一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[买自住房] 买房小白求教如何挑选房产agent

[复制链接] |试试Instant~ |买自住房, 房地产
我的人缘0

u0714318 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
准备最近在南湾购入第一套自住房,同事/朋友推荐了四个agent。
四个agent都很热情,联系非常及时,消息一般是秒回。与其中两个agent去看过open house,都能讲出一些房子的优缺点,可能需要装修的费用,要注意的地基,石棉等隐患。去第三个agent办公室聊过,讲的也头头是道。
接下来我们应该如何narrow down选出最合适的agent?从目前有限的接触来看,与这几个agent相处都算比较愉快,也看不出人品、能力之类的硬伤。
想请教下选择agent应该从哪些方面考虑?由于预算受限,agent推荐的房子都差不多,自我感觉最重要的应该是agent帮忙抢offer的能力,不知道如何从前期判断出agent这方面的实力。
谢谢大家!

上一篇:Columbia 租房transfer一点小经验
下一篇:【西雅图】买房2019-2020年交流
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
顶锅盖说一个我的strategy,open house自己去,去了4天看了20多个,就知道自己想买什么样的了。然后看中了想下offer,直接让listing agent推荐buyer agent。
自己做好功课,附近一年内类似房子的成交价都过一遍,对价格有个概念,然后让buyer agent推荐一个价格,注意buyer agent是listing agent推荐的,也就意味着,这个价格很大概率你是能买到房子的。如果价格比你预期的太高,直接walk away,因为要么已经收到高价offer了,要么buyer agent打算坑你。如果价格在你预期范围内,往下压三五千作为上限,然后写escalation,谈rebate。
亲身经历,如果你压低了,buyer agent会直接告诉你,这个房子你买不到。而且就算你比最高offer低,一万之内,listing agent都是有回旋余地的。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
现在的市场可能不太需要抢房能力了。看你的情况需要找什么样子的agent,大概几种可以参考
1. 你需要agent帮你出offer策略么,比如出价?
2. 你需要agent帮你挑选房子么?
3. 你需要agent帮你排除一些房子么,找到硬伤的?
4. 你有具体很narrow down的区域么?agent是这块最熟悉的agent么?

评分

一剑终情 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
新手小白同样基于这样的疑问。还有朋友告诉我其实realtor就是带你看一下房子 剩下的事情都是靠你自己 包括出价 甚至有的realtor不会所有的缺点都告诉你的 只告诉你一小丢丢缺点 但是重要的都避讳不提 所以最好找能返点的realtor 。纠结中

我的人缘0
zzh372024750 2019-10-22 10:15:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (180)

2% (4)    👎
说个有趣的,自己有经验,我因为图方便就找了华人agent

一方面要看看agent 带你去看的房子怎么样,效率如何,我现在都记得第一个大姐带我去看的房,一天就2套,另一个老哥非常快了,一天大概10套,他自己女朋友的房子就买在附近,也就上车了,现在出租的时候也是找他帮忙

而且其实都很专业了房地产市场,也就是看看argue 的能力,其实你还可以问问看他们每年交易的数量,这个是有记录的

我的人缘0
 楼主| u0714318 2019-10-22 11:47:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iamserious 发表于 2019-10-21 14:14
现在的市场可能不太需要抢房能力了。看你的情况需要找什么样子的agent,大概几种可以参考
1. 你需要agent帮 ...

感谢回复!
1. 我们去看了两次open house,觉得不错的一个房子,我们去看的时候同时还有5-6家人在看。感觉稍微好一些condition的房子应该还是很火。
2. 3. 我们目前是自己在redfin上找房子,然后周末前发给agent,目前agent都没有帮我们排除房子,都说可以多看看,先了解自己目标类型之后再narrow down
4. 计划目标是2-3个zip code的区域,目前带我们看房子的两个agents都说自己很熟悉我们的目标区域。

感觉不下一次offer,是不是都看不出agent真正的办事能力呢?总不能每个agent都发个offer试试看吧。捂脸

我的人缘0
 楼主| u0714318 2019-10-22 11:49:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
feifeimary 发表于 2019-10-22 08:40
新手小白同样基于这样的疑问。还有朋友告诉我其实realtor就是带你看一下房子 剩下的事情都是靠你自己 包括 ...

是啊。最近刚开始看disclosure文件,每一步都要投入时间精力自己研究。

我的人缘0
 楼主| u0714318 2019-10-22 11:55:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzh372024750 发表于 2019-10-22 10:15
说个有趣的,自己有经验,我因为图方便就找了华人agent

一方面要看看agent 带你去看的房子怎么样,效率 ...

一次看房子多一定会更好吗?我见的两个agent,一个一次带我们看了7家,另一个一次看了2家,但后者看的更细致一些,讲解房子的情况也稍微多一些。前者也不是不好吧,就是节奏快一些。
查了MLSlisting,接触的四个agent,有三个都比较年轻(3年-),第四个入行比较久(10年+)。但交流起来感觉和10年+那位似乎有些代沟,年轻的又担心他们经验不足。
一年交易量多少套房子的agent算不错的呢?10?20?50?

另外请问在offer之前,怎么能看出agent argue的能力呢?谢谢~

我的人缘0
zzh372024750 2019-10-22 22:31:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (180)

2% (4)    👎
u0714318 发表于 2019-10-22 11:55
一次看房子多一定会更好吗?我见的两个agent,一个一次带我们看了7家,另一个一次看了2家,但后者看的更 ...

个人的建议啦,我在的地方是大城市的downtown,公寓来着,所以说可能考虑的东西没有house 多。我的那个agent 能到70点样子。。。真的赚钱老哥

说到argue 的能力,我也没数,总的来说看经验和成交数量吧

我的人缘0
Liddy_L 2019-10-23 03:02:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (353)

11% (48)    👎
我也有这样的疑惑,而且很好奇是否可以同时联系好几个agent,我目前只聊过一个,那个agent就直接说之后就开始看房子,这周还约了两个agent聊,不是很懂是否可以同时好几个agent带着看房,还是说我应该决定好用哪一个了后再开始看房。

我的人缘0
qwu.scu 2019-10-23 04:45:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
1. 看你想买的区域,agent熟不熟
2. 看agent 是否push,我个人不喜欢那种喊你加budget买房子的人
3. 如果你4个都是朋友介绍的,应该都还不错吧。选有朋友用过的,就是朋友有跟这个agent买过房子的