一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

求问女友出国发展方向的建议

[复制链接] |试试Instant~ |亲密关系
我的人缘0

zmhfdu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
来替女友求问大家一下出国发展的建议。我们希望能够在美国团聚,所以商讨她在美国的发展,她有美国文理学院本和哥大的硕士学位,都是心理学专业,成绩不错。本科毕业后在教育管理行业全职工作两年,硕士毕业时用掉了一年的opt,当时没有找到h1b工作所以回国,全职做了一年出国语言培训工作。
我自己是个码农。刚获批H1B。140 approved。所以H4 ead的可能性是存在的。

她的优势是成绩和学校都还不错,语言也比较好,在美也有全职工作经历。劣势是理工背景比较空缺,同时也没有master level的opt了。总之还是感觉有很多路可以选择,但是想问一下大家觉得哪个可操作性比较高:

1. 申请临床心理学phd(录取率很低,需要6-7年,曾经申请过但被全拒)
2. 考LSAT读JD
3. 再读一个master学位,毕业前找到在读期间给办h1b的工作(因为opt已经用掉了)
4. 在国内找外企,等着办L签证
5. 不再读master学位了,用H4签证直接脱产转行学习,或者上个类似institution或者bootcamp的,找工作,基本文科转cs的情况。(不知这个需要多长时间,1年够么?)

希望大家给些建议,哪个最靠谱最不靠谱都可以说,谢谢!!
我的人缘0
chenpp 2019-10-25 01:33:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (865)

12% (126)    👎
有了H4 EAD,想干啥就能干啥,路子比H1B都宽。我觉得有了这个就没必要想别的路了吧……

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎
感觉可以学个ux design,有心理学的背景可能会有些帮助

我的人缘0
kyzzz 2019-10-25 01:21:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
楼主与其问网友建议,不如先跟女友商量清楚最想要的是什么。
是就单纯想在美国团聚?双码农?还是走学术道路?
看似选择很多,但是如果目标是团聚的话,申请phd/jd不一定能够实现这个目标,还是大概率面临异地。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (555)

3% (20)    👎
这个题目难道不是,在不跟女朋友结婚的前提下她有办法来美国吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (23)

8% (2)    👎
我选5😼………

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
nannnnn 发表于 2019/10/25 09:55:24
感觉可以学个ux design,有心理学的背景可能会有些帮助
心理学的话要不要考虑ux researcher? 也有phd

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (299)

20% (75)    👎
建议放弃law school...it’s way harder yhan you think

我的人缘0
 楼主| zmhfdu 2019-10-25 12:30:29 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
moveingsun 发表于 2019/10/25 10:47:10
心理学的话要不要考虑ux researcher? 也有phd
这个researcher是必须要读博吗?直接用心理学ms找这个职位有多大希望呢?

我的人缘0
 楼主| zmhfdu 2019-10-25 12:31:10 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
iwantanintern 发表于 2019/10/25 11:27:35
建议放弃law school...it’s way harder yhan you think
我听说也是🤣