一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 分享婚绿材料(cover letter)、进度,欢迎提问交流

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (235)

7% (20)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
首先声明我不是律师,不保证意见百分之百准确,只是常年混迹地里移民板块以及看了很多别的论坛的帖子,算个收集信息小能手吧(卖个瓜)
地里职绿比较多,婚绿信息相对少一些,想提供个地方大家交流分享
背景:来美F1,H1b期间与公民结婚,EB3职绿I140去年已批,婚绿目前拿到了Combo卡,在等面试

-----分割线-----
1。以下我会贴上我提交的package的cover letter,包括总CL和各个表格的CL
基本上婚绿申请就是这几部分:
I-130:公民/绿卡持有人填写的,为直系亲属申请绿卡(记得要附上I-130A,外国人配偶信息)
I-485:转身份AOS申请,外国人填写
I-864:其实这是485的一部分,财务情况的证明,证明公民/绿卡持有人能支付移民的基本生活费用
I-765:EAD卡,跟opt的EAD申请是同一个表格,记得选C9
I-131:AP,旅行证明,如果和765一起提交会得到combo卡,出入境只需combo加护照
I-693:体检表,去移民体检的时候医生会填的,体检不一定要在一开始就完成,可以面试时再交

2。几个我觉得在地里常看到的、我觉得需要注意的点
-以上表格基本都会有个填A number 的地方,要注意的是,这个跟OPT的EAD卡上,A开头那个号码,完全不是一回事。如果你没有交过I-130或者I-140(职绿),你是不会有这个A#的,空着就可以了。等你拿到I-130的receipt,上面会有assign给你的A#(不过误填也不是什么大问题就是了)
-AP pending的时候,不能出境。一出境AP连带485申请会作废。你如果有有效签证回来,可以,就是要重新交钱再提交一次485
-AP和EAD,虽然现在合在一张卡上了,但你是完全可只用AP入境,工作中保持H1身份的,具体我有看过几篇写得很详细的文章,有小伙伴需要时再分享
-EAD是可以用现有工作或offer加急的,我成功加急拿到combo,有小伙伴需要的话请细聊-提交之前请上移民局官网确认一下所有表格有没有改版,费用有没有变更高
-在境内直接转身份并不需要国内的无犯罪证明,有出生证明就可以了。出生证明我开出来的是一封一底+中英文出生证明两页+中英文公证两页

3。基本流程是交表-收到receipt-收到打指纹信-打指纹-收到combo卡-收到面试通知-通过的话收到临时绿卡(超过两年婚姻会收到十年绿卡)-一年半后临时绿卡提交I-751换十年绿卡
或者如果你在面试排队很快的地方,combo卡没收到可能就面试了

就先想到这么多,以下先分享所有cover letter,欢迎大家交流
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2019-9-14 21:42):
谢谢bbkitten同学的纠正。
如果AP pending的时候,在美国有有效的H、L身份(797上面的日期),离境后AP申请会被denied,但485不会被影响。回美国仍然可以用有效的H、L签证入境。ol
但请千万注意,F1/OPT 不能这么干。

评分

fjoewfoewmf + 1 很有用的信息!
whdawn + 10
chiquita + 3 很有用的信息!
admin + 30
waterbucket + 3 很有用的信息!
Jason111 + 1 赞一个
Zzw210n + 1 赞一个
nunuh89 + 20

上一篇:485提交后打指纹
下一篇:新财年排期什么时候出
我的人缘0
bbkitten 2019-9-15 03:54:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
想更正一点楼主关于AP pending离境AP连带485作废的说法,对于H1B持有者来说是不完全正确的。如有你的H1B身份仍然有效,离境后AP会作废而485不会,而且要是H1B的签证仍然有效的话可以以签证入境,用不到AP。

我的人缘0
carrotandapple 2019-9-14 09:49:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
多谢楼主分享!!不知道能不能加个微信细聊。 最近也在研究这个申请。 谢谢你啦!

我的人缘0
jindali 2019-9-14 21:04:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
积分要250才可浏览,还不够,努力赚积分

我的人缘0
snowman 2019-9-15 01:38:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
婚绿如果没有转公民离婚后是不是绿卡就没有了?

我的人缘0

0% (0)   👎

txyxfox 发表于 2019/09/15 02:30:53
婚绿如果没有转公民离婚后是不是绿卡就没有了?

并不,如果是临绿期间离婚,仍然可以继续申请十年绿卡,只是需要证明过去婚姻真实
十年绿卡离婚基本没影响,只是原本婚姻绿卡三年就可以申请公民,离婚之后变成和其他绿卡一样五年后才可以转公民

我的人缘0

0% (0)   👎

bbkitten 发表于 2019/09/15 03:54:38
想更正一点楼主关于AP pending离境AP连带485作废的说法,对于H1B持有者来说是不完全正确的。如有你的H1B身份仍然有效,离境后AP会作废而485不会,而且要是H1B的签证仍然有效的话可以以...

谢谢纠正。我去查了一下,好像确实是这样。我会补充说明在我的楼里。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
拿着AP能进出美国多少次啊,我明年得回国多次,想着之后再办绿卡

我的人缘0

0% (0)   👎

ypand89 发表于 2019/09/17 01:02:56
拿着AP能进出美国多少次啊,我明年得回国多次,想着之后再办绿卡
AP 可选单次或多次
但是AP是based on 绿卡申请才能拿到的,不太明白你说的“之后再办绿卡”