一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[选组选Offer] New Grad Offer选择困难Oracle和Convoy

[复制链接] |试试Instant~ |求职(非面经), oracle, 工作信息, 码农类general, 选组选offer
我的人缘0

SonySoudo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

2019(10-12月)-CE硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 校园招聘会|BayArea 码农类General全职@Oracle

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,lz是即将毕业的new grad。秋招目拿了俩offer,一个是oracle湾区总部,一个是西雅图的startup convoy。

oracle: database org下的组,写很底层的东西,好像是帮助优化某些db操作?? 具体的东西我也有点一头雾水,不过算是比较核心的组,应该不用担心lay off的问题。湾区老牌养老公司,wlb会比较不错。待遇方面,一番口遁后oracle给的包,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 123 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
,总值挺诱人的

pros: 算是核心组,能学到不少东西。而且名气肯定比startup更大,跳槽容易。养老公司相对来说会比较闲,有更多个人时间。大公司处理身份问题有保证

cons: 技术面有点窄,不觉得会有其他公司做这些东西,而且万一被裁了呢。。。。。。。。。。。。

convoy: 刚刚d轮完的西雅图独角兽,公司做的是类似于uber freight的东西,具体组还没有定。包的base在西雅图不算少,股票给了上万股的option。感觉convoy的前景真的很不错,做的东西挺有意思的,如果上市了也许这些股票能值不少钱,在西雅图税还更低。公司给办h1b。

pros:在startup的话个人做的东西会更有影响力,成长会比较快?? 公司很有前景,股票可能会挺有价值。西雅图没有州税。

cons: 公司名气不够,跳槽相对没有优势。股票可能就是白纸。小公司有不稳定的可能性

谢谢大家的建议!!!🙏🙏🙏

评分

zxwngordon + 2 很有用的信息!
蛋蛋yx + 2 谢谢分享!

上一篇:关于Google Host Matching面试的结果等待时间
下一篇:也谈谈面试
我的人缘0
zxwngordon 2019-12-21 08:26:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
能问下楼主convoy给的offer数字吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (662)

9% (69)    👎
哦草 ocl这个组技术很有意思啊很棒 果断ocl

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (225)

7% (18)    👎
推荐 Convoy。不说别的,去年到现在他们估值翻了 2.7 倍,目前看来成长空间还是有的… startup 做的事杂,以后出去路子也更宽。

评分

SonySoudo + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| SonySoudo 2019-12-9 19:08:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzyjason 发表于 2019-12-9 15:33
哦草 ocl这个组技术很有意思啊很棒 果断ocl

谢谢建议!就是感觉这个组的技术好像没有迁移性。。。。

我的人缘0
 楼主| SonySoudo 2019-12-9 19:11:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ktmud 发表于 2019-12-9 16:20
推荐 Convoy。不说别的,去年到现在他们估值翻了 2.7 倍,目前看来成长空间还是有的… startup 做的事杂, ...

谢谢建议!!不过考虑公司的名气对日后跳槽的影响,以及这两年热门独角兽上市后惨淡的股价,对convoy有一丝顾虑... 确实这个公司真的挺有前景的,好纠结

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (662)

9% (69)    👎
SonySoudo 发表于 2019/12/09 19:08:26
谢谢建议!就是感觉这个组的技术好像没有迁移性。。。。
hmmm 你这么说 教书最有迁移性了 噗hhhh 我觉得挺好的

评分

我的人缘0
 楼主| SonySoudo 2019-12-10 01:54:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzyjason 发表于 2019-12-9 23:48
hmmm 你这么说 教书最有迁移性了 噗hhhh 我觉得挺好的

哈哈哈,好像是这样的,感谢建议!

我的人缘0
hxyghost 2019-12-10 02:46:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
啊楼主我下下周onsite oracle也面db组 能问个面经嘛?

我的人缘0
davechan813 2019-12-10 09:57:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
建议Convoy, 作为现在最好的几家startup之一, 跳槽大公司也一样会认的, 反观Oracle就是一个毫无生机的公司(我感觉...

评分

ktmud + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| SonySoudo 2019-12-10 10:56:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hxyghost 发表于 2019-12-10 02:46
啊楼主我下下周onsite oracle也面db组 能问个面经嘛?

哈哈,面的真的很简单,算法题medium中比较简单的,很喜欢考bst