一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

我该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-21 01:56:32 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主早男友一年来美国念书,早男友一年转码,和男友还没在一起时,就交流过有去国外的想法,双方都有这个意向。楼主最先开始会被男友吸引是因为楼主在那之前是个情商为0的二愣子学霸吧,男友是人群中的快乐源泉,口才很好,人也显得很聪明,楼主被这种拥有自己正缺乏的东西的人深深吸引,而且他也毫不嫌弃我,对楼主日后各种犯二可能会吃亏的行为进行了温柔的引导,让楼主逐渐拥有了被大家喜欢的性格。当时我觉得很崇拜他,感觉自己能从他神煞昂学会很多东西,而且他也很佩服楼主专注的能力,双方都觉得能从对方身上学到优点,能帮助对方成为更好的人,就在一起了。楼主一直努力的转码,然后男友比我高一届,所以他就先出去工作了一年,楼主一直想劝男友工作了也不要懈怠,一起转码早日出国,但是离开了学校后,男友爱玩的本性占了上风,一直都没按我们商量好的日子去考英语,更没有做转码的准备。楼主早早的考过了托福GRE,就开始专心学习CS课,等待录取结果。但是我当时也找了工作,因为对自己的条件不自信,并不想去一个差的学校,所以想如果结果太差,就不急着出国了,考虑工作一年再去,于是男友没有特别把我要出国的事放心上。在这阶段看着男友每天还是稀里糊涂的过时,楼主有时很气,就说如果我有机会,我肯定想都不会想先出去的,我不会等你的。去年三月份的时候我拿到了理想的学校的结果,确定出国了,男友还没考过英语。楼主害怕自己到美国来找不到工作,是来浪费钱,就想着也许我早来一年也挺好,试试水,但一直不忍心告诉男友我要走。距离来到美国两个月前,楼主讲了,当时男友爆炸了,说我一直利用他,现在就是想抛弃他了,我说 我早就和你讲了我要出国了,你一直不放心上,平日我也天天督促你准备英语考试,是你自己不准备,我也没办法,但是只要你愿意出国,我会帮你办所有的事情,只要你考过英语。接着就是他去把英语给考了,我在出国前帮他把申请文书写好了,顺便也就file了学校的申请,准备了他的简历,写了推荐信。男友对楼主是真的好,然后我们两人兴趣类似,和他在一起玩的日子差不多是出身贫苦的楼主人生中最快乐的日子了。男友家境比我家稍好一些,但是乐天的作风真的让他比楼主欢乐太多,但也让他拥有了我们唯一争吵的矛盾-他的拖延症。
我一直觉得他这么聪明的人,我能做到的,他一定也能,接下来我只用证明我可以在美找到工作。抱着这样的信念,我来到美国了。男友申请的好消息很快就下来了,算是最早的一批,也是我来美国的第一个好消息。接下来我就劝他离职转码,回去好好学习专业课。他找办了,然后接下来就是不断fail楼主期望的日子了。楼主当时也急着找实习,没有时间去监督男友,男友的懒癌犯了,明明离入学前有十个月的准备时间,楼主也清晰的和他讲了要做什么,但他基本上只完成了10%,题来美国之前只刷了十来道吧。我在一月份找到了实习,当时真的如释重负,男友和我都很开心。接下来就是在赶due和监督男友学习中度过了。我对男友学习进度非常不满,争吵了不下十来次,他每次都说 他集中不了注意力,他自己也很苦恼,经常打开豆瓣时光知乎漫画网站还有游戏直播一天就没了,我也经常威胁他说 你不好好学习,到时候留不下来工作,灰溜溜回国我可不会管你的。他每次都说自己会改的。楼主感觉自己人生中做的成效最低的事情大概就是劝他学习了吧。男友每次都信誓旦旦说 只要在我身边就能学习,就能专注,因为楼主的专注力会带着他学习。楼主一直也把这个当最后的希望了。但是我知道男友和我最大的区别就是 他并不是自己想转码的,他是很容易满足的人,如果没有和我在一起,应该还在国内上班。他一直都说 自己来美国就是为了和我在一起,如果我离开他,他做的这一切都毫无意义。楼主心软了,我也不知道自己在知道了他做的一切有多么少后还会不会继续心软。我为了这件事哭了特别久,甚至抑郁了好一阵。楼主家里的钱i仅仅刚够我出来留学,所以楼主自从决定来美国以后,一直都疯狂的努力在。男友也很清楚为什么我一直很努力,楼主和他讲这些都是希望他能从我身上学到一些东西,但是他不能。在无数次因为他的拖延症的争吵中,我真的是想出了各种办法,做出了各种努力,这辈子都没做过比这件事更让我努力的事情,但是成效为0。
