一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

akuna onsite

[复制链接] |试试Instant~ |工作信息, akunacapital, 码农类general, 找工就业, 求职
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-21 14:50:49 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前几天去面了一下junior python developer的onsite,分享一些这家公司相关的信息和我接触下来感觉公司里的junior/senior python developer怎么样,展示一下和他们in person的交流过程,里面不涉及具体的题目是什么。

今年akuna的芝加哥office应该是刚刚在CNA building新租了24层,参观的时候看到整个development团队都搬了过去,26层就是trader和CEO办公室之类的。办公室环境很不错,靠湖那一侧可以看到密歇根湖,还有厨房提供各种饮料、咖啡、水果和小吃,似乎还雇了一个人专门负责做咖啡。

第一天晚上带去Rosebud吃饭,离办公室走路有几条街,路上还经过了Citadel的大楼。吃饭的时候做我旁边的是Compliance组的一个香港裔junior developer,他问我本科学啥,我回答的里面有经济理论,他就追问是不是微观经济学里面的,我说是制度经济学,他似乎很感兴趣,继续追问是不是做policy研究,我说主要是meta-social science里面的institution研究,偏向于用博弈理论工具分析制度均而不是具体的政策分析。估计因为他做金融监管方面的,还对规则的定义挺感兴趣的,我就用捉急的学术英语表达了一下大概是怎么定义的。然后还聊了聊工作用的技术,他说自己经常要处理big data,我就问是不是用hadoop之类的工具,他说不是然后我也就没问下去。之后还聊了一些生活方面的,他说自己其实当年挺想读一个food science的硕士,我很惊讶大学里还有这个master program,于是我们聊了聊做饭的经验,鉴于他点了牛排我点了三文鱼,我们还讨论了一下熟成牛排和挪威三文鱼的价格。感觉fintech里面做developer的人还是很有趣的,方方面面都可以聊起来,也对很多专业外的事物有纯粹的兴趣。
第二天早上去面试,公司里提供了早饭,似乎平时员工上班也是有免费早餐吃的,应该是楼下咖啡店里面订上来的。fintech上班比较早,一般是8点,不过我们这批面试的人里面有7:15就开始的,面试官真是辛苦...去找面试的会议室的路上正好看到了昨天吃饭的developer的工位,就上去打了个招呼say hi。然后就是两轮tech面试,都是四十五分钟。

第一轮是个年纪稍长一些的senior developer,感觉人非常亲切。我进去的时候前面一个面的人刚出来,我就问了一句这个senior developer要不要休息一下喘口气上个厕所之类的,结果他一开始还以为是我要休息一下...那一轮是code review,整个过程中他很仔细地一边看一边问我写的代码是想实现啥,是不是实现了那个功能,现在想起来是不是我写的code style不太符合industry?我感觉一句话就能讲清楚用处的三行代码他还是很仔细地一行行看了,不过那地方是因为写的时候不让用numpy,否则一行代码就写完了。因为讲的很细,所以感觉四十五分钟时间很快到了,差不多他也都问完了,也没问我有啥问题要问,帮我看了一下下一轮的会议室是哪个,然后指了指对面,说我下面要碰到的是他的boss,是个很nice的人,大概是缓解一下我的紧张。

第二轮我先路过那个会议室看了一眼里面,有个人眉头紧锁低头不知道在看手机还是我的简历,我心里一紧,决定先去上个厕所平复一下心情再进去面对有决定权的大boss...不过上完厕所回来进去之后,他看到我就很热情地打招呼了,然后简单地介绍了一下自己的整个职业生涯,说他在几个不同的公司都带过developer team,感觉还是很专业的面试官,尊重来面试的candidate。之后就开始做OOD,我开始画框架,他一边看简历一边问了几个简历上的基本信息,其中他问了我主要用的编程语言是哪些,我说c++和python,他问是按找个order排序么,我一想不对,就说python和c++,但也不太对...于是我就解释说自己写machine learning相关的项目主要用python,这个地方感觉自己答的不太好(当然其它还有很多地方事后想想也答的不行)...画完基本框架就开始一起携手实现了,其中我卡了一个地方,给了两三个尝试的解答都不对,他说不需要什么漂亮的设计,只要实现功能就行,我还是想不出...他可能觉得我这点是答不上来了,于是就帮我把那个地方写了,然后奇怪地问这个地方不是很简单么...我一看也确实这么简单,只能说自己突然就stuck了。后面就挺顺利,我写了一个阶段之后,他就主动问是不是要再添加一些东西应对某些情况,实际上他就是问一些更具体的use c
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
上有math background,可能是因为他之前介绍的时候我主动提起来了这个组(其实是因为昨天吃饭讲的里面我就只记得compliance和risk两个组了)。讲完了组之后,他又讲公司希望新进来的员工有两个步骤,先是能够从周围同事那边学习积累经验,然后再对team做出自己的贡献,我脑子里一下子闪过当初中学时候说“今天你为母校骄傲,明天母校为你骄傲”......最后他讲完,我又总结了一下他讲的几个点,同时表示觉得自己的兴趣和能力很match他讲的,对akuna有很大的兴趣(真诚脸)。

然后就是hr花了十五分钟拿了张list一个个问,然后简短答一下她速记,其中有个问题是你对这个职位的什么最有兴趣,money还是其他什么。我当然真诚地回答说因为能学习到新东西,是knowledge based motivation。

话说今年akuna的c++和python的junior developer都是准备各招八个左右,也不明确说一定要这个数字,如果有super qualified也可以多招点,总有组缺人的,这是HR原话。

总的来说,python组我觉得碰到的三个人都非常nice,大boss水平也很不错,希望有机会能去吧。

评分

清道神君 + 25
青花seph + 2 赞一个!
xiaoyin96 + 1 赞一个
czahie + 1 赞一个
codeyy + 1 赞一个

上一篇:Uber 前端 Onsite
下一篇:Peak6 2020 OA 10.19
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-24 04:55:01
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

HR和我说的时候我没有谈,对她报的数字不置可否。主要和她先确认一下h1b是否可以赶上抽明年的。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (304)

0% (2)    👎
offer铁定稳了。恭喜恭喜

评分

九道 + 1 给你点个赞!
dennyzhang007 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
dastonzerg 2019-10-23 11:14:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主 拿到offer了吗

我的人缘0
我是匿名用户 2019-10-23 11:21:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
包裹怎么样呀

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-24 04:32:34

0% (0)   👎
codeyy 发表于 2019-10-21 16:17
offer铁定稳了。恭喜恭喜

谢谢,两个工作日之后收到了offer

我的人缘0
胡椒牛柳 2019-11-1 15:04:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (168)

0% (0)    👎
楼组碰到的是电梯的题么?

我的人缘0
xzhang30 2019-11-6 08:59:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
额就只招八个new grad吗。。