一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[职场感言] 为什么你们的薪资都那么高呢?为什么我才4k?

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   95% (40)

4% (2)   👎
全局: 👍   96% (116)

3% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
博士毕业来到ucsd做博后,月薪4000k,带着老婆小孩,一家三口,生活真拮据。老婆英语不好,工作也不好找。现在孩子也4岁了,上学都不知道咋办。本人真的很努力很刻苦,博士阶段发了7篇top,现在来这里也是冲着nature science来的,但生活真的难啊……
-baidu 1point3acres
补充内容 (2019-11-19 02:25):
写错了,不是4000k,是4k。要是真是4000k就好了。

评分

michaelnyc + 1 赞一个
garysimpson + 1 身为PhD,十分理解
gatsby7d + 1 给你点个赞!
Pumpkingkk + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
waterbearme + 1 给你点个赞!
suereey + 1 给你点个赞!
Alexandraa + 1 jia you!!!
eashion + 2 给你点个赞!
lan_lan_lan_lan + 1 给你点个赞!
xiaohan0425 + 1 赞一个

上一篇:是M2/D1+更有可能还是IC7/8+更有可能?
下一篇:求助:电话会议中如何听懂印度口音
我的人缘0

升级   3.2%

smallmikko 2019-11-20 00:04:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (611)

0% (3)   👎
全局: 👍   93% (3322)

6% (224)    👎
hanscat2018 发表于 2019-11-19 22:11
emmmm...我没毕业的女朋友实习都是这个的二倍....

有必要在别人吐苦水的时候再补一刀吗?行业不一样造成的收入差距不代表个人能力的不同。对那些坚持在其他领域的朋友至少留点尊重吧,没有其他学科,所有人都跟我们一样哪行有钱干那行,这世界早完了。
应该谦虚的是我们才对。

评分

happyqyj + 1 给你点个赞!
jonathantang + 1 赞一个!
eval + 1 赞一个
kylezheng + 2 给你点个赞!
sky7818 + 1 给你点个赞!
yexiao123098 + 2 说的真好,给你点个赞
leofu + 1 给你点个赞!
glennW97 + 1 赞一个
Queen_Sherry + 1 给你点个赞!
iamxiaojin86 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   34.43%

本楼: 👍   2% (13)

97% (601)   👎
全局: 👍   31% (473)

68% (1034)    👎
emmmm...我没毕业的女朋友实习都是这个的二倍....

我的人缘0

升级   60.57%

iloveniw 2019-11-20 02:00:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (329)

0% (2)   👎
全局: 👍   94% (1526)

5% (82)    👎
hanscat2018 发表于 2019-11-19 23:57
事实而已 又没diss谁 有啥可踩的 酸??😂😂😂

那只是你现在的女朋友的实习,实习又不是你的,甚至女朋友以后都不一定是你的。有啥可酸的?

评分

tfdus2 + 2 给你点个赞!
glennW97 + 1 赞一个
银河天才 + 2 给你点个赞!
TW海豆 + 2 给你点个赞!
Sharon0831 + 1 很有用的信息!
DiegoWu + 2 给你点个赞!
arnold8968 + 2 给你点个赞!
山崎丰子 + 1 给你点个赞!
aaron_lam + 3 给你点个赞!
束束lily + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   63%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (444)

5% (28)    👎
La Jolla消费还挺高的,lz是火坑专业吗...

我的人缘0

升级   72%

本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   95% (78)

4% (4)    👎
不生孩子就好了

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎

3% (4)    👎
LALA3513 发表于 2019/11/19 18:48:44
La Jolla消费还挺高的,lz是火坑专业吗...
化学材料专业。

我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (4)    👎
假设不成立啊😂

我的人缘0

升级   99.5%

AbelZhang 2019-11-19 19:05:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (240)

0% (2)    👎
1是因为别人高才愿意报出来. check 1point3acres for more.
2是一个人和一家人完全是两种生活状态

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎

3% (4)    👎
AbelZhang 发表于 2019/11/19 19:05:27
1是因为别人高才愿意报出来
2是一个人和一家人完全是两种生活状态
你看起来很聪明的样子😄

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (721)

8% (68)    👎
博后就差不多这么高吧,两倍博士工资水平。博士拖家带口2K其实也能过,4K应该过的比博士爽吧。早点找正规工作才是王道

我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

3% (4)    👎
ytsr 发表于 2019/11/19 19:29:45
博后就差不多这么高吧,两倍博士工资水平。博士拖家带口2K其实也能过,4K应该过的比博士爽吧。早点找正规工作才是王道
博士拖家带口2k咋过?

我的人缘0

升级   24.5%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (437)

6% (28)    👎
塞回去?(emoji

评分

smile168 + 1 笑死我了
hanscat2018 + 1 赞一个