一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

大四毕业临时决定申请,gap一年我来到了Caltech

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Lyoung | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
结果汇报
申入学年度: 19
入学学期: Fall
专业: EE
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
提交时间: 2018-11-25
申请结果: AD无奖
学校名称: Caltech
通知时间: 2019-03-05
本科学校档次: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式: email通知 

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

“种一棵树最好的时机是十年前,其次是现在。”
很早就想来写一篇申请总结,结果拖到快期中考试了哈哈哈,和我的申请风格一脉相承。

. 1point3acres如果能重来,我要选李白(雾...)我开始准备申请的时机实在是太晚了,毕业之后突然就不想工作了,所以一头扎进实验室打算申请碰碰运气。

申请时机
决定申请的时候,看着可怜的GPA和乏善可陈的科研经历,内心非常惶恐,面对着尽快考出英语成绩的压力和即将到来的申请季,自己对于能够申请到什么样的学校完全没有把握。就这样抱着试试看的态度,我做出了这个看似有些冒险的决定。从最后的结果来看,决定出国的时机并没有影响到申请的成败,所以想要出国留学又担心时机太晚的同学不要犹豫,如果想做,做就是了。

英语
在准备英语成绩的过程中,由于我已经毕业,所以能够脱产进入到复习的状态中,尽管面临着DDL的压力,还是幸运地一次拿到了满意的Toefl和GRE成绩。关于复习方法我个人觉得找到适合自己的最重要,我可以分享一下自己的备考经历,建议同学们可以根据自己的时间调整。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

总结
我最想对各位申请季的同学们说的话是,千万不要妄自菲薄,彩票还是得刮的嘛。申请季难免会焦虑,看到GPA更高,顶会一作的同学肯定会有巨大的peer pressure,不过最好能放下这些焦虑,仔细想想怎么打好自己手上的牌,认真对待申请过程中的每一个环节,最后的结果一定会让你惊喜的。各位加油啦,希望明年有机会在Pasadena请你们吃饭!

评分

beargbw + 2 说的太对了!
jadebing + 2 给你点个赞!
w545422472y + 3 学霸!!!
jackli31742 + 2 给你点个赞!
FloorTrudeau + 1 too obvious, MS, hotspecialty, only V&am
JeanWu + 25 你好厉害
whdawn + 10
Sonia96 + 1 赞一个
yyx5882136 + 2 给你点个赞!
睡猫 + 2 给你点个赞!

上一篇:USC MSBA
下一篇:神逆转一波n折+negotiate拿到offer

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
JeanWu 2019-10-22 09:24:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
恭喜!男生上Caltech很不容易鸭,楼主我没猜错的话至少国内top2

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
请问楼主是怎么讲故事的

我的人缘0
oliviawong 2019-10-22 11:39:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问可以看一下楼主的文书吗?

我的人缘0
snowman 2019-10-22 15:30:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
厉害,恭喜楼主

我的人缘0
Julie西海岸 2019-10-22 18:40:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主我今年也是gap了一年,想重新申请,情况和你差不太多,不过学校应该在你后面几名,感觉很紧张

我的人缘0
kkjj1350 2019-10-22 19:54:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (102)

0% (0)    👎
恭喜,楼主很厉害啊,不过应该是top2?
如果可以的话很想看看楼主的文书~方便的话求分享,感谢!

头像被屏蔽
我的人缘0
crazycodyman 2019-10-22 20:33:06 | 显示全部楼层
第一次在论坛里看到caltech

我的人缘0
chelseabravo 2019-10-22 20:38:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
厉害了楼主!虽然说的很谦虚但一定是哪里特别打动了教授和委员会!