一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

被华人房东诬陷是中国间谍,求建议

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-8-24 22:34:22 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我和一个朋友租了一栋房子,归属于一个华人房东。
最近因为非常严重的卫生问题,我们多次向房东反映但是他不作为,所以我们最终决定写邮件通知他房屋不符合州政府的卫生条例并且抄送给了市政厅。

昨天下午他短信里告诉我们愿意退还押金然后和我们解约,但是在昨夜11点,他突然带着他80多的父亲(房屋名义归他父亲)来到我们门前,他宣称“我们污蔑他父亲是chinese spy”,并且威胁通知FBI,我和我的朋友并未理睬他,也未发生冲突。

今天早上,我向房东提议见面并终止租房合约,但他拒绝见面并且连续多条短信宣称“我们为中国政府工作”“我们是chinese agent”“要我们和自己的国内上级联系”。

现在我就特别想知道他这些无端的言论可能会给我和我的朋友带来什么麻烦,以及我们应该如何处理。

补充内容 (2019-8-26 19:47):
update: 在房东一口咬定我们是中国间谍后,他又带人进了房子,然后封了地下室(因为我们投诉里说房间里有大量昆虫繁殖,卫生检察员说最近会来查看),不让我们洗衣服或者使用宽带。然后一直不停短信骚扰说我们

补充内容 (2019-8-26 19:50):
让我们想好了,他是美国公民,只要他爸一句话,FBI就会来查我和我朋友以及我们父母的背景,他是一个讲信誉讲良知的人,从不欺负中国人,但是如果走法律程序我们被抓去坐牢或者遣返他会觉得很不值,所以我们应该

补充内容 (2019-8-26 19:53):
立刻搬出去,把钥匙留在屋内,他就当是合约解除,不再追究我们的责任。然后他还一直不停的发短信说“你们这个事儿,如果出来了以后川普总统肯定得高兴的发twitter说我说的没错吧,90%都是间谍一下两个”之类的

上一篇:拿到offer后,如何在入职前与manager保持沟通?
下一篇:楼主大二,明天去找留学中介但是怕被坑啊
我的人缘0
337845818 2019-8-25 10:01:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (351)

27% (136)    👎
你就算不给房租可能州的法律都是保护你, 不会被房东赶出去的。

他可以报警说你是spy, 你也可以报警说他verbal assault。

不知道你在怕什么。

我的人缘0
kinkin13 2019-8-25 13:35:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (709)

16% (140)    👎
太可笑了,证据有没?这人就是无赖+无知,他不想退钱耍赖的手段别理他如果他还使坏你就说要保留短信证据请律师告他诽谤,中国学生现在一般家庭条件还可以,
他有可能会相信逼急了你们,真的会去请律师对付他,看谁怕谁。

我的人缘0
wangxiao_fb 2019-8-26 08:19:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   81% (166)

18% (37)    👎
世界之大无奇不有。楼主别担心。不会有事。他随便说他要说你是美国总统你也信?哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (403)

4% (18)    👎
他再来就报警。可以跟警察申请禁制令不允许他出现在你身边特定范围内。他要是没证据去报警,报假警也是犯罪,你们不用太担心。不过你现在想解约可能得找律师了。z

补充内容 (2019-8-26 21:53):
感觉这个房东也是没受过什么教育的,感觉他的想想都是来自电视或者电影的。太搞笑了

我的人缘0
Batistuta 2019-8-25 05:23:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (233)

3% (8)    👎
反正在我们州,租房法律规定是非常照顾租客的,房东解约必须提前两个月通知,否则无权让租客滚蛋。
租客赖在那,警察来了都不管的

所以甚至有情况 是房东为了让租客走,帮租客找房子。。。

我的人缘0
xliu34 2019-8-25 06:41:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (134)

41% (96)    👎
a. do not rent from Chinese, unless the landlord has never been mean
b. damage control should focus on reputation and deposit refund
c. contact lawyer will be a good idea, pay a small fee for lawyer letter

Again, ask friends before you rent. Room share is very bad idea, why would someone live with a stranger? Because he cannot find a friend (or friend's friend)!

我的人缘0
shengli 2019-8-25 11:54:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1760)

28% (705)    👎
不会带来任何麻烦。

我的人缘0
太空牛仔 2019-8-25 12:55:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1085)

17% (223)    👎
我以前记得有华人女生是故意发生关系然后让闺蜜在客厅当证人诬告强奸的套路,没想到还有间谍这种招数……

我的人缘0
每天努力chill 2019-8-26 05:27:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
没什么法律方便的建议可提供,情感上支持一下楼主,我的心情是?????????????????

我的人缘0
大笨熊nyc 2019-8-26 05:53:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (550)

13% (84)    👎
spy这个很严重了,没有证据这么说可以立刻去告他诽谤
楼主录音了吗(首先要先看所在州录音的法律)