一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

新移民很茫然不知咋找工作请问这个网站全是程序员or媛吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请问这个网站全是程序员or媛吗?新移民,想找工作不知道该咋找,有绿卡有工作许可,国内硕士,35了,俩娃妈,能找着工作吗?坐标奥兰多。

补充内容 (2019-9-3 03:32):
唉呀好多天没看这么多热心网友给我出主意,多谢大家。现在补充一下资料哈!
背景:国内二流大学材料硕士毕业,毕业后唯一一份工作汽车行业外企研发工作八年,然后怀孕就辞职生娃一直到现在。目前俩娃3岁5岁,有人带娃我可以脱手。
需求:想找个大一点的美国企业,趁还没头发花白之前重新到职场做点事情,但是没什么远大目标,很容易满足。不想再做研发了,想做市场或者金融或者管理之类的工作(目前正在考虑读个MBA,也不知道有没有意义)
工作对于我本人的意义:5年的全职生活让我明白我真的不适合全职,而且突然有一天老大问我 妈妈你为什么不工作赚钱?突然感觉鼻子很酸,觉得有一种被自己孩子嫌弃的感觉。想想辞职之前工资待遇也是同龄人里还不错的,莫名觉得自己不想再以这种方式为家庭做贡献了。想要找回自我价值吧。

补充内容 (2019-9-3 03:48):
再补充一下吧,我以前在通用汽车做global工作的,基本好像找GM的工作呢比较easy,有8年工作经验还有些认识的人可以内推一下,可是我住奥兰多啊,我不想搬家啊……location限制了我找工作啊

上一篇:GHC Target AI Engineer Intern 突然店面??
下一篇:统计master好找工作吗?
我的人缘0
白羽幸 2019-8-24 13:41:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (72)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1050)

8% (94)    👎
你一不说专业二不提英语水平三不给过往工作经历上来就问能不能找到工作,就算有人那么厉害能算得出来我看他也忙着炒股不会回你的帖

我的人缘0
sly1061101 2019-8-24 23:47:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (192)

1% (3)    👎
“有绿卡有工作许可” 你已经秒杀了本论坛85%的用户

评分

yangx388 + 1 XSWL

我的人缘0
zhou.2718 2019-8-26 22:12:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
熟悉这个论坛第一步:先把楼上那个认知回复你的老哥加米点赞二连了吧

我的人缘0
bearjoe 2019-8-25 22:13:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (513)

6% (36)    👎
你找马工,可以看看这些
Orlando: EA, LM, L3, Apple, citrix, amd和 hitachi vantara (前pentaho)
space coast: Harris, Collins, LM, NG, GE, SpaceX, BlueOrigin
Tampa: Honeywell, GE Aviation
Sarasota: L3
Palm Beach:Pratt & Whitney
Miami: ARM

评分

zhangbaoquan + 1 赞一个
脚怎么抖 + 1 给你点个赞!
mchen117 + 1 赞一个
Zetecx + 3 给你点个赞!
球球你长点心吧 + 5

我的人缘0
口才张 2019-8-26 22:28:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (91)

1% (1)    👎
同样有绿卡,需要提个醒:要是想找到好工作有绿卡是远远不够的,一定要自己努力才行。
我来美国读书的时候拿到了绿卡,以为万事大吉也不好好刷题,结果照样没offer!好的公司不会因为你有绿卡就给你offer的。

我的人缘0
adonais 2019-8-26 10:15:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
国内学历在这里约等于没用。可以从餐饮业做起。或者读个社区大学学历再找高级点的工作。

评分

simply140 + 1 赞一个
nagato + 3 很有用的信息!

我的人缘0
Lastheart 2019-8-27 13:10:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (59)

3% (2)    👎
有绿卡,各行各业的工作都可以干。不是科技公司的话,尤其是小公司,又不用刷题,可不就是双面见面聊聊,老板说行就行了,试试干几天,双方满意就继续干呗。和中国有什么区别吗?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我也是去年移民过来,带一个娃,跟你差不多大。首先你要把娃送进daycare,你才有自己的时间投简历准备面试。我主要是在Glassdoor和LinkedIn上找的。绿卡的好处就是大小公司随便申了。

我的人缘0
felixochai 2019-8-27 03:20:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
当然能找到!调查行业、公司、职位,找到自己相对喜欢的事情;咨询、投入、尝试、反复努力;没啥怕的,中国人的脑子不差,努力程度也不比老外差,没有理由找不到工作

我的人缘0
greatgrz 2019-8-30 03:26:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
我也有绿卡,FAANG 这个级别的公司完全不care。 感觉面试的bar还是一样,人家一样把你当中国人。  

我的人缘0
Avalanchekkk 2019-8-27 06:16:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (211)

3% (8)    👎
口才张 发表于 2019-8-26 22:28. 1point3acres
同样有绿卡,需要提个醒:要是想找到好工作有绿卡是远远不够的,一定要自己努力才行。
我来美国读书的时候 ...

我寻思着,这放哪里都是一样的啊?我要回国不认真找工业也找不到好工作的嘛······绿卡只是说有身份,人上有人,不是说拿了绿卡人家就会放弃更加优秀的嘛。

我的人缘0
口才张 2019-8-27 06:37:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (91)

1% (1)    👎
Avalanchekkk 发表于 2019-8-27 06:16
我寻思着,这放哪里都是一样的啊?我要回国不认真找工业也找不到好工作的嘛······绿卡只是说有身份 ...

是啊,当时我拿到绿卡的时候,身边有些华人说什么和HR聊聊天就有offer了,大概就聊聊简历啥的。。。
都是胡扯,现在想想那些人不了解情况,很不负责任。