一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[职场感言] 微软执行副总裁沈向洋离职,华人在美职业发展该怎么规划?

[复制链接] |试试Instant~ |心情
我的人缘0

Rawww | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (80)

6% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

刚刚被刷爆了朋友圈,微软CEO萨提亚·纳德拉宣布,经过23载的耕耘,沈向洋博士决定离开微软沈向洋在1996年加入微软,2013年成为微软执行副总裁。是美国科技届华人高管的领军人物。目前双方都没有透露沈向洋离职后的新去向。
沈向洋在离职之际,留下了离别信,内容如下:
同事们:

11月,对我来说,在过去的二十三年里,具有非常特殊的意义。1996年11月4日,我在雷德蒙德加入了微软研究院;1998年11月5日,我参加了微软亚洲研究院的创建仪式;2007年11月,我作为搜索产品研发工程副总裁正式加入必应团队;2013年11月,我成为执行副总裁、加入高级管理团队,主管技术与研究;而今天,2019年11月13日,一切圆满始终。
能在这样一家伟大的公司,纵贯研究院与产品研发团队,其至上体验,永生难忘;感恩之情,无以言表,惟有深怀于心。
能与一群计算与技术产业最聪明的人一起共事,能有机会来参与解决人类面临的巨大挑战并帮助公司塑造“下一个未来”,我深感无比荣幸;能够帮助推动计算科学的发展,尤其是与微软研究院和学术界这么多才华横溢、成绩斐然的研究员与学生共同创新,我更感到无上荣光;我们在必应搜索领域的那些铁尺寸进——提升搜索质量和性能、提高广告盈利和用户体验,以让对手胆寒之势持续推出包括Bing for Business在内的全新产品;这一切都让我倍感难忘。而更让我珍视和骄傲的,是我们缔结的友谊。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
jerrys0 + 2 给你点个赞!
whdawn + 10
heronalps + 1 很有用的信息!
FloorTrudeau + 1 给你点个赞!
大队管理员 + 30 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
杨超越 + 1 赞一个

上一篇:转发 linkedin上看见的一段,其实挺有道理的
下一篇: 和印度同时发生纠纷怎么办,急,在线等
我的人缘0
jamesleborn 2019-11-16 04:52:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (24)

4% (1)   👎
全局: 👍   96% (227)

3% (8)    👎

我也觉得不是华人在科技企业失势。这些人都有理想和高目标,但自己的公司限制了自己能挑战的东西,所以选择离开我觉得是自然的选。
沈向洋我不知道去向。

陆奇起码去了百度试了试自己是否能更施展拳脚(虽然事实证明李彦宏以及百度的高层是一堆没救的人、百度是个没救的企业)。后来他加入(还是创立?)了YCombinator的中国区,然后有了现在的拼多多。. From 1point 3acres bbs

李开复离开谷歌也建立了自己的创(复)新(制)工厂,虽然吃相比较难看,但也是开展了自己的孵化器和资本投资,在个人事业、资本市场和业界上有了更多的自主权去做更大的事情。

另外再看Zoom的创始人,以及他在美上市的公司,我觉得更是华人成功典范。

李飞飞和她徒弟从谷歌离开,回学校继续做其他事情,其实对她们未来也是留有更多option。. check 1point3acres for more.

与其像烙印们那样成为的高级打工仔、骄傲地为WASP白人/犹太人/资本大家族/索罗斯们/whatever big f***ing old money的资本而成为高级奴隶,相比之下换来的自主、为自己工作挺好的。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!

我的人缘0
permanent 2019-11-16 10:42:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   78% (11)

21% (3)   👎
全局: 👍   93% (167)

6% (11)    👎
不在微软,不了解真相,不知道是因为被天竺CEO排挤呢还是现CEO要清理原CEO的人的一波正常政治操作,毕竟接任的也不是三哥?我觉得政治斗争失败了就是失败了,什么另一种开花结果,无非就是塞翁失马,焉知非福的高级形式。我可以给你一万种形式,总的来说就是路被堵死了,只能另求出路
1。在公司被阿三排挤,出来成为房产经纪,开花结果
2。在公司被阿三排挤,出来开饭馆,开花结果
3。在公司被阿三排挤,辞职当网红,开花结果
我没有统计数据,反正我觉得大部分创业的都死了,开不出花也结不出果,谁能给我一个华人创业成功概率远远超过别人的数据。再说人家天竺人创业成功的也不少,横向比较人家进可以创业成功,退可以在公司里吹水升职做到CEO,合着国人就只能靠创业出人头地,不是输了是什么。做好自己,多去面试面试,平时尽量多帮帮国人,别自己骗自己了

评分

xh_pku + 3 给你点个赞!

我的人缘0
slarkzz 2019-11-16 05:47:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎
全局: 👍   94% (160)

5% (10)    👎
ladder爬不上去了,原因不是因为个人因素,而是因为中国这个敏感国籍。

我的人缘0
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎
全局: 👍   86% (146)

13% (22)    👎
关我屁事字数

我的人缘0
windfly 2019-11-16 11:58:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
不管是萨提亚,还是Harray,离别邮件都比较的官方,缺乏离职的真正原因。作为在美国IT业的华人,Harry已经非常成功了,华人在IT业的楷模和殿堂级人物。以后不管是回学术界,还是继续在IT工业界,都是一个不错的选择。再看看还有哪些大牛能够达到或者超过Harry和陆奇的高度。

我的人缘0
heronalps 2019-11-15 22:58:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
今天夏天实习的时候,听过Harry的演讲,也有一些交流,很敬重他在科研领域耕耘了23年。我并不觉得这是华人高管的失势,只是个人更好的职业选择而已。国内互联网产业如火如荼,推测会加入步Qi Lu的后尘,在管理和资本领域有更大的作为。

我的人缘0
18258170717 2019-11-16 07:17:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (959)

10% (116)    👎
更多人回国发展或是在美帝创业其实都挺好的,职业发展并不只是大公司career ladder一条路,也不是所有的人都会一辈子干这行。

我的人缘0
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   96% (58)

3% (2)    👎
三哥压头,亚历山大啊

我的人缘0
zhang3x7 2019-11-17 10:23:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   81% (2713)

18% (608)    👎
slarkzz 发表于 2019-11-17 08:53
张口就认为是美籍。拜托你自己去查查看再来反驳好吗???

关键是美籍华人也没见职场有什么突破啊 中层以上基本为零
不过就中国人的平均抱团意识来讲 有没有都等于零

所以对于大多数国人(无论是否美籍)来说抱着“不关我事”来处理类似信息是没有问题的

我的人缘0
tide666 2019-11-17 10:12:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (53)

14% (9)    👎
jamesleborn 发表于 2019-11-16 04:52
我也觉得不是华人在科技企业失势。这些人都有理想和高目标,但自己的公司限制了自己能挑战的东西,所以选择 ...

一家之言,有新意的见解!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (349)

8% (33)    👎
陆奇拼多多做的挺好的吧