一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[国内H1B签证] 12/5广州首签,已issue,攒人品发个小攻略

[复制链接] |试试Instant~ |国内h1b签证, 工作签证hol
我的人缘0

cutekitty | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (774)

2% (20)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

STEM里的非敏感专业,学生时期没有被check过。专业跟工作相符,所以H1B没有任何RFE。之前有同degree的不同公司但做同样事情(title肯定不一样了)的同学在北京被AP了10天搞到要改机票,
所以这次还是有点担心。

咨询了公司律师还有各种网站同事等等,除了护照之外准备了下面的list:
1. 797A原件+copy
2. DS160表格+confirmation页+预约confirmation页
3. 公司employment verification letter
4. 律师搞H1B时提交的LCA package(里面包括i-129,公司的petition文件和各种表格,所有i20,学历和成绩单copy)
5. 自己写的简历(特意规避了敏感词,后来发现也没有用到,下文会说)
6. 最近的几份pay slip+W2 copy
7. SSN原件+copy
8. EAD卡原件+copy

然后发现……上面的基本上都用不着……

去领事馆可以带:一个文件袋里面各种打印的文件还有钱包(备好至少4张10块钱,不要任何5块和20块,因为馆内的自动拍照机只收10块,一张照片40元)
去领事馆不要带:包包,水、饮料等,手机等电子设备。带了你就得找外面的大妈给你保管了(花钱而已)

广州总领事馆在珠江新城,预约confirmation页很友好的写明地铁5号线B1出口,所以只要拿着预约confirmation页就连问路都不用问就能找到了,因为领事馆就在地铁出口对面

大概提早45分钟过去即可,领事馆前面会按照预约时间排队,队伍会大概提前30分钟放进领事馆,你去早了也轮不到你。

进去就是安检,然后一路拿着护照还有DS160 confirmation 页外加预约页即可,
工作人员会分好几个点帮你检查你的预约时间是不是正确,把条形码贴在护照上(后面打指纹会用到),然后就到大厅了

大厅就是三步走,一直在排队和跟不同窗口的人对话中。队伍是混着来排的,不管是什么签证,
所以到了大厅之后会发现有各色签证的人在你前面或者后面。旅行团一堆人一起的话会独立的给一个窗口。(花时间最长在第1第2步,囧了):

1. 报道。需要出示护照还有各种相应文件。查照片在这时候进行,如果你的DS160照片通过了,
譬如用的比较旧的照片,现场可能还是会不通过,这时候就得去自动拍照机那里拍。可以自己带着最新的照片过去,
报道处scan你最新的照片给你档案做更新
2. 打指纹。
3. 见签证官。

我拿着一大袋文件去见签证官,看着排在我前面的女士直接被通知“我不能发签证给你”,心里还是有点忐忑的,虽然知道她不是申H1B。. From 1point 3acres bbs
轮到我的时候,签证官先中文问我:把你的护照还有表格都交上来吧。一看到我交797,立马换英文:

签证官(英文):你的公司叫什么名字
我(英文):blahblahblah
签证官(边敲键盘边问):你的是什么职位
我(英文):blahblahblah
然后签证官把797推回给我。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

回家的时候查状态:
12/4: case created (考虑到时差)
12/5: AP
12/6: issued

希望对大家有帮助哈~

评分

phoebuss + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
linglelin + 1 很有用的信息!
smile168 + 1 很有用的信息!
大队管理员 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
qqzwzzhqq + 1 很有用的信息!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · H1B|主题: 9, 订阅: 0
我的人缘0
韦小崽 2019-12-8 09:02:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (200)

6% (14)    👎
哈哈哈哈我前几天在广州,也差不多这个TL。最nb的是三个工作日以后就寄到我家了,而网站上都没更新

我的人缘0

0% (0)   👎

韦小崽 发表于 2019/12/08 09:02:12
哈哈哈哈我前几天在广州,也差不多这个TL。最nb的是三个工作日以后就寄到我家了,而网站上都没更新
赞哦!我还在等啥时候中信通知我去领,怕寄丢了,那个CGI网站经常上不去,过几天再查查状态

我的人缘0
lljllj122 2019-12-8 13:52:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
恭喜楼主,请问楼主是SDE吗?

我的人缘0
xs1738 2019-12-9 08:49:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (101)

38% (62)    👎
恭喜楼主,请问楼主知道H1B签证被拒绝的案例吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

xs1738 发表于 2019/12/09 08:49:27
恭喜楼主,请问楼主知道H1B签证被拒绝的案例吗?
版上有哇~紫薯紫薯

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (401)

6% (26)    👎
恭喜!求米!谢谢!