一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[T-经验] 4站托福,67-101的分手历程

[复制链接] |试试Instant~ |英语考试
我的人缘0

yuting115 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本科双非财经院校,专业经济统计学,四六级低分飘过,4级523,六级464.
4战托福,自学历时一年,从18年10月13日到19年10月19日
18/10/13  一战 67 21/13/16/17 纯送分,唉~
19/4/15   二战  88 27/23/17/21  认真准备了一个半月吧,当时觉得还算进步挺大的
19/8/10  三战   91 29/20/18/24  唉,暑假准备了一个月,结果还是比较失望的
19/10/19 死战  101 30/26/23/22  尽管刚刚过线,但还是决定分手
整个托福的备考过程,真的是从最开始的轻松备战(对自己盲目自信),到中间的压力山大,最后一次甚至有一些绝望了,还好最后结果还是好的,所以啊,大家都不要放弃呢,加油!
还是分享一下经验吧,尽管分数不是特别好,但是对于我自己来说还是很有进步的,顺便希望大家给我加点米呀,新手上路,之后还是要在地里淘其他申请资料呢
阅读
现在觉得自己第一次考试前仿佛是个傻子,不愿意去网站上做TPO,楞楞地买了几本新某方的书在那做啊做的,结果就是送钱
所以总结来说,托福阅读就是要直接刷TPO,同时还要背单词
我个人的做题习惯是,直接做题,不要先通读全文,因为每一题都会对应每一段,而且题目的顺序基本是和段落的顺序匹配的,这样比较高校,因为我在今年8月还考了GRE,所以看了几遍杨鹏长难句,我感觉这对阅读还是挺有用的,能更快地理解句子的结构和句子的意思。
阅读还是要多刷题
听力
这个听力,我真的是有话语权的,从13-26,真的是血泪历程啊,从一开始什么都听不懂,做题纯靠瞎蒙,到最后能听清楚文章的结果和句子的基本意思(做题已经够了),这个过程是一个听听力听到吐的过程
我个人觉得有效的方法是精听,做一整套TPO,或者一个section,把里面错的最多的提出来精听,我的步骤是:反复听3遍,不要看原文,这个时候会大概知道文章的结构和主题了;精听每一句,把每一句都打出来,然后对照原文修改;再正常语速/1.2倍速/1.5倍速完整地听三遍文章,这个时候这篇文章肯定很清楚了。这个方法的缺点就是太费时间了,刚开始的话,听一篇可能要两三个小时,但是后面的话,一个小时就几乎能搞定了,我感觉这个比较适合像我这样听力基础差的人。还有就是, 在我最后一次考托福的时候,基本TPO我都听完了(包括conversation和lecture),所以我就开始听写SSS,基本上半个小时左右就能听完一篇,这个效果也挺好的。
口语
前三次口语成绩都是十几分16/17/18,真的是考到我绝望了,这几次都是自学,基本上是自己在那里瞎练,所以十几分的成绩也是意料之中,唉
最后一次考试前,我是真的不想再考一个十几分的口语了,所以就还是报了一个录屏课,花了大概一千大洋吧,什么录屏课我就不细说了,最后出分口语23,虽然不高,但是我还是满意了,毕竟不是十几分了。
最后一次听完这个录屏课以后,就是自己整个口语的答题都更加有逻辑了,而且这个报课,还会有老师帮你改口语,两个月有效,他们确实指出我的很多问题,包括发音什么的。
感觉托福口语还是很有套路的,还有记笔记也很重要,比如task4,最后一题,一般两个点和两个例子,只需要记下两个点的主旨句以及例子的框架就可以了,其他的解释内容什么的都不要记。
总结口语还是需要报个班,找人帮忙修改,不然老师瞎练,进步比较小。
写作
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

托福的备考真的不太好过,特别是对于英语没那么拔尖的人,比如我,唉,还是需要有坚持下去的信心,要相信自己,这次一定可以的,大家都一起加油呀,20fall必胜呀!最后希望大家给我加米加米呀!