如果说他的家庭能足够他在这边慢慢学习两三年的话,我也就不着急了,但是他的家庭条件也不够他能够安稳的学这么久,如果不能像我一样一年半毕业的话,可能家里要卖房才能足够他交学费。在无数次的挣扎中,我都在问自己,如果他到时候需要更久的时间毕业,找工作,我是否愿意经济上支持他。平心而论,我觉得我不能,而且就算我真的心软支持他后,日后我对他的感情会不会变也是我不确定的。楼主和他的家庭情况并没有特别大的区别,区别就是我的父亲从小就有胃病,然后在楼主高中毕业的时候就去世了,妈妈和我一起过了一段特别苦难的日子,所以楼主危机感一直很重。但男友虽然家里也只有爸爸在挣辛苦钱,所幸他爸爸一直还算硬朗,让他没有过多体会到生活的艰辛。楼主知道这些背景的差异会让我们一直对于生活的态度不同,但他没有一点改变,这让我无法安心。楼主只是想最后过上当时和他谈恋爱时 无忧无虑的日子,现在回想起来,那时的我和男友都好傻好天真。明明什么都不知道,男友却还能那样努力给我安全感,满足楼主所有的要求。虽然他什么都做不到,但是却能给那样的我带来虚幻的安全感,现在想起来,依然非常感动。这也是楼主劝自己一直原谅他时的心理活动。这两个月来也一直基本上都是他烧菜,我只负责打打副手,每天都是问我想吃什么就做什么。这世界上可能只有母亲和他对我是真的好了。
真正驱使楼主写这个帖子的原因是:他因为基础过差,加上来美国前准备太少,基本上每天”在我眼皮底下的生活“就是赶due,而且做作业极慢,到美国来在我的监督下也就刷了30题不到,找到实习基本上没有希望。有门课的作业做了一周了还在做,昨天他终于说 我今天不做完这个作业不睡觉。然后两点时楼主准备睡了,他就跑来问楼主能不能睡觉了,我就说 你最好别对自己太温柔了。他接着回去写作业了。其实只剩作业的六分之一了,然而今早八点时 他居然还没有睡,我就跑出来看了他一下。好像他在看github,其实我心里已经有数了,他肯定晚上干别的去了。在床上我挣扎着想了两个小时,本来我打算二月份入职前陪他刷题的,就不回国陪老妈了,但现在我就算再蠢也不会相信他真的一晚上都在做作业了,我心里一直有的另外一个想法了-“我不和他分开,不和他分手,也许他一辈子就会这么拖延下去了,我是不想过这样的生活的,我不想十年后在那懊悔我怎么这么傻,早就发现了他无可救药,还不离开他;也许我和他分手后,他能认清现实 努力 然后让我后悔当时离开他,也许会像Oracle CEO Larry Ellison一样,但我知道 那也不是我配得到的了。”
早上十点了,我在那刷题,并问他,你真的做了八个小时这个题目吗?他说 注意力不是很集中,但确实做了。过了一个小时,他撑不住去睡了。打开他的电脑,看浏览记录,居然从昨晚我去睡觉开始一直玩到了今早我起床,呵呵呵呵呵呵,里面甚至还有b站舞女直播,还有各种H漫,还有时光网女明星的照片,还有一拳超人的漫画。貌似因为自己心理建设了好一会,居然感觉不到啥,甚至笑出了声,虽然现在写这些字的时候我是在哭。我经历过生活很残酷的一面,所以非常不想让他也经历那一面,但是CTM的,我现在只想让生活去好好教育他。也许我早该从他这毕业了,我付出了那么多的努力,为他申请学校,给他自己用过的学习资料,帮他找code里的bug,甚至还帮他写作业赶due,都他妈是为了让他看H漫看游戏直播!接着我又看了每周三周五我们在学校的时候的日子,我和他的课因为不重复,所以没有在一起。然后我看到了,他在逃得那节课和等我的时间都在看漫画。每周都这样,除了那天有考试的他就会復習。在学校的时间我们白天都会发短信交流,我以为他空闲时间会写作业学习啊,结果呵呵,基本上可以认为 他除了上两门课以外的时间,都他妈在玩,除了他告诉我他在学习的时候。楼主心在滴血。我不想和他撕破脸告诉自己的发现,只希望自己的EAD卡能够早日办下来,让我买好回国的机票。距离毕业还有两个月,我犹豫是不是该告诉他自己的想法。我不是很想说,怕影响他学习,而且说不定又会重复一轮认错改正然后毫无成效的循环。我也知道如果我真这么做了,他会很难过,可能会在异国他乡抓狂,但是他一直也因为这么笃定我不忍离开他,所以才会这么对我???????现在的他,真的不配我牺牲掉陪母亲的时间。真的,XXX,别管你有多么痛苦,我都比你更痛苦,至少我痛苦的时候,你TM爽过去了。所以我不会同情你。
我觉得我真的努力够了,他是我放弃的挑战,祝生活温柔待你,亚麻早日捞你起来,让你一直如此幸福。

