一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[T-讨论|求助] 还有两周考T心态崩了求助

[复制链接] |试试Instant~ |toefl, t-讨论|求助
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前两天刚病完一场。打算开始继续冲刺。基础本来不扎实,尤其口译。今天一下午练口语时。task3文章读不完,也记不完。最要命的是说的时候看词根本不会连不成句子!!!还有我之前上过两个班,俩老师教的方法不一样,一个老师说要说文章里的原因,另一个老师说不用说。这也关系到我读文章时的记笔记方法。。来回纠结不知怎么用。
task6又记不住结构。笔记分不清哪些该记,总是捡芝麻漏西瓜。说起来也语句不通,舌头打结,更别说有条理了。
今天这才刚练了7、8篇。一片都没有一遍录音成功的,都是卡壳忘词,或者说的p都不是。花几分钟改改笔记,写得几乎完整了才说的下来。
之前练的还好好的呢,现在突然就全都不行了

我还有救吗,怎么办?要不要花620转考。
对有帮助回复别说加米,打钱都行
我这垃圾水平气死我了

上一篇:可以更新托福的学校
下一篇:美本转学党一个半月从96到107一点特殊经验
我的人缘0
旋转木马 2019-10-22 01:27:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
你要不试着先调整一下心态。托福不像高考,一次定终身的感觉。你要想最坏最坏的情况就是这次没有考好,这次不行还可以再考一次嘛,我当时也也考了两次呢。你要是一直处在过度焦虑的状态,不能好好复习,那真的是在浪费时间啦:)

我的人缘0
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (51)

3% (2)    👎
推荐那天老师的网课!!!特别有用,看了网课练了5套TPO,首考口语23。真的非常有用。

补充内容 (2019-10-21 08:51):
这老师名字有点奇怪,就叫“那天”

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
其实有个比较简单的办法:少记一些信息。口语不是考听力,能把一件东西表达清楚才是王道。task3只要知道writer等观点是啥就行了不要记原因!!不然你会说不完。task6我认为在记一部分关键信息之后可以重复主要观点,这样能说得更流畅些也不会丢分。其实信息说不全但是能表达流畅已经能有23-24分了。如果lz不是20fall申请的话可以考虑转考,两周要搞定托福确实很难。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
嗯嗯哼叽 发表于 2019/10/22 12:34:02
建议别转考~我T和G都是最后两周突飞猛进~坚持下去~会出现奇迹的
吸吸欧气,嘿嘿。谢谢大佬鼓励

我的人缘0
Tingtingli999 2019-10-22 11:49:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
task6的问题,很大可能是听力不够扎实,没有听懂句子和逻辑,才会不知道哪里是重点。可以多花点时间练练听力,听力上来了,口语和综合写作准备起来都会顺很多。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
先静下心平静一下,不用担心这么多,也不要这听一个建议那听一个建议。这两周做好计划,在现在的基础上抓住某些细节去练,在两周中收获成长。

我的人缘0
第二碗章鱼粥 2019-10-21 23:37:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

有本书叫《托福口语看这本就足够了》,pdf到处都有,讲了系统性的思路。不是死的firstsecond框架,是有逻辑的让你的几部分连在一起成为有意义的一段话,以及第一题独立题举例子的重要性,我考试的时候论点只开头提了下,都在讲例子。笔记没有那么重要吧,重点是你要大概记住那两个例子,笔记只是让你加深印象,而不能靠笔记来答题,适量记一点就可以。
两周准备托福看你基础了,我当时只留了一周,写作去淘宝上买了三次批改(第一次22第二第三次24/25)给了很多建议(比如formal方面,少用I,不用缩写等等)考出来27,口语自暴自弃就翻翻那本书,考前2小时在一个考满分上买了批改,考出来23(挺满意了,感觉临时突击口语改善思路是最好的捷径,推荐那本书)。
层主的建议都是懒人建议,总共刷的tpo不到两套考了一百多很满意了。如果你目标110+口语25+的话请别看层主的速成邪门歪道。。。
(顺便求大米!)

评分

HAsterion + 1 赞一个
Phenomenon. + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Phenomenon. 发表于 2019/10/21 16:30:16
其实有个比较简单的办法:少记一些信息。口语不是考听力,能把一件东西表达清楚才是王道。task3只要知道writer等观点是啥就行了不要记原因!!不然你会说不完。task6我认为在记一部分关键信息之后可...
多谢多谢,十分有用啊🙏🏻🙏🏻!是时候好好考虑转考了,日常上课太苦逼了,复习目前总共还没100hrs,还没地方练,难受

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ManeZ 发表于 2019/10/21 16:47:23
推荐那天老师的网课!!!特别有用,看了网课练了5套TPO,首考口语23。真的非常有用。

补充内容 (2019-10-21 08:51):
这老师名字有点奇怪,就叫“那天”
多谢分享。之前没听说过,这就去了解去~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
建议别转考~我T和G都是最后两周突飞猛进~坚持下去~会出现奇迹的