评分

lookforwind + 1 给你点个赞!
jmxm + 1 赞一个
yangzhilin + 1 赞一个
Lej + 1 很有用的信息!
xingxinga + 1 谢谢分享!
氢锂钠钾铷铯钫 + 1 很有用的信息!
Phenomenon. + 15 谢谢分享!
ericwangfz1 + 1 赞一个
18601676350 + 1 谢谢分享!
BEIER + 2 给你点个赞!

上一篇:托福写作一直22左右,感觉是有明显问题但是自己感觉不到,求指教
下一篇:托福已经105,却报名了三刷且无法退考,在期中考试的淫威前我该把这个钱打水漂吗?
我的人缘0
charlesjiang199 2019-11-3 08:20:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (32)

8% (3)    👎
求问楼主阅读六选三一般怎么解决的?一般就是看每段第一二句然后就去选吗?还是有什么其他技巧呀?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
谢谢分享!

我的人缘0
 楼主| yuting115 2019-11-3 19:51:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
我个人觉得,还是先用排除法比较有用,先把错的排除了,基本上就只会剩三四个了,再回原文看一遍。

我的人缘0
几薇vvv 2019-11-4 11:14:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
嘻嘻嘻我来啦!

我的人缘0
几薇vvv 2019-11-4 11:15:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主太棒了!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
yuting115 发表于 2019-11-3 19:51
我个人觉得,还是先用排除法比较有用,先把错的排除了,基本上就只会剩三四个了,再回原文看一遍。

非常非常同意,我也是实践了很久之后发现排除法贼好用

我的人缘0
大熊想吃肉 2019-11-16 10:22:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哈哈哈楼主的励志路程

我的人缘0
Lej 2019-11-20 22:43:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

LZ想请教下,听力真的得用电脑听一句打一句嘛,我4月份时候曾经尝试过用手写的听一句写一句,但我当时不懂怎么抓住一个句子的主谓宾,一篇需要6小时,听完后如果长时间没再复习又基本没法听懂全部,只能有个印象50%左右吧;目前精听了有30+篇,但我发现当我review一个月前精听的lecture,发现之前标注笔记(听不懂的地方还是不懂);所以我在想电脑打字是很有必要的嘛,下午试了一次conversation一篇3mins的大概需要2小时,但是发现会比抱着pad在A4纸上写下自己不懂的连读/短语/生词来的专注(因为之前听一篇con大概需要1.5H;lec2-2.5H,但都需要休息,即每精听1小时需要休息一下再进行精听,因为这过程感觉非常痛苦);还要一个困扰是,我不知道精听完的lec/con多久时间review一次好呢(感觉10.13听力13,12.1会在20左右徘徊,即简单点的如:自然科学(精听的多,背景知识感觉够,可以对4-6),其他学科感觉背景知识弱,基本是听懂30%左右;

另外我目前的情况是:基础单词(过了3轮靠听音频识别)+学科词汇1200词大概过了4轮,这两份材料能听懂的大概在80%; 另外我在听力中会存在有些文章当我第一次看时候,1.0倍数用看的,我理解(翻译)速度是跟不上音频的....而是我在做阅读时候每篇的生词在15个以内,但确实阅读里会有我读不懂的句子,即在限时下我一时间没法分清他的句子结构(主谓宾/定从状从名词性从句,ing/ed/介词修饰所属)然后得在精读时候来理解,但目前我其实也不太能找到如何能够破解我目前的阅读问题,因为经过精读,整篇文章都能读懂(精读需要2h,即从一段一段看,看完A4纸记下这段的主旨,然后再看看题目不论对错都再重新选一遍,相当于精读完我又做了一遍这篇文章+记下了这篇文章的笔记+大致了解完这篇文章在讲什么,这个方法让我从9-15-21,但我觉得从10.13-11.20好像再用这方法对我的提升不太高,我每篇还是会错3-4个,但唯一好处是,每篇老版阅读能够在20-21mins搞定),错的3-4个主要分布在①最后一题错1个②10-12题可能会错1-2个,做到10T时候,时间在15mins了③还要1个会在1-9T里错,但是回头看倒是可以作对。
以上是我几个大问题,Hhhhh求LZ空闲时帮忙解惑!!