补充内容 (2019-10-21 03:10):
真诚求建议,楼主不该扯上亚麻的,不好意思,只是潜意识觉得亚麻可能会给他机会吧,所以说了这句话。

上一篇:我是不是有舔狗的倾向?
下一篇:在美国中餐上班的服务员们都是什么身份?
我的人缘0
bluejade 2019-10-25 07:43:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1798)

5% (101)    👎
我觉得你男朋友相当伟大了,为你整个改变自己的人生轨迹,勉强自己做根本不喜欢的事,换你你做得到这种牺牲吗?你只看到他不够努力却看不到他为你做了多少牺牲。我觉得你再找个码农男朋友不难,再找个肯这样为你牺牲的人可能性极低。

我的人缘0
chengtaotc 2019-10-21 11:25:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1128)

19% (273)    👎
本人是和你男友一样的纯混子,建议你直接分手,指望混子积极向上是绝对不可能的。

我的人缘0
bluejade 2019-10-25 08:05:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   94% (1798)

5% (101)    👎
楼主我再多说一句吧,温柔善良这种珍贵稀有的品质在你看来比不上成功转码,你男朋友值得更好的女生。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-21 02:42:10
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

遇到这种问题,我一般都是建议分。
建议楼主去找个cs的男生一起玩.楼主你那个亚麻捞你起来怎么回事,亚麻是冤大头吗?
亚麻早就不想当冤大头了,你看今年亚麻才招了多少

我的人缘0
JeanWu 2019-10-21 11:18:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
羡慕得不行,希望不管是女性还是男性都能有这种自立自强的拼搏意识。
怎么说呢,我在想,你男票是不是没有真的理解你,你有没有和他讨论过你在文中提到的经济上抗风险的焦虑,很多时候人活得这样迷糊只是因为没人给他讲清楚或者他自己没有想过。
我觉得你可以适当和他找个时间谈谈,如果两个人都能心平气和最好,不过我看你男票有点……怎么说感觉这样要求他有点困难,一谈分手就心态爆炸,然后自己又不愿意奋斗努力来捍卫自己的爱情……学习对他来说根本只是作秀而已,我觉得他根本就没有拎清楚学习动机。
你给的四个选项里面我理性上来说推荐你选第一个,不过要按照我上面说的有所调整,主要还是要看你给他说明白后他会不会被你的价值观影响而改变奋斗观念。
不过这世界上的事情哪能全用理性讲清楚呢,你的感觉也很重要。

还有我想说我不太认同的一点是:他不见得就是温柔善良,我明白你想说你们私下的接触他都对你很好,但是从我的角度来说,一个人如果只会逃避责任或者是为了取悦对方而随意搪塞,本质上来说算不上温柔了。

