一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 如何写test case 有没有 技巧

[复制链接] |只看干货 |刷题
我的人缘0

升级   38%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (217)

8% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
巨硬 据说有时候 要让你写 test case 可我能想到就是  常规的一个例子  然后外加 能破坏其中1个代码条件 ,遵循N-1个条件的test case
从极端情况考虑   
对于如何写 test case完全没任何实战经验
咋办  
各位大佬有没有好办法

补充内容 (2019-12-8 00:25):
我的个人,猜测是让你写test case是为了验证你对这道题目有没有真正理解,而不是背出来的?

上一篇:面试的时候 有道题目 不会做 可以直接跟面试官换一道吗
下一篇:Single number 从2到k的扩展
我的人缘0

升级   55.29%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (73)

5% (4)    👎
先写corner case
再基本case
再写特殊逻辑:重复元素,成环等

我的人缘0

升级   98%

kowgarnett 2019-12-5 23:20:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (29)

44% (23)    👎
可以按code coverage来写。
先从illegal输入的sanity check开始,然后是从头到尾每一段是否都足够测试到了,比如legal的是否都输出了,illegal的是否都fail或者处理掉了,混在一起的时候是否只输出了legal的,之类之类的。
过了一遍之后开始看可能没考虑到的corner case,以及如果涉及到scalability的话是否存在race condition之类的特殊情况。

评分

potplus + 3 禁止公开留微信、邮箱或者拉群

我的人缘0

升级   0.45%

chenpp 2019-12-6 00:55:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1163)

10% (131)    👎
test case都要从design的spec出发。有spec才有test case,不然都是瞎胡搞。

我的人缘0

升级   43%

a5066987 2019-12-6 03:00:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1626)

2% (41)    👎
找本测试的书看看,应该都有吧,等价类划分,边界值分析。但首先还是要理解需求

我的人缘0

升级   48.86%

yekangxuan 2019-12-6 03:27:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
a5066987 发表于 2019-12-6 03:00
找本测试的书看看,应该都有吧,等价类划分,边界值分析。但首先还是要理解需求

答主推荐一本?

我的人缘0

升级   76%

jsj 2019-12-8 09:34:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (239)

0% (0)    👎
比如说lc 1240 第三个例子 凭空想是很难想到的吧

我的人缘0

升级   19.85%

littledonkey15 2019-12-8 15:24:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (256)

1% (4)    👎
mark,也遇到过面试不停要我写test case的。。。写了两个写不出来了

我的人缘0

升级   38%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (217)

8% (19)    👎
littledonkey15 发表于 2019/12/08 15:24:16
mark,也遇到过面试不停要我写test case的。。。写了两个写不出来了
哪家公司?面试官有何反馈评价?

我的人缘0

升级   19.85%

littledonkey15 2019-12-11 02:29:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (256)

1% (4)    👎
yanjinbin 发表于 2019-12-8 16:24
哪家公司?面试官有何反馈评价?

Google,没说什么,我问要不要我walk through,他说不用了,然后分析时间空间复杂度了。结果没出,九成被另一轮的被烙印挂了