres

上一篇:求Amazon Full-time Return想换组换地方而Decline Offer后的Timeline
下一篇:[offer]Gumtree(ebay)全棧全職面试题
我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (154)

6% (11)    👎
同为(真)长期拖延...给你一点点点实用建议:
1. 如果你没有对某种语言特别熟练的话,现在开始用python刷题吧.
2. 不要为这种(啊原定的计划没有完成的)事情懊恼..没有任何意义。
3. 强迫自己去图书馆学习
4. 如果不能去图书馆学习,逼自己学习五分钟,我完全理解你。。但是有时候真的要逼自己开始那五分钟,万事开头难。. 1point3acres
5. 如果一天中的任务分为简单中等和困难的话,先做中等的,再做困难的,再做简单的。
6. 如果真的不行,别玩手机刷知乎微博朋友圈instagram,别发呆,别难过,出去玩玩吧/运动/看会书吧,玩可以帮助你放松心情,也可以给你一点点动力(和愧疚感)。让你下次开始学习的动力足一些。
7. opt别申请太早,这样可以给自己留条后路。

补充内容 (2019-8-23 10:25):
以及一些有用的事实:
1. 错过了秋招还有春招,我们这一届,全是春招上的岸(除了我,还在失业).
2. 可以考虑跟网课做项目,时间百分之百足够。我觉得慕课的两个django课挺好的,udemy上也有一些好课。
3. 虽然我还在失业,但是我给你的建议是我近期改头换面重新做人总结出来的,我感觉目前是有效的,你应该有体会过这种...感觉自己在不断进步的感觉。

评分

欲望升腾 + 1 很有用的信息!
painting + 1 赞一个
extrovert + 3 给你点个赞!
nice_lady802 + 3 给你点个赞!
天宝118 + 1 很有用的信息!
Terminator-6 + 2 很有用的信息!
小水 + 1 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
andres0703 + 1 给你点个赞!
lscleo + 1 赞一个

我的人缘0
qdlym 2019-8-23 20:55:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (460)

8% (40)    👎
有没有和我一样,以为看到的是癌症晚期点开的?

我的人缘0
shiowen 2019-8-24 01:54:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (3)   👎
全局: 👍   85% (18)

14% (3)    👎
我去大男人吓焦虑啥。我就是该吃吃该睡睡该玩玩该挂科挂科,一路phd水过来paper发了游戏爽了觉睡够了进了梦寐以求的大厂继续玩。活在当下管他几学期后的事干嘛

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (154)

6% (11)    👎
另外。。普林斯顿那个,我说句实话,上来一通操作+union find简直就是拖延症劝退课,我试图看了两次都没能看完前面几节课。。

算法的话,我不知道你是多0基础,但是我觉得你要是基本的抽象数据结构和语言自带的数据结构都懂的话(链表,栈,string,hashmap,queue),你就可以开始刷题了,从easy开始,不要急慢慢来。然后再去做tree(tree,bst,bfs,dfs等等)和graph的题目

我的人缘0
大尾巴鱼 2019-8-23 22:25:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
个人经验是,安排上两个月以后的面试,立马就有动力学习了

我的人缘0
jasminewei 2019-8-24 01:57:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

找小伙伴一起刷题吧。我自己在家根本学不进去还长胖,不管是刷题还是上网课,都必须去学校或者星巴克这种地方。
作为懒癌晚期患者最重要的是要自己push自己,走出舒适区改变原来的状态。而且要motivate自己,想想如果找到工作是多爽!

我的人缘0
337845818 2019-8-24 02:58:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (352)

27% (136)    👎
指路没什么问题, 问题是你能受得了吗.

每天都有人问, 学习了没那种, 可能会更不舒服?

我的人缘0
DIRECTIONNZ 2019-8-24 03:12:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (69)

9% (7)    👎
LZ你这么想问题:今天你有勇气在这里发帖激励自己,这应该来说是一个很好的开始,总比躺着什么也不干强。现在需要更多这样的action用在学习上面。
不管过去怎么样,抓住当下,别留遗憾