可以预见的是这个主题下面的帖子肯定都是劝分的,但是我们毕竟是局外人,给的建议大多理性,lz还是要结合自己的实际和情感需要做选择。

评分

instant_dev + 1 赞一个

我的人缘0
CT0421 2019-10-21 13:43:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (283)

32% (139)    👎
能分段写么、、、、这么长怎么看?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
自己自己找工作都自身难保了,有这么个女朋友做梦都会笑醒

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-25 22:17:31
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
我震惊了。lz帖子里描述的自己还有男朋友,就像我前女友和我一模一样,甚至lz和男朋友的性格,家庭背景,经济来源等等都和我们一样。我还以为走进了平行世界,除了前女友在我出国前就分手了以外,就连女友先一年上学都是一样的。
根据我非常类似的经验,lz跟男朋友分手真的对双方都好。如果不分手我可能还意识不到我当时真是一个铁废物。我不管遇到什么事,永远是乐天派,不会想到要为未来做打算。分手以后让我成熟起来,刷好题准备项目写简历,在秋招开始之前我就做好准备,这些努力在我以前申请学校的时候根本做不到的。
但是lz分手之后,无论他过的是好是坏都已经和lz没关系了。分手后也曾偶尔联系过,但后来我想明白了就完全断绝联络了。虽然提分手是一件残忍的事,但我真的很感激前女友为我付出的一切,甚至包括分手,不然我可能永远不能醒悟永远不会改变。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
楼主你强行改变了一个人的人生轨迹,现在看男朋友无法满足你的预期又恨铁不成钢的有抛弃的打算这样真的好吗?我想你的男朋友不是为了你的话应该也是不会来美国的…不过这样的事情双方都是成年人,责任一半一半,分开应该也是最好的结果,只是令人唏嘘…

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (461)

2% (13)    👎
分吧。我前男友跟你男友一模一样,我之前想留在美国去湾区,我督促他在美国找工作做准备什么的他只知道拖延。他说真的没多大梦想,就想在有个家有个小孩快乐的过一辈子。

分了之后对我们彼此都是好事。我现男友事业心执行力很强又特别聪明,找工作什么的从来不用我操心。我前男友回国之后找了份安逸的工作结婚生子,过上了他想过的生活。

不要为了彼此牺牲自己。分手,对目标不一样的人来说彼此都好。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-21 02:07:06
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
大家觉得我有什么更好的做法吗?如果能够有温柔的方法就好了。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-21 02:14:11

0% (0)   👎
楼主,看完你的帖子我只想说江山易改本性难移,长痛不如短痛……

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-21 02:28:00

0% (0)   👎
现在我有四种选择:
(1)告诉他 他这样不可能在美国找到工作,就算我帮助你,你这样去工作也会被pip的,劝他退学回国好了;
(2)不告诉他,我毕业就回国,逐渐冷暴力分手;
(3)告诉他 让他自己做决定,大概率重复一遍求得原谅改正最后发现毫无成效,我最后仁至义尽工作后和她分手;
(4) 不告诉他,装作不知道,就这样瞎jb过吧,不回国,工作后分手。
他真的是个很善良温柔的人,我很想选第四个,但是我现在觉得第一个对他最好?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1612)

3% (56)    👎
亞麻:???

补充内容 (2019-10-20 18:31):
我覺得樓主太溫柔太善良了,我只能說妳男友本性難改。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
yao zou 发表于 2019/10/21 02:42:10
遇到这种问题,我一般都是建议分。
建议楼主去找个cs的男生一起玩
为什么不找cf的男生一起玩呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
这是找了个儿子啊...算了吧,也不是一路人,你不能监督他一辈子,他也不会一直对你监督他毫无怨言。特别身为女生,我不愿意自己变成一个老妈子似的人...大家都是孤身在外打拼,都很不容易,谁也负担不起对方的人生,彼此都不要成为彼此的负担才能在一起。另外,他注意力不集中也有可能是多动症...那个真没办法控制,要吃药才行...

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-21 09:53:07

0% (0)   👎

楼主 看你的努力,未来一定会发展的很好。两个人要有同等的积极进取才能齐头并进的。你该从他这里毕业了!更好的未来等着你。