[找工就业] 求分析亚麻发一轮电面的心态

|只看干货
lololol | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
有的同学做OA的感觉良好,收到却是三轮电面;有的同学做OA感觉马马虎虎,拿到的是一轮电面。求分析亚麻发一轮和三轮店面的依据。就身边的例子来说,感觉OA的表现并不是决定性的指标(不排除大神谦虚的可能性)。
难不成真是玄学???(狗头附上)诺大的公司随机分配一轮和三轮电面,感觉不合理呀,总该有个说法吧?

上一篇:分享一个电力电子方向很好的论坛
下一篇:想在美国以外的任何地方找一个大公司实习
x1nian 2019-11-27 16:59:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (274)

4% (13)    👎
我觉得应该是 今年亚马逊才用3轮VO, 但是后来发现3轮VO太过耗费资源和人力,所以改为了1轮吧。

评分

lololol + 1 给你点个赞!

无效楼层,该帖已经被删除
熊孩子 2019-11-28 00:24:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (314)

3% (11)    👎
亚麻内部专门有负责优化recruiting process的组,我之前去面试的时候bar raiser就是那个组的,跟他聊了聊。感觉是亚麻为了找到最经济的招人方式, 会在招人方式上做一些测试. (比如之前比较两轮oa给offer和onsite面试进去给offer的人的工作表现), 从而找到一个既节省成本又相对比较高效的招人方法, 也比较符合它家frugal的核心价值观吧哈哈哈哈~
不过对于个人来说,具体走什么面试流程就比较随机了,不过不管怎么样,放平心态好好准备就好,亚麻的面试整体感觉题目难度不会很难,重点在leadership principle和对题目的分析和交流, 好好准备希望还是很大的,楼主加油~

评分

楼主| lololol 2019-11-28 03:40:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
熊孩子 发表于 2019-11-28 00:24
亚麻内部专门有负责优化recruiting process的组,我之前去面试的时候bar raiser就是那个组的,跟他聊了聊。 ...

谢谢您的回复!没想到是为了测试,大厂果然”任性“啊

x1nian 2019-11-28 06:23:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (274)

4% (13)    👎
lololol 发表于 2019-11-28 03:40
谢谢您的回复!没想到是为了测试,大厂果然”任性“啊

我个人觉得如果亚马逊提升bar和提升interview的次数,那么他们的面试人数和录取人数也都会下降。大家都是学生。复习,作业,上课,刷题,其他公司的面试等等原因,没有那么多的时间和精力。可能别的中型公司给offer了都没精力继续面3轮VO了。

所以3轮面试外加3题OA,不论对公司来说还是对面试者来说都是耗时耗力。

去年亚马逊一直不停地招人,从秋季一直面试到了今年5月份,这就已经说明亚麻在扩大多并且需要很多很多的人力。 既然需要很多很多的人,那么就不可能提高bar,提高了bar首先会降低申请的人数和通过面试的人数。

亚麻只能适当和适量的提高bar,这样又可以招到人也可以防止一些没有技术的人。

这只我个人的理解。谢谢

评分

楼主| lololol 2019-11-28 12:22:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
x1nian 发表于 2019-11-28 06:23
我个人觉得如果亚马逊提升bar和提升interview的次数,那么他们的面试人数和录取人数也都会下降。大家都是 ...

谢谢同学的回复!有道理,可以说是扩招的红利了