一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 看了大家关于身份的帖子,感觉好心酸

[复制链接] |试试Instant~ |工作签证
我的人缘0

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (97)

36% (55)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各种因为怕回国签证过不了而不回国的,很多人好几年不回国就是因为身份,还有好不容易申请到学校因为签证check不得不放弃的,拿个H1B多不容易回国签一次还要面临check风险,为了留美连自己国家都回不去,很伤感啊

上一篇:关于预约面签付款问题
下一篇:广州面签经历分享
我的人缘0
kinkin13 2019-11-12 02:11:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1079)

12% (160)    👎
在1999的时候,我去美国领事馆在北京签证,当时的保安是中国人,态度非常蛮横,对排队的人很不友好。
那时我很年轻刚20出头,想到米来读护理本科,排在我前面的一个老太太也是头一次签证,当时的VO是个很
年轻很帅的亚裔小伙子态度挺好的,问老太太去美国干什么,她说是看儿子,她只有一个儿子,好像是在米读书
还是工作我记不清了,然后VO问她要待多久,老太太说就一个星期,然后VO问你多久没见你儿子了,
老太太低声说十年, 然后我看VO顿了一下,然后老太太就过了。

评分

瓜瓜tam + 1 赞一个
虎脸大猫咪 + 1 赞一个
LaoChen + 1 赞一个
dingyucan + 2 哭了
312500083 + 2 给你点个赞!
patrickyh + 1 赞一个
ya61_sen + 2 给你点个赞!
Soviet + 3 给你点个赞!
zoeNUAA + 1 赞一个!
nunuh89 + 2

我的人缘0
haoxianghua2018 2019-11-10 13:18:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   57% (11)

42% (8)   👎
全局: 👍   75% (37)

24% (12)    👎
既然那么想家可以回去,既然选择留美,孰轻孰重你已做了选择,人生没办法十全十美。

我的人缘0
Soviet 2019-11-12 04:13:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (534)

4% (23)    👎
kinkin13 发表于 2019-11-11 13:11
在1999的时候,我去美国领事馆在北京签证,当时的保安是中国人,态度非常蛮横,对排队的人很不友好。
那时 ...

哎哟我去,这个故事如果是真的,那可意味深长啊。
1999年的十年前是哪一年,发生了什么,you know

我的人缘0
GloeJohn 2019-11-11 17:39:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (91)

3% (3)    👎
haoxianghua2018 发表于 2019-11-10 13:18
既然那么想家可以回去,既然选择留美,孰轻孰重你已做了选择,人生没办法十全十美。

说得很好

普通人来说 没谁强迫谁怕这怕那 更没人会制止谁‘回去自己国家’  . From 1point 3acres bbs

人生的路往往是主动选择的 而且不是一时糊涂或者不知情就选了 而是一次 又一次有意地经过深思熟虑之后选择的

过去无法改变 希望楼主可以冷静思考下未来 尤其是要当心别误入‘万事如意是因为自己的实力,若一事不顺则是因为天下对自己的不公’之类的奇怪状态
btw. 专门谈这种话题的地方 有汇聚负面信息的倾向 不平不满来抱怨 很正常的 但别忘了 虽然看不到 ’沉默的大多数‘是确实存在的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
kinkin13 发表于 2019-11-12 02:11
那时 ...

签证官顿了一下那一刻,十年的酸甜苦辣都在这了。

我的人缘0
zhang3x7 2019-11-11 22:31:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (2706)

18% (608)    👎
GloeJohn 发表于 2019-11-11 17:39
说得很好

普通人来说 没谁强迫谁怕这怕那 更没人会制止谁‘回去自己国家’  

有一说一 地里沉默的大多数无感是因为根本没有走到那一步

我的人缘0
Soviet 2019-11-12 06:38:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (534)

4% (23)    👎
kinkin13 发表于 2019-11-11 16:21
事情是真的,但我不清楚那一年有什么事情发生呀?

大广场的大事情啊。

我的人缘0
WTNB_YOSORO 2019-11-12 01:23:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (188)

16% (37)    👎
GloeJohn 发表于 2019-11-11 17:39
说得很好

普通人来说 没谁强迫谁怕这怕那 更没人会制止谁‘回去自己国家’  

这么一说,那些“沉默的大多数”很有可能只是在把这些少数人的经历当笑话看,不由得更加心酸

我的人缘0
阿矾 2019-11-12 15:01:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3498)

5% (213)    👎
所以我回国了。太烦了妈的……

我的人缘0
smallmikko 2019-11-12 03:05:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1794)

9% (179)    👎
想回国,没人要 发表于 2019-11-12 03:02
签证官顿了一下那一刻,十年的酸甜苦辣都在这了。

第一次读只想到了十年很长,儿子可能因为其他原因不方便回来
第二次读才真懂了

我的人缘0
clfhaha1234 2019-11-11 16:52:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1605)

10% (187)    👎
在身份压力的弊端下,论坛里的大部分人依然还是选择了来美国留学/工作,说明还是有足以匹敌的好处存在的。

我的人缘0
kuboy 2019-11-11 23:27:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (433)

6% (28)    👎
忽然有个想法,在美国期间生个孩子,孩子自带美国绿卡,父母是不是就可以随意回国了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (106)

2% (3)    👎
kuboy 发表于 2019/11/11 23:27:52
忽然有个想法,在美国期间生个孩子,孩子自带美国绿卡,父母是不是就可以随意回国了
美国出生的孩子是美国公民,满21岁才可以给父母申请绿卡。不少非法移民都在美国生孩子,但孩子不到21岁根本帮不了父母解决身份问题

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (370)

2% (9)    👎
kuboy 发表于 2019/11/11 23:27:52
事实上很多老墨就是怎么干的。不过要等孩子成年才能帮父母申请

我的人缘0
zhang3x7 2019-11-12 01:08:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (2706)

18% (608)    👎
kuboy 发表于 2019-11-11 23:27

要等到21年以后才能给父母办身份,如果chain immigration期间没有被砍的话