<

为了男友抛弃一切,从nyc到西海岸,该?不该?

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚在地里看到,一个同样为交往四年男友从纽约到西海岸的妹子,分手了,心中一颤… 不知道自己会怎么样。

背景介绍:

我和男友曾都是nyc金融行业的默默无闻打工仔,他是程序员,我是小DA。工作经验不到三年的两个人,工资相差不大,加起来有个20W+。才谈一年多,并没有着急结婚等等,不存在各种经济压力,两个人在纽约海吃海喝,周末逛街踏青,纷纷长胖,又相互监督一起健身,小日子过得如此美好且滋润,简直不要太快活。

然而,他却一直抱怨金融行业对程序员生涯的局限性,我遂安慰之,鼓励之。终于在今年冬天,他“始乱终弃”,到了西海岸大厂开始搬砖,实现了他的dream,享受着阳光沙滩和bikini(???)……… 把我留在美东感受着寒风凛冽刺骨……

Final Decision:

经过跟家人和男友的商量和心理准备,虽然要失去现有的一切,熟悉的环境生活和朋友,但还是决定去西海岸看看:
1. 当然是想跟男友在一起啦(求生欲满满)
2. 喜欢温暖的加州,也想体验下跟纽约完全不同的生活,这样人生才更有意思
3. 男友工资轻松double,随着之后的努力没有上限;而我却保持不变,让我有危机感,想努力缩短差距,所以只能迎头赶上,寻求新的工作机遇。

求助:

做了这个决定,就要努力了,但是由于自己本身不是tech背景,本科finance,硕士business analytics,CFA明年考三级,FRM考了一级。 想走DS+ Fintech的路,感觉目前实力不允许,现在开始要好好逛地里,看面筋,求大米!!谢谢哥哥姐姐弟弟妹妹们!

求指点加州什么行业比较接受我的背景,做DA/BA/DS!求三番/San jose 求职群!求吃喝玩乐群(暴露了暴露了),想出去玩求带!!各种social活动我也很ok的!

谢谢大家~ 求支招求米。 finger heart~

评分

fmusk + 1 赞一个
sasabrina + 1 赞一个
hawking + 10
dududai + 1 很有用的信息!
Annie王婷婷 + 1 赞一个

chenpp 2019-12-10 23:47:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1244)

9% (133)    👎
你男友:woc我工资好不容易比我女朋友高了,她又要想办法赶上我?

RUHD 2019-12-11 04:05:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (155)

0% (0)    👎
为了男友抛弃一切:不该。

为了求上进,顺便不异地:该。

阿里古拉 2019-12-11 00:00:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1022)

4% (49)    👎
看到标题我想到的竟然是
“该? 搬 : 不搬”

cutekitty 2019-12-11 01:03:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   94% (4024)

5% (247)    👎
你这个背景走DS有点难度,因为不够technical啊。为啥不考虑西岸的fund呢?去PIMCO当个financial analyst不挺好的,又对你那些CFA/FRM的背景(这些对DS完全没帮助)

楼主| surily823 2019-12-11 01:29:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chenpp 发表于 2019-12-10 23:47:49
你男友:woc我工资好不容易比我女朋友高了,她又要想办法赶上我?
这次有点难了 哈哈哈

楼主| surily823 2019-12-11 01:33:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cutekitty 发表于 2019/12/11 01:03:31
你这个背景走DS有点难度,因为不够technical啊。为啥不考虑西岸的fund呢?去PIMCO当个financial ...
谢谢你的建议啊~ 我也考虑过……但是在纽约这边,bar太高,随便拉一个5年+工作经验,可能两个证都有, 竞争不了,不太了解加州financial analyst怎么样耶… 都会考虑,但是还在仍在学习code,ML… 自我感觉对我未来发展会更好。

yangch5 2019-12-11 02:50:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (347)

1% (4)    👎
surily823 发表于 2019-12-11 01:33
谢谢你的建议啊~ 我也考虑过……但是在纽约这边,bar太高,随便拉一个5年+工作经验,可能两个证都有, 竞 ...

加州不难的~湾区fund也多的~别担心

eason0218 2019-12-11 03:22:35 来自APP | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   84% (1811)

15% (344)    👎
只是求问一下,NY的HF程序员工作,不是起薪250K+吗?citadel, HRT之类的。为何两个人加起来才200K?只是好奇 想跳槽去FinTech.

楼主| surily823 2019-12-11 03:24:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yangch5 发表于 2019-12-11 02:50:18
加州不难的~湾区fund也多的~别担心
好滴 嘿嘿 谢谢鼓励!

楼主| surily823 2019-12-11 03:29:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eason0218 发表于 2019/12/11 03:22:35
只是求问一下,NY的HF程序员工作,不是起薪250K+吗?citadel, HRT之类的。为何两个人加起来才200K?只...
不是fund呢,就是一般的投行和银行(买方)据我所知,new graduate程序员85k起…… 市场薪资非常稳定,按工作年限来升工资,bonus按市场行业而定。你说的一般在hedge fund (卖方),难度挺大的,地里面的人都是报这样的offer,不代表nyc大多数吧……

补充内容 (2019-12-10 11:42):
Sorry, bonus按当年市场行情而定